专业PK综合 ehr系统产品设计有何不同

发布日期:2019-01-03 来源:红海科技 链接:http://www.hr-soft.cn/info/20190103/ihBdWI.html

  市面上的ehr系统供应商虽多,但无非就是两种,综合厂商和专业厂商。那综合ehr系统厂商与专业ehr系统厂商有何区别呢?

ehr系统

  综合ehr系统厂商的产品设计特点

  市面上你所看到的ehr系统综合厂商基本上都是从业务管理系统发展起来的,或是财务管理系统,或是生产管理系统,又或者是供应链管理系统,而ehr系统只是作为这些业务系统的补充。综合ehr系统厂商在规划ehr产品之前就已经形成了成熟的产品框架,形成了统一而且固定的产品平台,所以说,ehr产品必须去配合和服从“组织”,抹杀自己的个性,而更注重标准化,因为必须确保平台各个系统能够高度集成。综合厂商对ehr系统做任何调整都是非常谨慎的,反映缓慢的,因为必须“顾全大局”,顾及底层的平台架构。

  然而,ehr系统本质上是人力资源管理系统,它与财务、企业内部生产、物流等业务有着极大的差异,最关键的是,ehr系统是发展的,变化的。不同的企业,在不同的发展阶段,其人力资源管理体系都会有所不同,人力资源管理上也存在不同的需求,就需要ehr系统去配合,如果说ehr系统是固化的,缺乏灵活性,可配置性低,那么,这样的ehr系统就很难适应企业的人力资源管理了。

  专业ehr系统厂商的产品设计特点

  与ehr系统综合厂商不同,ehr系统专业厂商从一开始就面对着复杂多样的客户需求,是针对客户问题所设计的软件产品,这样的系统必须具备极高的灵活性。如果不能具备灵活性,专业厂商将面临生存窘境。

  Ehr系统在企业中的意义是提供基础组织架构以及人力资源信息,系统需要从其他的业务系统中抓取相关的数据,所以,专业ehr系统厂商往往从一开始就极为注重系统的开放性以及系统自身的集成能力。而恰恰相反的是,ehr系统之于综合厂商来说并不是核心产品,所以,ehr系统必须配合其他产品的集成,因此,具有对外封闭性。专业ehr系统厂商的集成技术随着技术的发展还在进步,系统集成能力也在日益增强。

  综上,在ehr系统的选购时,如果企业需要重点解决的是人力资源管理问题,那么,建议选择专业ehr系统厂商。