Ehr系统使用培训的重要性

发布日期:2019-01-11 来源:红海科技 链接:http://www.hr-soft.cn/info/20190111/7o7APk.html

  购买ehr软件之后,ehr系统的上线使用才是最为关键的,系统的上线使用就会涉及到企业与ehr软件厂商售后人员的交流。有些人不懂,为什么有的ehr系统使用培训要耗时一个月,为什么有的则只要一天,为什么有的自己看看说明书或者操作手册就能上手了,根本不用培训。

ehr系统

  Ehr系统使用培训时间的长短到底是随意的还是某些因素决定的呢?相信很多企业客户都有这样的疑惑,而实际上,系统培训时间的长短是可以调节的,是企业用户自己能够把控好的。

  系统使用培训时间一般来说是根据企业客户的要求以及软件实施的进度来决定的。虽然很多ehr系统供应商都称自己的系统是“傻瓜”系统,系统设置人性化,易用性高,但无论怎么说,对于企业用户来说,ehr系统终究是一个新的软件,而且需要企业全体员工共同去了解去使用,所以,培训是不能忽略的,是极其重要的。

  Ehr系统供应商在实施培训的过程中,一般会给客户派发操作手册,客户看过操作手册之后根据系统的使用难易程度再决定是否要接受培训,如果企业认为自己的员工多看几遍操作手册就能学会使用系统,那就没有必要花钱去请系统供应商来做培训了,当然,有的供应商会提供一定时间或者次数的免费培训机会。

  然而,很多大型企业在选择ehr系统的时候还会根据自身企业的需求定制或者附加了一些特色功能,而这些内容的实现就不是操作手册上会有的了,往往需要跟实施人员进行交流。有的企业购买ehr系统之后,会同时购买相应的售后服务,比如说购买某品牌ehr系统一周的培训,在购买培训之后,企业最好能够提前去熟悉操作手册的内容,在实施人员进行培训的时候带着问题去听,通过解决问题的方式来消费培训,这样的培训,效果往往是最好的。

  不得不说的是,对于某些企业员工来说,ehr系统的操作学习还是有点费力的,因为他们的信息化水平不一,计算机水平不一,ehr系统各个功能模块的难度也不一。但只要学会了,对员工办公效率以及工作能力的提高还是能够起到很大的帮助的。