选购招聘管理系统软件需要考虑什么

发布日期:2019-04-30 来源:红海科技 链接:http://www.hr-soft.cn/info/20190430/3FEfqT.html

  近年,随着企业对人才的愈发重视,招聘管理系统正在被越来越多的企业所选用,而招聘管理系统具有较强的用户粘性,一旦企业把招聘数据放到系统上,就会对系统产生依赖性,如果有一天需要更换招聘系统,数据的迁移将是非常大的困扰。所以,选择招聘管理软件的时候最好能全面考虑,慎重考虑。那么,选购招聘管理系统时到底要考虑些什么呢?

招聘管理系统

  第一,考虑自身真实需求

  不同的企业,其自身招聘需求一般也会不同,比如说,如果是规模小的企业,招聘数量本来就少,招聘流程也会相对简单,而这样的中小企业最大的需求可能就是减少HR的重复性工作而已,比如说将招聘信息复制黏贴到多个招聘网站这样的高重复性工作。而如果是中大型企业,他们的招聘人数多,需求可能就是通过招聘系统管理团队绩效、流程进度以及跨部门协作这一类的工作。所以,选择招聘管理系统,企业应当根据自身的情况,针对性地进行选择。

  第二,系统的扩展性

  购买招聘管理系统,如果说不考虑系统的扩展性,那么,系统很快就会因为跟不上公司的规模增长以及业务发展,那系统就很快会被淘汰。淘汰之后,又得选新的系统进行替补,就又会涉及到数据迁移问题,而数据积累得越久越多,迁移越麻烦越吃力,另外,必须说的是,有些功能是没办法迁移的。

  因此,在最初选购招聘管理系统的时候就要考虑好系统的扩展性,必须保证系统功能能够不断地更新迭代,界面也能不断地优化。

  第三,是否容易上手

  招聘管理系统是招聘人员以及HR几乎每天都要登录使用的系统,如果说你每天都要用的软件,其操作难,培训个几天才勉强会用,还经常会出现卡顿、系统崩溃甚至电脑死机等问题,这样的系统就根本不是来提高工作效率的,而是引发民愤的,一边抱怨一边搞招聘,工作能做得顺利吗?

  因此,在选购招聘管理系统时还要考虑两个方面,第一,系统界面设计人性化,功能层次分明,容易操作,不需要耗费太多精力就能学会;第二,系统必须稳定,各项功能均能正常使用。

  第四,支持移动办公

  现在已经进入移动化时代,生活如此,工作更是如此,越来越多的人希望能利用碎片时间来快速高效地处理一些工作事项,对于HR来说,就比如筛选简历、面试安排、审批offer,这些事情如果能够通过移动端来完成,将大大地提高沟通效率以及缩短招聘周期。

  因此,选购招聘管理系统时,还需要考虑系统在移动端的适用性,看各个功能的操作是否都能在移动端上完成,是直接通过小程序就能完成,还是可以借助微信,还是需要安装app,使用是否流畅等等。

  以上,就是企业在选购招聘管理系统时需要考虑的四个方面。