Ehr系统与其他管理软件有何关系

发布日期:2018-09-21 来源:红海科技 链接:http://www.hr-soft.cn/info/20180921/LkzAIn.html

  在企业信息化中,Ehr系统是最基础的软件之一,Ehr软件使得企业日常通过手工完成的事情都由计算机以及网络所能实现的功能来代替。而除了Ehr软件以外,企业还会存在许多其他的管理软件,包括了客户关系管理系统、财务管理系统、销售管理系统等。那么,Ehr系统与这些管理软件有何关系呢?

ehr系统

  首先,可以肯定的是,企业一旦上了一定的规模,都会用到Ehr系统,无论是企业主,还是高层领导,又甚至是企业的普通员工,通过Ehr系统集合企业的实际管理需求,可以使得企业各种各样的流程管理变得规范,办公效率得到提升也是必然的,另外,还能解决跨部门、跨地域的办公难题了。

  Ehr系统从某种意义上来讲,它其实是一个大杂烩,企业的很多管理软件中的功能,比如说客户管理、销售管理、培训管理、项目管理等,这些模块在Ehr系统中都是具备的,不过,Ehr系统上的这些功能想必是比不上专业的管理软件的,但贵在功能应有尽有,Ehr系统体现出来的优势是综合性的,而不是单方面的。

  如果说你的企业有多个管理系统,而你想要将他们集成起来方便使用,那么,Ehr系统绝对是最好的选择,通过Ehr系统软件将杂七杂八的系统集成在一个平台上使用,实现了对软件的统一管理,对不同部门的统一管理,最简单的,再也不需要一个个登录各个系统了,只要登录Ehr系统即可,系统之间的数据交换与传输也实现了。

  如果是规模大的大型企业,一般会同时使用专业的Ehr系统,同时存在ERP、财务系统等,侧重行政事务的流程管理,注重系统之间的集成以及数据的交换。而中小企业一般会以业务系统为重点,因此,可以在Ehr系统上构建一个业务系统,毕竟中小企业对业务系统的要求不会特别高,把业务系统与Ehr系统放在一起是完全没有问题的。

  如果市场上找不到满足企业需求的管理软件,而企业又需要Ehr系统,那么,Ehr系统是第一选择,建议选择二次开发能力比较强的Ehr软件,那么就可以在Ehr系统的基础上定制开发企业需要的功能了。