集团型企业人力资源管理系统选型四大注意

发布日期:2018-08-31 来源:红海科技 链接:http://www.hr-soft.cn/info/20180831/opRnWH.html

  人力资源管理系统作为企业全员应用的工作平台,在规范企业的管理流程,推动企业制度落地,把控集团行政效能,提高集团整体管控水平等方面都起着举足轻重的意义。

人力资源管理系统

  集团型企业的管理无非就是三个层面:多元化、多组织、跨地域。如此状况之下,大型集团型企业在人力资源管理方面便会出现以下几个特点:第一,多业态、多组织要求各个子公司的人力资源管理系统既独立又能集团管控;第二,各个子公司的办公位置分布得可能比较分散,因此,人力资源管理系统的远程访问就有国际化的高要求了;第三,集团型企业的员工数量多,因此,系统必须能支持众多人同时访问系统并且保存庞大的员工数据;第四,集团型企业子公司多,业务性质也有较大差异,这就对系统应用个性要求比较高了。

  正因为大型企业的这些管理特点的存在,集团型企业在人力资源管理系统选型的过程中,对系统要求的侧重点也会不一样。大型集团型企业在人力资源管理软件选型时,建议在国内主流的人力资源管理系统厂商中进行考察,根据厂商的技术先进性、产品功能、业务匹配度、厂商业务人员的响应速度、同行案例等方面来进行对比筛选,最终选择出最适合自己的人力资源管理系统厂商。

  技术上需要支持大并发

  因为集团型大型企业大多都有跨地区甚至跨国的经营格局,下属分支机构极多,员工数量庞大。如此大规模的统一系统平台建设,企业第一个要考虑的就是大并发量的应用,系统平台必须能够支撑起整个集团的运作,系统不能出现加载速度问题,宕机更是绝不允许的。

  要求极强的平台性、开放性、集成性

  集团型企业的信息化应用相对来说比较全面,企业本身也会有各种各样的软件系统,这就对人力资源管理系统的系统整合性以及集成性有要求了。人力资源管理系统必须能与集团本身有的以及未来会有的业务管理软件产品做到集成,从而使业务数据能够直接在人力资源管理系统上快速抓取,并形成报表,以便管理高层能够清晰、及时地查看数据,这将是高层决策的数据支撑。

  完善的售后服务

  人力资源管理软件厂商及时、到位以及有效的售后服务非常重要,一旦系统出现问题,可以及时地联系到厂商的客服进行解决。

  丰富的行业案例

  案例就是口碑,只有经过大量的行业应用实践并且成功实施的人力资源管理系统厂商才是优秀的软件厂商,周到的实施服务对于企业的成功应用具有重要的意义。企业在看厂商案例的时候,不仅要看案例的数量,更要注重同行案例

  总而言之,大型集团型企业在人力资源管理系统选型的过程中一定要多方面,多维度进行考察,企业在选择人力资源管理系统的同时,也是在选择一个与企业共赢的合作伙伴,因此说,选对厂商非常重要。