如何从用户的角度选购ehr软件

发布日期:2019-03-08 来源:红海科技 链接:http://www.hr-soft.cn/info/20190308/F3Q3F5.html

  Ehr软件行业可谓大浪淘沙,那些混得不好的ehr软件厂商被淘汰了,却仍有hr软件厂商陆续成立。从企业用户的角度来考虑,企业到底需要怎样的ehr软件呢?

ehr软件

  人力资源管理软件还是人事考勤软件?

  现在国内市场上许多的ehr软件厂商,在推销自己的产品的时候,都得意洋洋地称自己的公司有多少年的经验,做了多少年的人力资源管理软件,然而,我们在他们的软件里却看不到现代人力资源管理的概念,看起来就是过去人工手工操作的重复而已,不过是将过去纸上做的人力资源管理事务搬到计算机上做罢了。

  从用户的角度去考虑,人事考勤软件确实是他们需要的,但他们更需要的是能真正帮到整个企业的人事管理以及业务的hr软件

  集团人力资源管理≠集团报表

  Ehr软件厂商展示他们的客户列表的时候,客户列表名单可谓壮观,不仅客户数量多,更关键的是当中包含了不少的500强企业,国内500强或是国际500强。或许ehr软件厂商确实对500强企业做了一些事情,但有可能只是给500强企业做了一个小小的报表工具罢了,这就是简单的统计工作,而不是hr软件。

  从企业用户的角度去考虑,目前,到底有多少家ehr软件公司做过员工数量过万的人力资源管理软件呢?绝不是单纯的查询工具,而是hr客户端。

  B/S或是C/S?

  B/S或是C/S都没有关系,关键是能够满足企业的实际需求,但是,B/S架构的ehr软件是主流,也是大势所趋。从企业用户的角度去考虑,无论是什么架构,当初销售所说的功能都能在实施的时候全部实现才是关键。

  Ehr软件厂商是否靠谱

  很多ehr软件厂商,接下来的项目竟然给的是一群刚毕业的大学生在做,这就太离谱了。软件厂商若是不靠谱,收了钱就随便做个软件给你交差,出了问题没有售后解决,技术团队流动性大,项目能做好才怪。对于软件厂商来说,一个ehr软件就是一个项目,而对于企业用户,这是他们要使用多年甚至十多年的软件。因此,企业用户在选择软件厂商的时候最好能够选择实在的,靠谱的。在考察ehr软件的时候,最好也能把软件厂商的技术团队,开发实力都摸清楚,千万不要被那些牙尖嘴利的售前顾问给忽悠了。