集团型企业ehr系统应用需要注意的事项

发布日期:2019-06-14 来源:红海科技 链接:http://www.hr-soft.cn/info/20190614/ZU0Mmo.html

  集团型企业往往是ehr软件的主要应用对象,而集团型企业具有人员规模大,组织层次复杂等特点,集团型企业ehr系统在应用时往往有更多的方面需要去注意,主要包括以下五个方面。

ehr系统

  第一,信息分布离散

  集团型企业的人员规模扩大往往比较快,组织结构会越来越庞大,这就会导致信息分布扩张的同时变得愈加分散。这样的离散状态如果超过了传统手段能够管控的范围,集团企业内部的信息采集以及沟通就会变得困难,继而影响到集团的全局管理以及决策。这就要求集团型企业选购ehr软件的时候需要考虑到ehr系统对数据的集中式管理,还需要保证可以通过严谨的权限分配来实现差异化的控制,使相应的人能够及时地掌握相应的信息,并能够在系统上进行相应的操作。

  第二,分层控制管理

  集团型企业的组织层次是复杂的,旗下管辖的分子公司也都是各不相同的,公司性质不同,公司规模不同,公司员工类型不同……这就要求集团型企业在选购ehr软件的时候务必做到满足集团型企业的管理需求,根据企业实际的管理层次进行分类控制,从而实现集团对不同的分子公司进行最合理到位的管理。

  第三,员工的个性差异性

  没有两个人的思维惯性以及个性特征是一模一样的,所以,在操作ehr系统的时候,操作习惯就会有差异,所以,集团型企业在选购ehr系统的时候,最好能够支持自由定制的功能,从而满足员工的个性化需求。

  第四,人力资源管理的可持续发展

  任何企业都是处于不断的发展变化之中的,集团型企业业务的变化以及扩张会更甚,人力资源管理不可能是静止不变的,它必须随着集团的发展而发展。这就需要ehr系统具有灵活性以及可持续发展的能力,如此,系统才能满足集团不断变化的管理需求。

  第五,系统应用的简便性

  人力资源管理不仅是人力资源部门的工作,这已经是共识。这就要求企业在应用ehr系统的时候必须考虑企业所有员工的管理需求,考虑系统使用的简便性,操作简易性,只有这样才能让所有员工都有效地参与到ehr系统平台上来。