人力资源管理系统项目需要评估的四项内容

发布日期:2019-11-15 来源:红海科技 链接:http://www.hr-soft.cn/info/20191115/OVnaOW.html

  这个高速发展的信息化时代,人力资源管理系统渐渐地成为企业管理的必备工具之一,人力资源管理系统的重要性已经是绝大多数企业都认可的,系统的功能也在不断地增强,未来,人力资源管理系统在企业中的占有率将持续攀升。

  企业引入人力资源管理系统都会相当谨慎,都会对人力资源管理系统项目进行严格的评估,那么,到底需要评估哪些方面的内容呢?不外乎以下四个方面。

人力资源管理系统

  第一项:成本

  对人力资源管理系统成本的评估是项目成功至关重要的因素,成本的多少以及变化直接影响的项目的成败,因此,企业必须对人力资源管理系统的成本进行严格的控制,需要避免的是两个情况,一个是项目成本超出预期而导致放弃整个项目,另一个是不断地追加投资。

  第二项:功能

  对人力资源管理系统功能进行评估是最重要的,人力资源管理系统最终是否成功要看的就是系统功能有否达到预期的效果,系统供应商演示的时候所展示的功能一定要最终确保实现,演示的时候切勿走马观花地浏览系统功能,要刨根问底。

  第三项:效率

  对人力资源管理系统效率的评估也是至关重要的,评估的最低标准是工具的完善,而更重要的是看系统的实际操作效率如何。切勿为了让人力资源管理系统的功能看起来更为丰富而画蛇添足地去添加一些根本没有实际意义的功能,系统的每项功能都涉及到行业规范与否,计算方法科学与否,这些都是受人力资源管理系统供应商的开发水平影响的。

  第四项:项目延续性

  对人力资源管理系统的评估还有最后一项非常重要的内容,便是系统的延续性,因为人力资源管理系统是一项长期的投资项目,所以,项目能不能随着企业的发展而发展,是否能够跟上企业发展的步伐也是一项极重要的评估指标。人力资源管理系统的延续性主要体现在对系统能力的升级以及扩展,这就需要供应商所设计的系统能够及时地更新升级,必须跟上企业的管理方法,另一方面,系统的计算方法和速度也要跟上时代潮流。