制造业需要怎样的人力资源管理系统

发布日期:2018-10-23 来源:红海科技 链接:http://www.hr-soft.cn/info/20181023/CGOPZS.html

  中国是典型的工业大国,制造业始终是中国最主要的行业,制造业属于劳动密集型企业,尤其是中大型的制造业,员工数量可谓庞大,数以百计千计万计,制造业企业普遍面临着复杂的轮班、加班制度,核算工资还耗费着企业大量的人力成本,人事部门压力山大,因此说,制造业对人力资源管理系统的要求是极高的。

  制造业选择人力资源系统的时候,主要有三大关注点:考勤管理、劳动力成本分析以及系统二次开发。

hr人力资源管理系统

  第一:考勤管理系统

  1.准确并且详细地设定考勤规则,可以自定义设置什么情形记为旷工,什么情形记为迟到或者早退,还应该包含员工出勤小时数与出勤天数的规则转化等等。

  2.智能排班是制造业人力资源管理系统的重中之重,系统必须能够根据班序的设定自动设定好班次,一旦需要调整,调整方式应该是提供多种的,比如说批量调整、班次调整、日历调整等。

  3.根据每个企业的不同规定,为各个不同的部门设定不同的加班处理规则。

  4.休假管理与加班处理应该是能够联动,能够做到自动调整和结算。

  5.员工因为各种原因导致的考勤异常可以逐条处理,也可以批量处理,从而减少人事部门的工作量。

  6.考勤管理系统应该能够与人力资源管理系统的其他模块进行信息的联动,考勤数据必须能够作为薪资绩效数据的基础,就餐模块也需要对比考勤数据来判断员工是否是加班用餐还是非法用餐。

  第二:劳动力成本分析系统

  1.没有任何两家企业的需求是一样,制造业的人力资源管理系统需要提供各种类型的报表方案,支持简单的单列式的报表,也支持具有复杂计算功能的分析报表。

  2.管理层的时间是非常宝贵的,没有时间浪费在慢慢地看数据上,因此,人力资源系统必须能够提供丰富的图形化报表,拖拽数据到图表盘便能实时生成各式各样的图表,这个功能也是非常重要的。

  3.报表引擎可以调用数据库中所有表和字段,因为利用这些数据,系统可以定制出各种各样的报表,从而进行深层的BI分析。

  4.系统的报表绝不仅仅只能在系统中查看,必须支持导出到excel或者其他的第三方分析软件中查看,这是为了方便统计以及查看的。

  第三:系统定制开发

  人力资源管理系统供应商无论技术多么高超多么专业,软件都不可能是完美的,不可能是完全符合企业的需求的,除非系统是根据某个企业的设计需求进行设计的,这就是系统的定制开发功能。人力资源管理系统应该针对不同企业的多样化需求进行系统功能的增删或者加强,为企业提供完善的二次开发方案,这是企业选择人力资源系统厂商必须要考虑的重要因素。