定制化人力资源管理系统与传统人力资源管理系统的区别

发布日期:2019-01-15 来源:红海科技 链接:http://www.hr-soft.cn/info/20190115/dYGzhG.html

  定制化在人力资源管理系统中的普及是近几年的事情,一经推出就备受欢迎,根本原因是定制化人力资源管理系统克服了传统人力资源管理系统的不足。就像定制的服装往往更合身一样,定制化的系统与传统的系统有着巨大的差距。

人力资源管理系统

  与传统的人力资源管理系统相比,定制化人力资源管理系统最大的优势就在于实际应用,系统能落实到具体的业务范畴中去,并具有传统系统所没有的与时俱进的特色,更能切实地提高企业的日常办公效率,优化企业的人力资源管理,为企业创造更多的价值。

  另外,传统的人力资源管理系统是不能完全满足企业日益增长的各种各样的需求的,不要说同行业的企业,就是一个企业发展时间长了,需求也会逐日地出现,需求也越来越多,企业迫切需要的是一个能够实现内外资源整合的高效信息系统以全方面地支撑企业综合管理应用的需求。定制化人力资源管理系统便呼之欲出了。

  定制化人力资源管理系统纳入了企业管理的先进理念,体系架构也有着极大的变化,所承载的内容是不断深入的,人力资源管理系统的定义和应用都被重新诠释。定制化人力资源管理系统打破了传统人力资源管理系统的鸡肋命运,势必成为信息化领域的一股强大的力量,这也是定制化人力资源管理系统价值的重要体现。

  第一,定制化人力资源管理系统可以针对企业的管理缺口按需定制,系统标配的基础功能全面覆盖了软件涉及的方方面面,对企业用户差异化需求进行了深入的分析,以做出满足不同企业用户的产品。

  第二,定制化人力资源管理系统极注重企业的个性化需求,能够根据不同企业的实际需求来量身定制,反映企业的经营管理特色。支持用户对所有版本功能进行深入且深度的定制,真正地去为企业客户打造最合适的系统产品。系统定制化的优势可以有效地杜绝人力资源管理的浮躁与僵化,让企业管理者的管理智慧能够切实地运用到业务工作当中的方方面面去。定制化人力资源管理系统还能重点关注关键业务的过程,从而提升企业的核心竞争力。定制化人力资源管理系统能够对管理者的战略决策进行侧重,提升企业核心竞争力。

  第三,定制化人力资源管理系统注重的是以企业员工为中心以及企业知识管理的实际应用,为企业用户提供一个真正解决管理问题的工具,提供一个个性化的,灵活的并且功能强大的办公平台,为管理层提供一个能够快速准确决策的支持平台。