人力资源管理系统自动化人事管理的六大方面

发布日期:2018-11-27 来源:红海科技 链接:http://www.hr-soft.cn/info/20181127/rYeAYH.html

  人力资源管理软件是为企业的人事管理自动化而诞生的强大工具。人力资源管理系统为企业带来的人事管理自动化可以收集、跟踪和分析所有有关员工的数据。从而起到帮助企业进行重大人力决策的作用。

  通过人力资源管理系统进行自动化,HR部门的工作将变得更加精简。具体表现在减少HR重复性的任务以及一些基本管理任务,光这些就为HR部门节省了不少的时间。那么,省下时间来,HR又该做什么工作呢?HR可以专注于员工技能以及专业知识等更重要的工作。通过人力资源管理系统,HR还可以得到更多的数据,这些数据可以帮助HR的决策作出数据支持。人力资源管理系统带来的自动化可以为企业创造更多的价值。

人力资源管理系统

  人力资源管理系统自动化人事管理的领域和方面主要包括以下六个方面。

  招聘与人才筛选

  人事部门无论对什么职位进行招聘,都会收到几十甚至上百的应聘申请。HR的任务就是在这些候选人当中审核出合格的人选。人力资源管理系统的自动化则可以为HR将候选人的范围缩小。需要注意的是,面试还是必须要做的,自动化软件不可能把面试的工作都替HR做了。

  录用

  录用新员工之后,一个新人便加入到企业中来,每个新员工的到来都将走一个非常繁杂的流程,工资、福利等一系列的大量文书工作就得去做了。这其中很多的细节都是重复性的,都是可以通过人力资源管理系统的自动化进行冗余的消除的,还可以避免人为的错误。

  绩效记录

  在绩效考核当中,HR还需要负责与部门负责人一起合作,主要做的是绩效考核的记录。有了人力资源管理系统的自动化,HR的记录不再是纸上的跟踪,而是可以通过系统操作进行,从而省去了手动的输入。人力资源管理系统可以做到跟踪员工的效率,还能进行员工反馈。系统还能智能识别出绩效高者,高绩效者都是能帮助企业实现发展目标的。

  员工数据记录

  没有人力资源管理系统的企业,员工的休假以及时间的追踪都还是在纸上进行。员工需要休假的时候,必须提交一份请假表,然后将申请表交予部门进行审核,最后交到人事部的手里。这些都是可以通过人力资源管理软件的自动化进行的,还能保证请求的准时到达。休假的数据还能同步保存,不会造成损失或者错误。

  费用计算

  系统所记录的实时时间表数据都可以直接输入到工资单当中。这样便可以节省时间,还能避免人为的错误。员工还可以在系统上进行差旅费用的报销。需要注意的是,相关负责人还是要对这些金钱交易进行审核和批准,但是,不会是文书工作,而是通过系统快捷高效地进行。

  离岗管理

  跟踪员工各种类型的休假是很耗时的,因为本来休假的类型就多种多样,病假、事假、婚假、产假……另外,员工或者管理层跟人事部门的沟通也可能出现错误。通过人力资源管理系统自动化,这样的错误便避免了。