集团型企业为什么需要人力资源管理系统

发布日期:2019-11-01 来源:红海科技 链接:http://www.hr-soft.cn/info/20191101/43bxVa.html

  人力资源管理软件引入国内已经有一定的时间了,各行各业大小企业都开始慢慢地接受这件全新的人力资源管理工具,如果是中小型企业或许还需要一些普及的时日,但是我们发现,绝大部分的集团型企业都已经用上了人力资源管理系统,为什么集团型企业如此需要人力资源管理系统呢?

人力资源管理系统

  首先来看看我国集团型企业目前的人力资源管理现状。

  手工核算员工考勤及薪资

  在没有信息化之前,所有企业都只能手工核算员工的每月考勤以及薪资,手工核算不仅特别费力,还很容易出错。如果是小型企业员工数量小也就算了,集团型企业员工数量大,内部岗位更是多种多样,考勤时间自然就复杂又繁琐了,再说了,集团型企业员工规模发展快,越来越多的员工,如果缺乏先进的管理工具,搞不定就不仅仅是考勤和工资,更多的人力资源管理问题将陆续有来。

  文档管理困难

  集团型企业员工数量庞大,涉及到的员工档案、考勤、薪资、绩效、培训等各方面的文档内容也会特别的多,依赖繁杂的手工管理,一系列的问题便会出现了:人事数据更新不及时、数据不准确、数据错漏百出、管理效率低下,问题日益突出,企业管理成本也就跟着不断攀升了。

  集团型企业对子公司的管控能力弱

  集团型企业的组织结构庞大,子公司的分布范围广,信息非常分散,集团经常会不能实时掌控各个分子公司的经营情况,甚至员工数量和结构都不能真实地掌握,集团化管理根本就是空谈。

  企业做得越大,人力资源管理信息化越为迫切,集团型企业如果没有一套好用的人力资源管理系统是怎么都说不过去的,无论解决复杂考勤问题,大量的薪资核算,文档管理困难还是集团型企业对分子公司管控能力弱等问题,都是一套人力资源管理系统就能够很好地解决的。

  就目前来看,国内集团型企业成员企业的管控能力整体还是水平比较低的,还有比较多的困惑以及难点。人力资源管理软件是一种全新的人力资源管理思想和模型,是能够为集团型企业提供切实可行的解决方案,能够实现集团对分子公司的有效监控和共享服务,最终从整体上提升整个集团的核心竞争能力的。