人力资源管理系统升级与二次开发大不同

发布日期:2018-12-21 来源:红海科技 链接:http://www.hr-soft.cn/info/20181221/LdlJ0D.html

  相信大家在购买人力资源管理系统的时候一定从供应商口中了解到了“升级”和“二次开发”这两项服务,很多人会搞不清楚人力资源管理系统升级与人力资源管理系统二次开发到底有什么区别,甚至会认为两者是一回事。其实,两者的区别极大,甚至可以说是本质上的区别。

人力资源管理系统

  人力资源管理系统升级与开发的区别

  人力资源管理系统的二次开发一般来说是在软件供应商以后的人力资源管理系统产品的基础上去进行的,因此,如果系统不是成熟并且稳定的,人力资源管理系统的二次开发是无从谈起的。另外,供应商在满足企业客户的需求时,都会优先考虑人力资源管理系统原本已有的标准功能,二次开发说到底还是对系统的补充和完善而已。

  人力资源管理系统的升级是绝对不能代替二次开发的!升级是人力资源管理系统通用功能和基础平台的升级,毕竟软件厂商所做的系统不可能包含某个特定行业的个性化功能,更不可能包含指定企业的某项个性化需求了。但是,这些升级没法包含的东西,人力资源管理系统的二次开发却能做到,所以,二次开发势必也会是一项额外的费用。

  更具二次开发能力的人力资源管理系统往往是平台化的,因为人力资源管理系统中自带的表单或者工作流就能实现企业的个性化功能,平台化的人力资源管理系统架构以及技术都更为先进,更有利于二次开发。

  事实上,企业最好能同时选择人力资源管理系统的升级以及二次开发模式,通用功能就让系统的后续版本升级来满足,而个性化需求则交给系统的二次开发,如此便可完全满足企业用户的需求。

  人力资源管理系统是否升级是可以选择的,而二次开发对于有发展前途的企业用户来说应该是必须的,人力资源管理系统的升级和二次开发在不同的阶段或者环境中使用,通过系统的升级,可以完善系统已有的功能,甚至可以增加新的功能模块,但必须保证人力资源管理系统的安全性,安全性始终是升级的基础。而人力资源管理系统的二次开发是围绕企业用户的个性化需求来展开的,通过二次开发,可以增强系统的适应性,满足企业用户的实际需求能够更好地提高软件的使用效能以及用户满意度,从而让人力资源管理系统更加深入到企业的应用中去。