企业找到合适的人力资源管理软件需搞清5个问题

发布日期:2019-10-15 来源:红海科技 链接:http://www.hr-soft.cn/info/20191015/77JlW0.html

  选择合适的人力资源管理软件是一项挑战,因为需要考虑的因素很多,比如说预算、功能、集成以及经验。不过,在开始比较人力资源软件厂家之前,需要花点时间来确认企业自身的需求,你需要搞清楚5个问题。

人事管理软件.jpg

  问题一:你的企业要改进哪些流程?

  实施人力资源管理软件最关键的原因就是提高企业的业务流程处理效率,为的是减少在日常工作中耗时久、重复性强的手工操作。这些流程都是需要在你选择人力资源软件之前通通找出来的,未来系统引入之后,改进这些流程将是首要任务。

  问题二:你的企业需要管理哪种类型的关系和工作流?

  本质上来讲,人力资源管理软件旨在帮助企业管理好管理层与员工之间、部门领导与下属之间、部门与部门之间等关系,那么,你的企业是否还需要管理其他的工作流呢?根据企业的业务性质,还可能涉及到各种实体的关系,比如说活动、应用程序、培训课程等。

  问题三:你的企业是否会逐步实施人力资源管理软件?

  在增添更多功能以及更多团队来共享新软件之前,从小模块开始实施其实好处多多。分阶段实施意味着人力资源软件可以更早地实现,可以避免预算的约束,而预算的约束往往是因为过大的软件部署,这些部署在得到任何回报之前都会涉及到比较大的前期成本。

  问题四:你是否需要针对特定的行业?

  每个行业都有自己的特点,而你的行业可能在管理流程和程序方面要求非常专业。一些解决方案是专门针对某个垂直行业的,或者是为了实现某一个特定的目标而开发的。比如说制造业、零售行业、医疗行业等。

  问题五:你希望的人力资源管理软件是本地部署的,还是在云中的?

  人力资源管理软件部署在本地比部署在云中的安全系数更高,适合对安全系数要求较高的行业以及大中型企业,因为本地部署的人力资源管理软件需要企业具备自己的服务器,数据也都会存储在自己的服务器上,而不是像saas型人力资源软件那样,把许多的企业系统放在同一个服务器上。当然,一般来说,本地部署的人力资源管理软件相比saas型的会更贵一些。