看人力资源管理系统如何提高企业运营效率

发布日期:2018-09-14 来源:红海科技 链接:http://www.hr-soft.cn/info/20180914/jT9Iij.html

  你的手头上有一份非常紧急的文件要审批,然而,领导不在,这简直让人无奈到抓狂啊;你的文件早就提交了,然而,等了一个月又一个月,你难道不崩溃?!这样的事情多了,时间长了,你得了拖延症,整个企业的运营效率都会降低。

  无规矩不成方圆,效率就是企业的生命,而人力资源管理系统就是让企业所有人都用流程说话,企业的大小事情全部都交予流程管理,这就是规矩!人力资源系统是如何提高企业运营效率的呢?

人力资源管理系统

  无需漂洋过海,一秒审批

  领导出差,那么,底下的工作就搁浅,到领导回来再处理,这样的事情偶尔一两次都让人郁闷,如果经常发生,企业运转都会成问题。只要有人力资源管理系统,工作流程将会得到完善,凭借系统强大的工作流引擎,将会提高企业所有部门,所有工作环节的运行效率。无论领导出差在外省还是外国,只要有互联网,只要能够登陆人力资源系统,审批不过是一秒钟一个按键的事情。任何人,需要审批或者签字的文件只需要走流程,你和领导都可以无需见面即可完成审批,并且会自动流向下一级。

  无需东奔西跑,随时跟踪查询

  一份文件在你手里,你得跑多个部门,奔走寻找各级领导,领导在还好,不在的话,还得再跑,跑到堵到领导为止,东奔西跑累成狗,文件的审批还不一定顺利。有了人力资源管理系统,奔走于各个部门与领导的事情就直接避免了,也不需要等领导会办公室才能审批。人力资源管理系统还有人性化的催办功能,可以让你提醒审批人。你只需要登陆系统,就可以随时跟踪查询流程办理的进展。

  权责明确,办事监管两全其美

  传统的审批方式有一个很大的弊端,就是权责不明确,“多头管理”的问题就比较普遍了,出了问题,追究责任根本查无考证,最终造成责任流产。人力资源管理系统对于企业的扯皮现象是很有制约作用的。系统中的工作流有痕迹保留的功能,什么人处理过什么流程都是记录得一清二楚的,哪个节点哪个领导留下什么意见,什么时间处理的,都是一目了然的。人力资源管理系统强大的工作流可以保证企业的运行无人为掺杂,从而最大限度降低出错率,避免工作的遗漏,明确职责的指向,从而保证了有效的监督,最终从根本上提高企业审批效率。

  流程清晰,权责明确的人力资源管理系统不仅可以将员工从繁杂的人工业务中解脱出来,还能凭借无纸化,自动化的系统减轻员工的工作压力,提升工作效率,培养良好的办公方式以及环境。