你该换人力资源管理软件厂商了吗?

发布日期:2018-10-07 来源:红海科技 链接:http://www.hr-soft.cn/info/20181007/W5ul0j.html

  一些企业都还没认识到人力资源软件的价值,一些企业却已经在考虑是否要更换人力资源管理软件厂商了,那么,如何判断你的人力软件是否已经过时呢?

ehr系统软件.jpg

  操作人力资源管理软件的难度大
  过去的人力资源管理软件在易用性上一定是不如时下开发的产品的,事实上,人力资源软件厂商一直都在努力地开发更容易操作使用的软件产品。如果说你的软件界面不佳,员工在使用软件的过程中甚至有诸多的不满以及抱怨,那么,HR就应该意识到自己的软件已经过时了。操作难度大直接影响员工对系统的掌握,如果说软件厂商也无法全面解决问题,那么,HR部门就该着手物色新的软件厂商了。
  系统还在不停地打印
  有些企业,明明已经有了人力资源管理软件,但每天软件还在让你的打印机哗哗哗地打印,例如打印文件出来填写,签名等等。人力软件的本质是无纸化的,如果说厂商还认为打印出来才是安全的,那么,你的软件厂商该换了。全世界都在往无纸化迈进,人力资源软件应该是助推器,是支持无纸化的工具,因为人力资源管理软件不仅环保,还可以免除混乱,从而使得工作环境得到改善。
  手动工作多
  旧的人力资源管理软件并不完全能做到完全摆脱手动,比如请假或者更改地址需要手动去批准,也没有员工自助服务,那么,如此琐碎的批准的工作就要交给人了,这将占用HR部门大量的时间,又怎能将精力放到决策以及管理的工作中去呢,这样的系统必须改进,如果不能改进,那么,寻找新的人力资源管理软件厂商吧。
  软件老土过时
  过去的人力资源管理软件的设计以及构建是老式的,看起来就非常老土,如果想要企业的系统跟上潮流,那么,还是换新系统吧,其实,最介意的不是界面或者样式上的过时,而是过去的系统在功能上是远不及新一代软件产品的。
  得不到厂商的技术支持
  厂商的技术支持是人力资源管理软件非常重要的服务内容,而且是持续的技术支持。厂商的技术支持大多是以软件更新的形式进行的。如果你的系统复杂且难以使用,也得不到适当的技术支持,那么,是时候寻找一个全新的人力软件厂商了,因为这代表着你的系统已经没有什么潜力了,因为提供及时的支持是选择厂商要参考的重要标准。