进口ehr与国内ehr软件哪个好

发布日期:2019-02-14 来源:红海科技 链接:http://www.hr-soft.cn/info/20190214/HlkxZq.html

  崇洋媚外是我们一时半会都改不掉的习惯,吃的用的穿的都喜欢进口的,企业在选购ehr软件的时候也存在这样的问题,国外的ehr系统真的比国内ehr系统好吗?这里给大家分析分析吧!

  事实上,所有的外国的产品都不可能一下子就适应我们,彼此都需要一个调整以及接受的过程,国外的理念先进,我们当然应该学习他们的技术、流程,但是,假如你认为上了国外的ehr系统就以为技术甩国产软件几条街,而且,软件只跟某些部门有关,比如财务部门,又比如业务部门,那ehr软件对企业的作用和效果多半是不堪一击的。

ehr软件

  企业管理的整体提高才能说明ehr软件的技术、流程以及软硬件都是足够优秀的,ehr系统实施真正的艰难之处就在于整个企业的整体贯彻变革,这是需要多方面的共同努力的,包括企业高层的支持、各个环节的互动以及软件供应商在实施时的不断调整以及修改,任何一方面都是至关重要的,牵一发而动全身,所以,实施失败的情况是一定会有的,进口软件在我们国家水土不服的情况更是常见,微软和SAP都犯过很多的错误。我们所知道的那些进口大品牌,他们在进入中国市场之前就已经做好数年亏损的准备,因为产品需要磨合,而后才是口碑和销量的遍地开花。

  洋ehr软件会水土不服,那本土软件就服了吗?国内ehr系统有以下几方面的特征:

  目标客户明确

  本土ehr软件大多都很有“个性”,例如有的ehr软件供应商的目标客户群是外资企业,有的软件则专门为国企而做,有的软件主要面向中小企业,有的则刚好相反只适合中大型企业,毕竟中国市场大,企业多,软件供应商都很明智地找准自己的客户群,而找对客户群的软件供应商也会把软件做得更专业,更能满足目标客户的需求。

  各有所长

  国内ehr品牌越来越多,他们的产品都各有所长,比如有的在绩效管理方面做得极其优秀,有的又在工资核算方面功能超级强大,有的功能强大,而强大的功能又只适用于某一个方面。

  说到底,如果您的企业要采购人力资源管理系统,最关键的是找到最适合你企业的系统,否则,如果引入了不合适的ehr系统软件,企业的管理效率不但不能提高,还有可能降低。这就是一桩亏本生意。