eHR系统带你应对劳动合同法

发布日期:2018-03-02 来源:红海网络科技 链接:http://www.hr-soft.cn/info/20180302/CjA206.html

劳动合同管理就像是悬在企业头顶的一把利刃,它既是企业利益的守护者,也是企业利益的刽子手,一旦处理不当就会给企业造成难以预估的损失,尤其是在对员工的去留进行处理的时候,不恰当的处理会给企业带来诸多劳动纠纷。企业想要快捷完善地处理员工劳动合同,一个合适的eHR系统或许是不可或缺的选择。

记录与提醒

合同到期是HR经常会忽略的一项合同管理项目。尤其是员工众多的大型企业,在大批量且时间间隔密集的员工合同管理过程中,HR容易出现漏签、错签的情况,给企业的日后追溯提供麻烦,也为企业埋下了纠纷的种子。eHR系统除了有员工合同情况记录之外,还能具有合同即将到期的提醒功能,按先后和重要度为HR发送提醒和工作安排,让劳动合同续签变得条理有序且高效。

岗位与分配

有的企业在岗位的配置和要求上没有找到有效合理的规划,往往在招聘一环节上就开始乱套。胡乱地招入,没有按照劳动合同法进行合理的操作,认为这样子到时候不合适或是过度招聘可以随时换弃吗,这些行为都会给企业带来居然的法律风险。eHR系统能为企业搭构全面的组织架构,当企业需要什么人才,多少人才的时候可以通过组织树的编辑进行指标更改,然后通过系统的分析向相关部门发出用人提醒,还能通过相应的系统考试功能进行职前考察匹配,防止企业的胡乱入人。

绩效与管理

根绝《劳动管理法》,“根据员工年度考核结果,对于考核等级为“不合格”的员工,公司可考虑调整岗位;对于年度考核等级连续两年为“不合格”的员工,公司有权选择依法解除劳动合同。”为此,企业不可以随便根据个人意志对员工进行无故解聘。对于“不合格”的员工,企业可以通过eHR系统做好员工绩效的完整记录,以多种方式的绩效考核做到公平公正,让被解雇员工明白自己的低效率才是导致被淘汰,从根源上杜绝劳动纠纷。