企业选购人力资源管理系统必须考虑六大要素

发布日期:2019-09-03 来源:红海科技 链接:http://www.hr-soft.cn/info/20190903/lWnIZJ.html

  人力资源管理软件一套买下来并不是小数目,因此,很多企业在选购人力资源管理系统的时候总是有些畏首畏尾的,生怕花了大价钱还买不到靠谱的东西。想要保险地选购人力资源管理系统,只要考虑好以下六大因素就好了。

人力资源管理系统

  第一,模块完整性

  人力资源管理总共包含了六大系统模块,因此,人力资源管理软件也需要全面涵盖,并且,每个业务功能都需要在完整而且标准的业务流程基础上去设计,这样才能规范企业用户的日常工作,全面实现企业的信息化管理。

  第二,系统易用性

  系统的易用性主要包括了两方面的要求,第一,要求人力资源管理系统是简单容易上手的,只有系统容易操作,员工学习起来才不困难,而且,要求系统有信息导入功能,为什么呢?因为企业必须把现有的所有数据都导入到系统中去,如果不支持一键导入,那么,手工录入的工作量就可想而知了。第二,要求系统的界面是简洁的,操作设计是合理的,人性化的,日常工作需要的各类列表和统计报表也都要做到直观,不复杂。

  第三,使用的灵活性

  人力资源管理系统必须支持个性化设置,如此,HR就可以根据自己的工作习惯以及重点去设置相应的快捷键,也能人性化地将每个人认为的重点设置为系统提醒。

  第四,员工自助性

  在人力资源管理系统的员工端,员工可以在系统上自助性地查看企业的规章制度、员工通讯录、组织架构、企业内部招聘信息以及个人的薪资及福利情况等等。而部门负责人、经理以及其他的领导层也将在系统管理员的授权范围内享受在线查看企业的相关数据及下属工作报告等服务。

  第五,系统安全性

  如今的社会,数据是最核心的资源,企业数据的保密非常重要,企业在采购人力资源管理软件的时候,需要在系统的登录、存储、传输、备份以及管理各个环节确保都有数据保密措施。

  第六,价格合理性

  现在市面上的人力资源管理软件价格差异很大,每个供应商的收费模式也都不一样。有的软件供应商是按照人数收费的,有的又按照功能模块来收费,有的分阶段收费,有的又按年收费。无论是哪一种收费模式,采购的时候最好都了解清楚,选择最适合,性价比最高的。