为什么说免费的人力资源管理系统不靠谱

发布日期:2019-07-02 来源:红海科技 链接:http://www.hr-soft.cn/info/20190702/PTzSSF.html

  人力资源管理不断地往信息化方向发展,市场上的人力资源管理软件如雨后春笋,数量多的同时,价格也是高低不一的,有贵的有便宜的,还有免费的。选择一款好用的人力资源管理系统,需要考虑的因素是多方面的,而价格又是重要的一方面。作为内行人,这里建议企业在选购时,不要选择免费的人力资源管理系统,相当不靠谱,原因有四。

人力资源管理系统

  第一,扩展性差

  企业是不断发展进步的,而发展是循序渐进而不是一蹴而就的,所以,人力资源管理系统作为企业人力资源管理的一项工具,它必须跟随着企业的业务需求不断升级改造,否则,一成不变的系统是不能适应企业的发展的。

  第二,后续成本高

  免费的人力资源管理系统能够给企业提供的功能都是最为基础的,甚至是不全的,功能做得也会比较简单,或者出现漏洞,一旦企业真正地把一个免费的人力资源管理系统拿去使用,就要花费大量的人力以及时间去测试、实施,而企业一旦发生业务变化,这种免费的人力资源管理系统就没办法正常使用了,可以说系统对企业的业务需求是“有心无力”,系统的功能限制让它没办法响应需求。而如果想要继续使用系统,就只能请团队开发升级,拯救一个蹩脚的系统可要比买一个好系统成本更高。

  第三,难以集成

  企业内的所有业务都是围绕着企业的大方向在做的,各种业务系统当然也应当是相互关联的,因此,企业在选择人力资源管理系统的时候就应该是支持集成的,只有业务系统集成到一起,使用起来才更为方便,智能,才能节省时间成本,提高办事效率。然而,免费的人力资源管理系统开发成本很低,功能大众化,是不可能适应所有企业的需求的,想要进行应用集成,难!因此说,免费的人力资源管理系统是不适应企业的长远发展的。

  第四,无法灵活设置

  免费的人力资源管理系统因其自身的大众化,往往不容易对系统的功能进行增删修改以及相应的灵活设置。而企业的人员变动以及岗位职责等调整都是家常便饭,无法对系统进行灵活设置是极不科学的。

  所以说,免费的人力资源管理软件在多个方面都具有严重的弊端,是不适合企业的长期发展的。