Ehr系统选型重点关注的四大问题

发布日期:2019-02-19 来源:红海科技 链接:http://www.hr-soft.cn/info/20190219/PbckmJ.html

  Ehr系统选型决不能是一件盲目的事情,相信也没有哪家企业会随便对待,毕竟并不便宜,购买ehr软件之前不仅需要做需求调研,选型时还需要关注好下面四大问题。

ehr系统

  问题一:定制化好还是固定好?

  我们的售前顾问经常会被前来咨询的企业采购者逼问“我们要一套ehr系统,多少钱?”,而且,他们丝毫不愿意告知我们他们企业的具体情况,只是不断地追问ehr软件的价格。

  当然,这多半是因为他们本身对ehr系统有一个预算,另外,对价格敏感是采购者的本能,总之,大家对系统的价格非常在意。实际上,人力资源管理系统涉及到整个企业组织的优化,所以,它需要ehr系统厂商全面地了解企业人力资源管理情况才能匹配出适合企业的ehr系统,而没有两家企业的实际情况是一样的,所以,固定的系统绝不是完美的。别的企业用得再好的ehr系统案例,即便是在同样的行业不同的企业,你拿来就用也不能是能完全解决问题的,具有个性化设置的ehr系统才是最能满足企业需求的。

  另外,ehr系统绝对不是一个简单的ehr产品,它实际上是适合企业可持续发展的一套人力资源管理解决方案。

  因此,企业在ehr系统选购时还应该关注系统的可开发以及可配置能力,尤其是后者。所谓可配置能力,指的是在企业的管理流程发生变化时,开发人员可以通过简单地修改一些配置参数,而不是通过编程来去适应这种变化。但凡是成长型的,发展型的企业,ehr系统的可配置能力对他们来说都是必须重视的。

  咨询顾问是否专业?

  咨询顾问是否专业,这决定了他们是不是能够为你解答困惑,是否能帮助你选购到适合自己的ehr产品,专业的资讯顾问还能为你的企业规划出一套科学、清晰而且可行的人力资源管理方案。这些都决定了你的ehr项目能够为你的企业创造多少价值。

  靠谱的咨询顾问不仅要具备丰富的,专业的行业知识和产品知识,更重要的是,顾问必须是态度热情的,是愿意深入地与你交流问题的,只有这样的咨询顾问才能真正了解企业的真实需求,而要了解企业的实际需求,上门演示是最佳方式,在顾问上门的时候,企业还可以面对面地去考察这个人,也是间接地对ehr系统厂商的考察。

  Ehr厂商是否实力过硬

  对我们的ehr系统感兴趣的企业,有的企业是要求我们去上门演示,有的则是直接到我们公司来考察,这样的企业其实是非常明智的,他们在意的无非就是一点,那就是ehr厂商的实力。Ehr厂商的实力关系到ehr系统上线之后系统能够持续运作,出现问题是否能顺利解决等,ehr系统厂商实力不够,最终将导致系统无法运作,吃亏的就是企业自己。

  Ehr系统的分析统计功能如何?

  Ehr软件给企业的带来的价值绝不仅仅是为企业员工减轻负担,节省人力资源管理成本上如此简单,更深层的价值在于为企业的人力决策带来靠谱的数据支持,帮助决策者完善企业的管理。而这种的价值依赖于ehr系统的数据挖掘以及分析功能,依赖于ehr系统报表分析统计功能。这里所说的报表不是固定的简单报表,而是能够按照用户需求去自动生成的自定义报表。