HR系统实施完全过程

发布日期:2019-04-16 来源:红海科技 链接:http://www.hr-soft.cn/info/20190416/rPDeLx.html

  企业购买了hr系统之后便面临着最关键的一步,便是hr系统的实施。人力资源管理系统并不是一个拿来就能上手的App,加之Hr系统实施涉及到的是整个企业的所有员工,因此说实施任务非常艰巨,实施的过程中必须按部就班,小心谨慎,下面就详述Hr系统实施的整个过程。

  一般来说,Hr系统实施总共可以分为五个阶段或者步骤,依次为准备计划阶段、分析业务需求阶段、建立基础数据库阶段、制作业务模板阶段和系统验收培训阶段。

Hr系统

  准备计划阶段

  准备阶段需要准备的东西是比较多的:第一,明确系统的目标。就是说你需要利用这个人力资源管理系统达成怎样的一个效果,将整个企业的人事管理水平提高到哪个程度。第二,采集好系统需要的业务数据。企业内部的业务数据是非常庞大的,尤其是发展时间长的企业,而且,要求数据要完整规范且精准。只有保证了导入系统的业务是精准的,才能让数据在系统中发挥到切实的作用。第三,做好实施工作时间安排表。Hr系统的实施涉及到的部门非常多,也需要不同的部门之间,不同人之间的相互协助,所以,安排好实施的时间非常重要,否则,一切都会乱了套,也会拖拖拉拉,实施无法正常顺利进行。

  分析业务需求阶段

  这个阶段要做的就是了解清楚整个企业具体的人事管理业务内容。一般的企业人事业务主要是包括员工的日常管理、工资管理和社保管理等等。这每一项管理都会有其相应的工作方式或者流程与业务内容相关。沟通业务内容的过程中,实施人员应当把所有的业务都进行规范化、精简化,这是为了方便业务在Hr系统中的实现。遇到不合理的业务管理办法,应当与领导沟通,趁机一并把历史遗留业务问题都解决了,给予合理的改造,使这些问题业务也能在系统中得以实现。这个实施阶段还有一个非常重要的内容,就是把所有业务涉及到的审批表格都搜集好,然后统一规范之后应用到系统中去。

  建立基础数据库阶段

  前面两个阶段收集来的需求信息以及数据作为参照,这一步就可以设计基础数据库的子集以及指标项了。最终目的就是将第一步收集到的数据精准地录入到系统中去。

  制作业务模板阶段

  Hr系统是通过各种各样的审批表格来实现人事业务的管理的,一般的企业业务管理主要涉及到工资业务、日常人事管理业务、社保管理业务、合同管理业务以及各种统计报表和登记表的查询和统计。为了实现数据计算的自动化,系统还要制定好工资、绩效等的计算公式。

  系统验收培训阶段

  把前面四个步骤搞定,那Hr系统的实施就基本完毕了。最后一步是系统的验收,是由企业的高层领导对项目进行确认,对系统进行检验是否达到预定目标的。一旦系统验收通过,那就剩下最后一步了,就是对系统使用的全员进行培训。培训对应不同的角色分为三个层次,包括对公司系统管理员的培训、对软件系统管理员的培训以及对具体业务人员的培训。

  顺利走完上面的五大步,Hr系统也将步入正轨,对企业人力资源管理以及业务的作用也将慢慢发挥出来。