400-100-5265

预约演示

首页 > 行业资讯 > 中小企业eHR之道

中小企业eHR之道

2017-03-01

红海云

   你是否需要上HRIS?答案是要看贵公司的大小和未来的发展。这里有一些针对那些100人以下的小企业。
  
  中小企业成长快速,变化大,对关键人才的依赖性也比较大。而这些企业也很少会有专门的人力资源部,大多是设在财务部或者与办公室、行政部门合在一起的。你有必要引进信息系统吗?

  如果你的企业员工规模每年的增长速度在50%以上,有一套人力资源信息系统则会帮助你更好地处理日益增多的员工问题。但你要记住的一点是,上了人力资源信息系统是一种流程和程序的改造,而不单是用了一个工具或产品。

  此外,有了这么一套系统并不意味着你可以踏上了人力资源的e化之路,只是单纯的搜集信息的意义不大,关键是你要有足够的制度保证系统能够定期得到数据、得到更新,并保证足够多的登录和使用。

  而如何选择什么样的改造之路呢?对于那些100名以内的小企业来说,如果你想开启HR信息化的旅程,但又不想也不可能花费太多的资金和时间去建立复杂的系统。有什么简单的实施模式吗?这里有一些简约的方法帮你。
  
  1.自力更生。如果你的公司里有资深的数据库规划和开发的员工,那么你可以委托他们来开发一个简单易用的人力资源管理系统。如果没有,你也可以去大学里找一个有相关经验的计算机专业方面的大学生来开发。这样做的挑战之一就是系统的稳定性和可扩展性等长期规划的问题,比如数据库字段的规划等,你并不一定完全做的合适。

  2.利用互联网。在美国,有一个网址是www.virtualhr.com的网站提供了基于网络的员工跟踪系统,这是免费的。这个系统包括了员工信息、工资、福利以及其他有关劳动法律方面的功能。国内还很少见这样的资源。不过,我相信,随着国内HRIS软件商竞争的激烈,会有一部分服务商推出这样的服务的。

  3.免费的系统。有不少管理软件开发商都会提供一些功能简单的免费系统或者价钱很低的简单易用的系统。而随着这些厂商竞争的激烈,有许多管理软件厂商也专门推出了针对中小企业的系统产品和快速实施体系。

  4.选择ASP服务。相信在未来的两三年内人力资源管理方面的ASP服务会逐渐成熟起来。 
 

本文标签:
人力资源管理系统哪个好
人力资源管理系统哪个好

热点资讯

  • eHR的三维空间 2017-03-01
    伴随网络、移动通信等信息技术的不断提高和飞速发展,以简单“人力资源管理+IT”的二维方法来看待eHR已经越来越显得不够充分。企业最关注的是离散信息如何被整合、分析和利用,从而创造更大的信息价值。
  • 企业ehr人力资源系统有哪几种类型?HR你了解吗? 2021-08-11
    随着企业的发展,人事管理需求会变化,以往适用的ehr人力资源系统无法再顺畅应用,这个时候就需要升级或者替换了!而市面上许多ehr人力资源系统,HR软件,ehr系统,ehr人力资源系统等等都各有侧重点,有些侧重于考勤管理,有些侧重绩效管理,有些侧重于招聘管理,有些侧重于员工培训,更有些侧重于制造业、金融业、党政单位等等。那么,企业ehr人力资源系统有哪几种类型呢?
  • e-HR的软肋 2017-03-01
    所谓e-HR就是人力资源管理的信息化,运用信息化平台整合招聘、选拔、培训、绩效和薪酬管理,实现人力资源管理的便捷化、科学化和系统化。目前中国人力资源管理软件的最大软肋是:软件开发和人力资源管理的脱节。
  • eHR:人力资源服务的新模式 2017-03-01
    随着公司向全国及至世界范围的持续扩张,人力资源部门的服务模式也正在演变,技术则为这种变化发展添加了动力。eHR,即电子人力资源,就是这样一种新模式。
  • eHR自主开发好还是选成熟eHR产品好? 2017-02-28
    企业自身的实际需求只有企业自己最清楚,所以,有的企业坚持要自己做eHR自主开发,再说了,eHR自主开发成本低。而对eHR开发有了解的人一定知道,eHR自主开发的成功率很低,还是选成熟的eHR产品比较靠谱。那么,eHR到底自主开发好还是选成熟产品好呢?
  • 综述e-HR——席卷而来 2017-03-01
    如何建立有效、健康的机制去保证、支持对人才的管理和发展。这不仅是现代企业所面临的棘手问题,更是企业持续发展必须从根本上解决的问题。因而,我们必须借助一定的力量帮助组织顺利渡过这个关卡。而这股力量的来源正是无所不在的信息技术,在人力资源管理领域,我们称之为——e-HR浪潮。
  • ehr移动软件app的优势有哪些? 2020-09-01
    随着当前各种新型技术的迅速发展,人力资源管理信息化成为企业关注的重点。越来越多的企业开始寻求信息化的人力资源解决方案-----ehr系统软件来解放企业的双手,从而实现企业的可持续发展和提高市场竞争力。与此同时,由于智能手机和平板电脑渗透率的不断提高以及移动应用市场日渐发展壮大,ehr系统的移动应用app也正在逐渐成为企业提高员工参与人力资源管理信息化的有效便捷工具。
  • eHR:企业人力资本管理变革的推进器 2017-02-28
    伴随着eHR思维的导入和成功的变革促成,人力资源管理实践变成一种能够通过强化和支持企业经营活动而对企业的盈利性、质量改善以及其他经营目标作出贡献的有效手段。

推荐阅读