Ehr系统与SaaS型人力资源管理系统有何不同

发布日期:2018-10-26 来源:红海科技 链接:http://www.hr-soft.cn/info/20181026/S2N5je.html

  近年,随着网络技术的发展与计算机的普及,我国人力资源管理系统也得到了全新的升级,如此背景之下,ehr系统与SaaS型人力资源管理系统都争相抢占市场。然而,至今仍有许多企业对这两种系统甚是混淆,到底ehr系统与SaaS型人力资源管理系统有何不同呢?

ehr系统

  区别一:开发周期

  SaaS型人力资源管理系统的特色就是拆包即用,属于便捷开发,企业只要向SaaS人力资源管理系统的供应商缴费便能领回属于自己的账号,即可使用。ehr系统则不同,在系统上线之前,ehr系统厂商需要根据企业的实际需求进行定制,系统开发完成之后需要到企业去进行实施才能使用,很明显,ehr系统的开发周期要比SaaS型人力资源管理系统长。

  区别二:定制化程度

  SaaS型人力资源管理系统的个性定制化程度是比ehr系统低得多的,原因有二:第一,交付时间长短以及便捷性需求的差异造成的;第二,SaaS型人力资源管理系统的服务器是放在供应商处的,不仅如此,厂商的服务器还服务多个企业,所以,要做个性化修改非常不容易,而ehr系统的服务器是归企业自己所有的,个性化修改就随意得多了,因为不会影响到厂商的其他服务对象。

  区别三:安全性

  由于服务器的归属处不同,自然而然的,系统中的数据安全性也是可想而知的了,放在自己的服务器上的数据当然是最安全的,因此,对数据安全性有严格要求的企业都会倾向于ehr系统。

  区别四:收费

  无论是ehr系统还是SaaS型人力资源管理系统,他们都是根据企业所选的功能模块以及服务时长来计算费用的。但是,总的来说,由于ehr系统的开发周期比较长,系统保密性更优,也可供更大数量员工的企业使用,系统更新的续航性也明显更佳,因此,ehr系统的种种优势都决定了其收费要比SaaS人力资源管理系统更高。事实上,SaaS型人力资源管理系统更多服务于中小型企业,而ehr系统则是中大型企业的选择。

  对于企业来说,并不是说非要选择某一种类型的人力资源管理系统,而是要根据企业自身的需求,企业的规模等,选择适合自己使用的系统才是最明智的。