人事考勤管理系统

发布日期:2017-10-30 来源:红海科技 链接:http://www.hr-soft.cn/info/20171030/WkxmgX.html

    互联网科技日新月异,考勤方式也正在不断升级变化,考勤管理系统是企业信息化建设中的重要组成部分。便捷、智能的人事考勤管理系统,已成为越来越多企业的诉求。


    考勤作为薪酬结算的依据之一,与员工的休假机制、劳动报酬息息相关,这就要求考勤管理必须严谨精准,尤其对于大中型企业,员工规模庞大,就更加需要智能便捷的人事考勤管理系统,做到有迹可循,让奖惩有依、管理有凭,为管理者具体实施管理目标提供依据。


    然而,目前仍然有很多企业存在着考勤管理难点,特别是大中型企业,更是存在着不少人事考勤管理痛点。

    1.人员规模庞大,人员分布不同区域,考勤无法全面掌握;

    2.针对经常外出的员工,如何规范考勤管理又不缺人性化;

    3.请假加班等单据审批不及时,导致月底统计报表数据有误;

    4.员工休假管理混乱不规范,出现争议与纠纷;

    5.海量员工的考勤数据,要费时费力制表核对;

    6.考勤统计错漏导致薪资核算出错,员工出现负面情绪。

    ......

  

    在如今的移动互联网时代,传统单一的考勤方式已不能满足企业的人性化管理需求,但考勤也需要按各企业不同的特征来量体裁衣。


    红海科技人事考勤管理系统,提供全方位智能化的解决方案,解决企业考勤管理痛点,助力企业从繁琐的事务中解脱,解放HR生产力。


考勤方式多样化:

    凡是可联网的考勤设备均可与红海科技的人事考勤管理系统进行考勤数据的实时传送。支持多种考勤方式,包括指纹考勤、人脸考勤、门禁考勤、刷卡考勤、web网页考勤、移动端APP考勤、考勤补签等多种考勤打卡方式,还能集成微信考勤、钉钉考勤。


    移动考勤打卡,考勤范围随需设定,一键签到签退,考勤打卡时间、地点一目了然,解决异地员工的考勤管理难题,满足企业跨区域多分点的考勤集中管理的需求,实现对总部、分部、外出人员的考勤统一管理,还有贴心的考勤打卡提醒功能。

考勤方式.jpg



多种考勤方案并存:

    支持多种考勤方案并存。可对不同岗位人员的考勤进行差异化管理,灵活组合不同考勤规则、排班规则、假期规则,设置不同的考勤方案,如高管可使用免打卡方案,系统将自动设置为正常出勤;经常外出的人员可使用单次打卡方案;轮班人员可使用多次打卡方案,支持一天打多次卡。


    提供个性化考勤规则设置,比如迟到5分钟不计入迟到、加班30分钟后才计入加班,支持设置大小周等,贴合企业实际考勤需求。


    支持按固定上下班时间的考勤方案,也支持弹性上下班时间的考勤方案。既能满足精细化的制造业考勤,也满足灵活的弹性工时管理的考勤。


考勤方案.jpg


数据即时同步,实时查询:

    各考勤打卡终端的考勤数据、分布在不同区域人员的考勤打卡数据,均可实现实时采集同步,可即时查询和导出考勤数据,包括:考勤方式、打卡时间、打卡地点、考勤统计状态等。


    支持实时查询出勤日报、周报及月度统计报表,包括上下班考勤时间,是否有请假、出差、加班、迟到、早退或旷工,以及累积请假工时、考勤异常情况等。


    另外,也支持将已有的考勤数据导入系统,实时同步考勤数据,并自动汇总到考勤统计报表。


考勤数据查询.jpg


智能排班管理:

    支持多种排班规则设定,包括行政班次、跨天夜班班次、班组轮班等。提供智能的多班次排班,根据预设的班次与人员一键生成排班,还可手动灵活调整特定日期的班次班段。


    支持个体轮班、班组轮班等多种排班方式,还可导入排班数据同步到班表。自动生成排班日班表、月班表以及排班工时统计报表,支持排班表的灵活调整。


    员工也可以通过web端及移动端自助查询个人班表。支持通过web端及移动端在线申请与审批调班调休流程,流程可追溯查询,避免出现争议纠纷。


排班管理.jpg


规范的假期管理:

    节假日管理可同步国家法定假日,支持自定义多种假期类型,设置不同的假期方案,以及员工的假期配额规则。


    支持自定义企业特别假日,如公司周年庆等;还可查询员工假期额度情况,员工请假时会关联额度进行扣减,并提醒假期剩余额度,有效规范员工假期管理。


    支持自定义加班工时管理规则,灵活管理加班与调休时间换算,实现考勤、假期、排班的数据关联;能适配不同的考勤管理制度,保障员工休假与加班管理的合规性,避免法律纠纷。


假期管理.jpg


灵活的考勤审批流程:

    支持考勤业务的任意流程与表单自定义配置,满足不同企业对于考勤审批表单与流程的差异化需求,能适应业务变化或人员调动引起的流程变动。


    支持PC端与移动端在线申请与审批考勤流程,包括出差、加班、请假、销假、异常申诉、调班调休等,流程审批记录可追溯,随时随地查询,感受流传于指尖上的便捷。


考勤流程审批.jpg


考勤统计报表:

    提供不同角色的考勤门户,方便快捷查询,满足跨区域多种考勤终端设备的考勤数据的实时同步与自动统计,生成多种可视化考勤统计报表,考勤统计数据能与薪酬实现自动关联,准确统计考勤数据,精准核算薪酬福利。


    支持各类考勤报表的自助查询,包括考勤日报、月报、缺勤报表、异常汇总表、请假、出差、加班汇总等多种统计报表,并提供报表导出功能;另外系统还提供自定义报表工具,实现不同企业差异化的统计报表管理需求。


考勤统计报表.jpg


    红海科技作为一家专为大中型企业提供人力资源管理系统一体化解决方案的高新技术企业,多年来以优质的服务为各行业客户量身打造了一体化的人事管理系统解决方案。在人事考勤管理方面,满足多样化的考勤,不同类型企业均可随需设置,智能实现对跨区域人员考勤的有效管控,充分解放了人事考勤管理的繁琐事务,帮助企业HR轻松管理规模庞大的员工考勤,释放企业活力,助力人事部从事务型工作向管理服务角色转变。