人事管理系统选型误区

发布日期:2019-04-26 来源:红海科技 链接:http://www.hr-soft.cn/info/20190426/THXUKR.html

  每个行业都在快速地发展着,企业的规模不断地扩大,企业的组织管理变得复杂而繁琐,如果没有信息技术的支持,企业人力资源部门将很难从繁杂的日常事务性工作中脱离出来,正因如此,企业开始争相引入人事管理系统,但在人事管理系统选型上却容易陷入误区,毕竟对新生的人事管理软件,很多企业都还非常不了解。

人事管理系统

  第一,许多企业在选购人事管理系统的时候,经常会认为人事管理系统就是在原来的人力资源管理模式基础上加上计算机信息处理就好了,事实上,一个优秀的人事管理软件,绝对不是简单地把原来的人力资源管理模式与计算机信息处理加起来,它还会涉及到很多的方面,功能也是深入的。

  第二,在人事管理系统选购时,假若没有长远的发展眼光,而只能看到眼前的状况,假若在管理上没有一个长远的计划,对于企业来说,这是一场灾难,买回来的软件也许只能短时间使用,企业的发展越快,系统就会被丢弃得越快。因此,选择人事管理软件时,一定要考虑大局,将眼光放得长远一些。

  第三,有的企业对自己的团队实力非常自负,未对人事管理系统深入了解就对开发一套系统胸有成竹。那些选择自己去开发人事管理系统的企业都把现代人力资源管理看得太简单了,其实,人事管理系统是经过专业的软件开发商长期研究、摸索,并深入行业进行总结而研发而来的管理系统。

  第四,一些企业认为人事管理系统是那种拿来就可以上手用的软件产品,他们缺乏对人事管理系统实施工作的重要性以及艰巨性的认识,其实也是混淆了人事管理系统以及其他的一些普通的系统,对系统的实施没有统一的规划与项目组织,这样的系统实施,其效果又怎能让人满意。

  选购人事管理系统的时候,务必避免以上四大误区,选择人事管理软件供应商的时候,一定要选择靠谱的专业的人事管理软件供应商,主要是确保系统的数据安全性,操作是否人性化,使用是否简单,是否具有扩展功能,务必保证系统质量和售后服务,再配合专业的系统使用培训,让企业全员对系统都能做到充分了解系统,这样才能让人事管理系统在企业中发挥最大的作用。