手机考勤软件是如何为企业HR减负的

发布日期:2019-06-11 来源:红海科技 链接:http://www.hr-soft.cn/info/20190611/o548OH.html

  考勤管理在人力资源管理中是至关重要的一大模块,因为大部分企业的考勤数据都会直接与工资挂钩,考勤数据是HR每个月薪资计算的依据。随着移动信息软件的不断普及,企业也越来越倾向于选择手机考勤软件来对员工进行考勤。手机考勤系统在提高HR的工作效率上起着极大作用,那么,手机考勤软件是如何为企业HR减负的呢?

  手机考勤系统作为移动型的考勤管理软件,不仅可以对办公室的内勤员工进行考勤,还能对在外跑的外勤员工做考勤,这就弥补了传统考勤的不足,更加方便企业对员工考勤的全面管理。

考勤管理软件.jpg

  什么是手机考勤软件?

  手机考勤软件是管理员把员工上班和下班的时间以及地点都设置好,员工只要在手机上登陆app就可以随时随地地完成打卡签到,那么,员工上下班的具体时间以及打卡地点都会清楚地记录下来,员工是否脱岗一眼就能看出来。

  手机考勤软件是如何为企业HR减负的?

  过去,员工请假基本上都是写纸质的请假条,然后交给人事去存档,人事再每周,每个月地去整理,年底核算年终奖说不定还要年度整理一次,整理和核算员工的请假天数以及时长是很耗费时间的,人为的统计有时候还会出现一些偏差。

  手机考勤软件直接让员工请假摆脱纸质流程,员工可以随时随地地通过考勤系统填写请假条,请假流程很智能,不需要申请请假的员工到处跑找领导签字,相对应的人只要登录就会收到审批的提醒。月末的时候,请假数据报表会自动生成,HR可以轻松地导出数据,并能清晰地看到所有员工详细的考勤数据记录。手机考勤软件不仅可以提高HR的工作效率,同时保证了考勤数据的准确性,大大地为HR减负。

  排班一直是HR非常烦恼的问题,因为一些企业的排班是很复杂的。手机考勤软件支持各种复杂的排班,工时数据都是实时的,精确的。另外,如果某个员工需要请假,在手机考勤系统就可以进行调班,随时随地,不受时间和地域限制,排班非常轻松。

  过去,每逢月底考勤数据出来需要员工核对的时候,HR就要忙坏了,对数据有疑问的员工都跑去人力资源部问一遍,HR简直要焦头烂额了,说到口干舌燥还说不清楚。有了手机考勤系统就方便了,员工可以直接登陆系统自查考勤数据,如果考勤数据有错,还可以在系统上进行申诉,HR再在系统上进行处理就可以了。