Ehr软件应用的四大趋势

发布日期:2019-10-18 来源:红海科技 链接:http://www.hr-soft.cn/info/20191018/fm1tPQ.html

  ehr软件在国内各行各业中已经以不可阻挡之势在快速普及,ehr软件供应商也如雨后春笋一般,ehr系统开发技术日渐成熟,总体来讲,ehr软件应用呈现四大趋势,具体如下。

ehr系统

  企业选型更加注重ehr软件的功能

  早期的企业,在ehr系统选型的时候更加关注的是理念层面的东西,而当下,企业会更加注重系统的功能。企业关注的不仅仅是功能的大而全,在功能的深度上也做得更加给力,而不是满足于浅显的功能。因为企业在系统功能上追求得更有针对性了,对于不需要的功能,那是免费送也未必会用的,而对他们需要的功能会追求到极致,为的是选择到最能满足企业自身实际需求的系统。

  企业更关注ehr软件的全员服务

  过去的人力资源管理系统,那基本上就是人力资源部门的事情,而在全新的人力资源管理思想当中,ehr软件不仅仅是人力资源部门的专属办公软件,而是为企业员工全员服务的,包括了企业的决策者、管理层、中层管理者以及普通员工,系统是提供全员信息服务的。

  Ehr系统逐渐成为企业的决策支持

  企业发展越来越快,每个企业每天都在面临着变化,如果企业不能顺应时代的发展,不能跟上行业的步伐,那么,很容易就被淘汰了。因此,企业决策至关重要,而正确的决策必须是建立在决策者正确认识企业的实际之上的,否则很容易拍脑袋决策,而ehr系统掌握着企业最全面的真实数据,甚至形成报表,因此,ehr系统已经逐渐成为各个企业的重要决策支持。

  产品理念融入企业社交

  企业社交网络兴起的这几年发展非常迅速,而社交网络技术,互联网技术都在与ehr系统逐渐融合,以至于如今的ehr系统的设计都更注重以人为中心。围绕着人去设计的ehr软件消除了传统人力资源管理软件的等级制度,会形成一种弱组织的关系,这就促进了企业内部信息的流动,还能够激励员工个人的创新。这样的ehr软件彻底颠覆了企业旧的人力资源管理模式,未来将迫使企业形成一种全新的集体智慧。