人力资源管理系统选型如何慧眼识珠

发布日期:2018-12-28 来源:红海科技 链接:http://www.hr-soft.cn/info/20181228/sCGrBV.html

  近年来,人力资源管理系统厂商越来越多了,参差不齐的产品,大大小小的品牌,如何在购买人力资源管理系统的时候用一双火眼金睛去慧眼识珠呢?人力资源管理系统选型只有够精够准才能真正地推进企业信息化建设,为企业高效的管理打好基础。

人力资源管理系统

  购买人力资源管理系统原则有三

  第一,从大品牌开始选

  在人力资源管理系统市场中,其实并没有领头羊式的大品牌,各个品牌都还比较年轻,但这并不代表你就可以完全不注重品牌一通乱选,有知名度的品牌相对来说质量还是过硬一些,服务也有保障。选择知名品牌的人力资源管理系统,其实就是选择优秀的品质。知名的品牌一般来说在各个方面的设计都会更为细致一些,最关键的是,知名品牌的名气其实都是他们的成功案例堆砌出来的,所谓的“有口皆碑”大概就是如此,口碑都是客户给的,知名品牌往往更注重售后服务,功能方面也做得比较成熟和稳定。

  第二,注重厂商态度

  购买人力资源管理系统并不是说买到手了就没有后顾之忧了,系统实施的时候便会出现各种各样的问题,这时候就是看人力资源管理系统厂商服务态度的时候了,良好的服务也是塑造一个大品牌的重要方面。而这里所说的服务并不只包括购买之前的售前服务,更重要的是售后的问题解决以及技术支持。总之,厂商的态度能够反映出一款人力资源管理系统是否优质。

  第三,高性价比

  购买任何商品,一定会看性价比,企业选购人力资源管理系统更是如此,切不可盲目地选购,人力资源管理系统并不是简单的低价就对应低质量,高价就对应高质量,也不是系统的功能越多越复杂越好,符合产品价值,符合用户需求,符合市场需求的人力资源管理系统都是实用的,合理的。选购人力资源管理系统时,把企业的需求满足好,该要的功能都配备好,去掉对你的企业没有意义的功能或者模块,然后对比之后选择价格最合理者,如此,才是高性价比的人力资源管理系统。

  总而言之,企业在购买人力资源管理系统时,选好适用的功能模块才是最关键的。购买系统之前就要搞清楚企业购买系统的初衷以及最终目的,切不可盲目购买,避免不必要的投资。