Ehr软件系统升级的必要性

发布日期:2019-02-11 来源:红海科技 链接:http://www.hr-soft.cn/info/20190211/hrmpzh.html

软件大概诞生于1999年,20年来,被越来越多的企业所信任与应用,ehr系统在企业的人力资源管理中发挥着重要的作用。然而,随着时代的发展,行业的发展,企业的管理规模在扩大,管理模式在升级,人力资源管理变得复杂,传统ehr系统已经渐渐地适应不了企业发展的步伐了。所以说,对ehr系统软件进行升级乃是大势所趋。

EHR系统

 

Ehr系统亟待升级的原因

随着企业的发展,传统的人事管理正在向人力资源管理以及人才管理快速发展,企业在人力资源管理上越来越关注员工满意度以及敬业度的提高。人力资源信息化也不再局限于人力资源部门的应用,而是扩展到全员应用。传统的ehr系统大多是C/S架构的产品,这样的系统更适用于部门,部门的人数再多也是有限的,部门规模再大也不会有一家中大型企业那么大,而一旦扩展到全体员工使用,便面临着诸多的问题,比如安装、维护以及易用性,这些都是全员使用系统的阻碍。员工人数越多,企业规模越大,系统同时使用的用户越庞大,系统出现问题的可能性越高。这就是C/S架构的ehr系统最大的局限性。

Ehr系统中包括招聘、培训、绩效、考勤等业务都涉及到每一个员工,具体到内部招聘的通知、提交培训需求、报名培训课程、指定绩效考核指标等。C/S架构的ehr系统在大并发应用面前总是显得力不从心,因为大并发应用对服务器和网络的带宽都有更高要求,C/S架构下的系统在使用人数增多时,速度就会被迫大幅下降,严重时直接导致系统崩溃。

互联网技术不断发展,网页形式也在不断改善,如今,简洁又美观的网页风格才是主要趋势,是大多数人所青睐与接受的,传统的C/S界面在大众如此需求之下就显得尴尬了,尤其是在被互联网影响更为深刻的8090后员工面前,C/S架构的ehr系统总是被各种嫌弃。

C/S技术的制约主要就是以上三个方面,另外,B/S架构的新型ehr系统成为大势所趋更重要的原因是如今许多崭新的模块都是搭建在B/S模式之下的,比如流程审批、经理自助、员工自助以及领导桌面等,这就使得ehr系统更加亟待转向B/S应用了。