人力资源管理软件是如何为HR节省时间的

发布日期:2018-11-06 来源:红海科技 链接:http://www.hr-soft.cn/info/20181106/lwz8Tx.html

  时间就是金钱,对于人力资源管理工作者来说更是如此,如果你的HR成天把时间耗在简单重复又繁琐的事情上,那你的企业必定被她管得一团糟,因为她已经无暇管更多。人力资源管理软件是提高HR工作效率的有力工具,那么,人力资源软件到底是如何为HR节省时间的呢?

人力资源软件

  首先,在薪酬管理的辅助方面,人力资源管理软件可以借助手机来管理企业员工的工作信息,可以实现员工职位、绩效、考勤、评估等内容的加载,再根据设定好的薪酬计算公式对员工的薪酬进行核算,快速并且准确地。另外,人力资源软件还能向员工发送保密工资条,从而避免了打印工资条再进行裁剪的麻烦,还能让员工清晰地了解自己的薪酬结构。

  人力资源软件为HR解决了大量的数据收集以及运算的基本工作之后,HR所体现的价值就不仅仅是普通的文书或者计算了,而是投入到更高层次更有意义的管理当中去,比如说薪酬制度的优化,又或者团队建设。

  信息数据管理辅助员工绩效统计,性格测试,公司调查和客户反馈卡是最终有助于公司发展的珍贵信息。人力资源管理软件可以快速地帮助HR搜集这些数据,并对这些综合性的数据进行环向对比分析,这些都是能够为企业人力资源管理部门以及高层的管理作决策提供客观的数据支持的。员工管理辅助企业乃是由各种各样的不同类型员工所构成的,HR则要切换对应的管理方式来处理不同岗位不同员工的问题。

  人力资源软件能够根据预先设置和员工自助功能,有针对性地为不同类型的企业以及岗位提供包括薪资、数据搜集以及归档管理等项目的服务。HR在流程管理辅助上每天都要处理许多的流程,而对于混杂的工作流程,HR总会一不小心就出现遗漏、延迟处理或者错误处理。

  对此,人力资源管理软件还能为HR提供流程整理以及提醒功能,可以帮助HR有条不紊地处理所有流程。另外,HR还可以在多个终端平台上进行处理,手机或者平板电脑,而不局限于办公室的那台电脑,HR的工作实现了地点的移动化,是HR生产力的一种解放,大大地提高了HR的工作效率。