400-100-5265

预约演示

首页 > 系统选型 > 集团公司人力资源管理系统如何挑选?

集团公司人力资源管理系统如何挑选?

2018-05-04

红海云

集团公司人力资源管理系统如何挑选?对于集团型公司来说,由于分支机构数量多,员工和部门比较分散,所以就需要在各个地区设置管理人员来管理当地机构。但这样的管理方式却只会让公司承担更重的人力成本,因此,人力资源管理系统成为了公司的首选管理工具。不过,即使大部分公司知道人力资源管理系统的好处,但面对自己公司选型系统时,总不知道从何处下手。那么今天就为大家推荐几个守则作为参考。

集团公司人力资源管理系统.jpg

守则一:系统满足自身需要

集团型公司由于业务种类繁多,在挑选系统的时候常常会一下子就上线全功能的力资源管理系统,或是直接挑选排名榜上最为前列的系统。其实这是不必要的,因为公司发展到集团的形式时在人人力资源管理上已经多多少少上线了相应的系统,如果在不影响公司运作的情况下,大可不必对这些系统进行前行的替换,但如果直接上线全功能的人事管理系统将难免与企业使用中的其他系统重复,这会造成系统功能的空置从而带来浪费。为此,公司在上线力资源管理系统之前需要做好系统功能清单,以便甄选出最优的人力资源管理系统。

守则二:拥有较强的系统拓展性

对于集团公司来说,不同的分子公司有着不同的管理需求,甚至在不同的发展阶段对人力资源管理系统的需求也有着较大变化的需求,为此力资源管理系统的拓展性就有着尤为重要的作用。这些拓展性主要体现在,系统功能的个性化定义和系统功能间的对接程度。功能的个性化定义能方便企业更好地贴合企业管理的实际需要,而系统的对接则能方便企业在使用系统中做到操作的随意切换及管理数据的深层应用。集团型公司在选型的时候不妨多注意人力资源管理系统供应商在这两个方面的实力。

守则三:系统界面与操作

人都是感官的,就算是工作上一个简洁的界面和便利的操作都能给员工的工作带来积极的影响。美观的系统页面除了在心理上给公司带来好处,更能通减轻公司对员工适应系统的培训难度,顺利实现企业人力资源管理系统的更新过渡。

守则四:人力资源管理系统供应商的服务质量

人力资源管理系统是一个技术性的信息管理系统,其正常运转除了初期的设定之外还需要定期的维护和管理。就算集团拥有一定的IT技术,在挑选人力资源管理系统供应商的时候也要注意其后续的服务能力如何,如:售后服务能力、企业续航能力、问题反馈响应能力等。



本文标签:

热点资讯

  • 企业人力资源管理系统作用有多重要?不妨瞧一瞧 2019-04-23
    各行各业的企业信息化已经是大势所趋,随着企业之间的竞争日益激烈,人力资源管理的地位逐步提高,人力资源管理系统作为人事管理的有力武器也备受青睐,普及率也是越来越高。一套人力资源管理系统对于企业来说到底具有怎样的作用呢?这个作用究竟有多重要,能为企业带来什么?
  • 人力资源管理系统排名绝非人力系统选型的唯一参照标准 2018-04-20
    人力资源管理系统排名是人力资源管理系统供应商的综合实力的验证,然而企业在人力资源管理系统选型的时候,排名并非人力系统选型的唯一参照标准,除了排名还需要考虑更多的要素。
  • 人力资源管理系统上线怎样加强集团企业管控? 2018-01-08
    人力资源管理系统上线怎样加强集团企业管控?集团是企业发展到一定程度的必然产物,集团的人事管理也和普通企业管理有着相对不同的观念与方式。集团人力资源管理者除了要及时更新个人思想之外,对企业人力资源管理系统等新型工具也要有所认识。
  • 人力资源系统的作用有哪些?数据支持神器 2018-07-10
    如今,企业对HR的工作有了更高的要求,HR还需要学会分析与人事管理相关的一系列数据,因为只有数据的支持才是最客观科学的,才能更有助于企业的发展。那么,HR如何才能更方便准确地获取数据并分析数据呢?人事管理系统便是最给力的数据支持神器。
  • 互联网对人力资源管理系统上线更新有什么影响? 2018-03-26
    互联网对人力资源管理系统上线更新有什么影响?互联网在企业中的深入使用令许多方面都发生了众多变化,尤其是在人力资源管理方面上。互联网带给职场从业者心理和工作效率变化的同时,也对相应的人力资源管理工具带了新的要求。单个功能管理软件已经不能满足企业的需求,基于互联网的B/S结构的人力资源管理系统成为了企业管理的最新风向标。那么,互联网下,人力资源管理系统上线更新会受到什么影响呢?
  • 浅析人力资源信息管理系统建设 2017-02-28
    该文描述了企业人力资源管理系统的主要功能及设计方法。
  • 人力资源管理系统发展方向是什么?互联网+时代下该如何变形 2017-06-30
    人力资源管理系统发展方向是什么?互联网+时代,人力资源管理系统将如何发展呢?所谓“互联网+人力资源管理”,最重要的是要充分理解和发挥互联网的平台功能,而不是简单的将一个联网的软件当作一个工具交给客户。
  • Hr人力资源管理系统的作用 怎样给企业创造价值? 2020-06-19
    相信大家对于人力资源部门常常留存着这样的刻板印象:没有业绩贡献却总是消耗着企业的经费,而这往往造成人力资源部门被其他部门所忽视,也不为员工所重视。但是,人力资源部门在企业当中的作用是非常重要的,否则,企业老板怎么会舍得投入大量资本为人力资源部门配备hr人力资源管理系统呢?而hr人力资源管理系统必须为员工,为人力资源部门,乃至为企业创造价值和效益,那才是物有所值,才不辜负企业主在系统上的金钱和精力投入。

