人力资源管理系统常见报表及特点

发布日期:2019-01-29 来源:红海科技 链接:http://www.hr-soft.cn/info/20190129/wyikn3.html

  人力资源管理系统从来都不是简单的人事记录,在系统的众多功能中,人力资源管理系统报表功能是一项极其重要的功能,然而,很多企业都体验不到这项功能的意义所在,其实人力资源系统的报表功能对企业管理层的人力决策起着很重要的支持作用。本文将介绍人力资源管理系统的常见报表以及特点。

人力资源管理系统

  人力资源管理系统的常见报表

  人力资源状况分析报表

  这是人力资源管理系统最基础的报表,主要是根据企业员工最基本的人事信息而形成的报表,包括年龄分析、性别分析、学历分析、专业分析等等。这种报表较为简单,就是将不同种类的信息划分为多个模块,然后展示在一个报表当中,其目的是为用户提供一种钻取的功能。

  人员动态分析报表

  人员动态分析报表就是对人员的入职、离职、复职等相关数据进行分析,具体可以细致到:人员入职与离职人员对比、人员入职部门分布图、入职人员招聘渠道统计、各部门离职人员分布及分析、离职人员薪资分析、离职率变化曲线分析。

  各部门人员信息汇总分析报表

  各部门的人员信息,部门负责人甚至要比管理层都更为关心,因为部门负责人是对部门所有人员直接负责的,而各部门人员信息汇总分析报表主要分析的是部门内各个人员的基本信息,将部门数据细化。

  日常事务性分析报表

  日常事务性分析报表所展示的就是企业内部最日常的数据,比如说考勤,这是人力资源管理系统更新频率最频繁的报表。

  人力资源管理系统报表的特点

  钻取功能

  钻取是非常形象的,因为人力资源报表总是从企业的总数据出发,向下访问更低一层的数据,比如先展示企业层级的数据,再从关心的点出发,钻取查看详细的数据情况。就是说,人力资源管理系统报表是从汇总数据出发,钻取到详细明细当中去。

  图表多样化

  人力资源管理系统报表中的图表不是单一的,而是多种多样的,包括了各种复合图表,交互性图表、甘特图、散点图以及多Y轴图表等。

  权限控制

  人力资源管理系统中的各种报表都是针对不同的员工角色设计的,所以,不可能所有员工都能看到所有的报表,因此,这里就涉及到查看报表的权限控制功能,什么人可以看什么报表,什么人不能看哪个报表,这都是靠权限控制来实现的。

  移动端支持

  如今,移动端普及率越来越高,很多事情都能够在移动端上完成,而人力资源管理系统报表也必须可以在移动端操作,这就涉及到移动端加载。这将大大地提高事务性工作审批的便利性。