推荐阅读

  • 专业人力资源管理软件如何选择?中小企业看过来 2017-06-30
    中小企业管理者在人力资源管理软件选型之初往往会被导向ERP(企业资源计划系统)或者CRM软件,但是此类软件其实更适合倾向销售型的大型集团公司。而真正能解决中小企业实际沟通协作的人力资源管理软件,可以提高办公效率,完成绩效管理、项目流程管理的软件。
  • 招聘难的原因有哪些?如何解决招聘难? 2020-04-16
    招聘难有很多客观的原因,但我们的思路也许可以重新梳理、升级一下。毕竟,招聘工作的内在是抓住人性,而不是机械化地做招聘流程。我们可以从以下几个方面着手解决招聘难的问题。
  • 家政服务业如何有效利用人事管理系统规范管理经营? 2018-01-11
    家政服务业正处于蓬勃发展却监管不力的情况,谁能率先使用人事管理系统实现企业管理的规范化与科学化谁就能实现市场份额抢占。
  • 企业eHR软件如何推行?六点小妙招教你更好应对 2017-04-06
    企业eHR软件如何推行?推行eHR软件并不是HR部门单方面的责任,庞大的eHR系统是服务所有员工的,而eHR软件的推行也有赖于多方面的支持才能顺利,高效。为了更好地推行eHR软件,企业需要做到六点。
  • 字节跳动凌晨给员工发奖金:HR如何设计奖金分配方案? 2021-02-22
    字节跳动凌晨给员工发布全员信,信中表示给疫情期间共克时艰的员工发奖金,员工兴奋到睡不着觉。这件事给HR的启示是:如何设计奖金分配方案才能真正达到激励效果?
  • 企业如何引进eHR系统,正确选择的方向有哪些? 2017-08-02
    企业如何引进eHR系统?企业需要从品牌、产品以及供应商三大方面进行衡量,而在国际品牌与国产品牌的问题上,我们坚信中国的才是最适合我们自己的。
  • HR人力资源管理软件的安全性如何判定? 2017-04-19
    HR人力资源管理软件的安全性如何判定?企业在HR人力资源管理软件选型时,除了关注软件的功能、价格、厂商能力等等,有一个至关重要的点往往容易被忽略,便是软件的安全性。如何判定HR人力资源管理软件的安全性呢?
  • 电子化企业人力资源管理系统应该如何建立? 2017-04-01
    电子化企业人力资源管理系统应该如何建立?这是很多想要实现信息化的企业都关心的问题,然而在这个问题上依旧有两个普遍误区:一是一味追求先进性;二是局限于人事管理的老观念。想要做好企业信息化建设,必须保证以下三样基础:决策者重视;人力资源的基础管理;确定数字化的对象。