400-100-5265

预约演示

首页 > 系统选型 > 人力资源管理软件选型务必考虑的因素有哪些?

人力资源管理软件选型务必考虑的因素有哪些?

2017-04-20

红海云

  人力资源管理软件选型务必考虑的因素有哪些?企业在选择人力资源管理软件时,一定要考虑的因素包括以下四个方面:用户支持力度;实施方式;行业评比;产业链建设。

1.用户支持力度

  厂商对用户的支持主要体现在实施、维护两个阶段。服务支持,其实也是维系客户、杜绝盗版的一种手段。以国外某厂商为例,软件的正版授权销售额和维护及服务的销售额,大概是1:1.6。也就是每卖出100元的软件,还能卖出160元的服务。

2.实施方式

  目前采用较多的解决办法是:由人力资源行业内的专业咨询公司、外包服务公司、软件厂商建立联盟后,为企业提供咨询加产品加外包的综合解决方案。其典型做法是:由人力资源咨询公司开路,对企业的人力资源管理现状及发展进行分析和规划,梳理原有业务流程,进行流程优化再造,把企业部分人力资源业务外包给服务公司,导入软件厂商,根据咨询结果实施系统。

  这样的方式也促使了行业内的兼并快速地进行着。有些公司试图通过收购兼并形成航空母舰,从而为客户提供端到端的一条龙服务。

3.行业评比

  在人力资源管理软件行业,有三个奖项可以代表行业认可度,首先是最受推崇的ChinaSTAFF人力资源嘉奖,此外,还有两个由内地机构主办的年度嘉奖,奖项众多。一个是由“HR管理世界”主办的“中国人力资源年度颁奖盛典”,参与调研的包括世界薪酬协会、美国管理会计师协会、美国国际人力资源协会。另一个是由国际人力资源管理协会、《北大商业评论》共同主办的“中国人力资源管理年度盛典暨中国人力资源年度评选”。

4.产业链建设

  如果说之前十年是各个厂商使出浑身解数,拼产品拼渠道的单挑年代,最近几年是拼资本的年代,那么以后则是拼产业链的年代了。

      人力资源管理软件选型事关企业内部管理效率的提高以及成本的降低,所以企业在选择这类软件时更应该谨慎和细心。


本文标签:

热点资讯

  • HR如何利用人力资源管理软件作用突破管理怪圈? 2017-11-27
    HR如何利用人力资源管理软件作用突破管理怪圈?人力资源管理部门往往会经历从重视重回边缘的窘境,这是因为人力资源管理部门缺乏认识管理系统的辅助,在手工操作中无法满足现代企业多数据分析、多方位辅助与效果量化的应用要求。
  • 人力资源管理软件选型,哪些功能是最基本的呢? 2017-11-30
    人力资源管理软件选型,哪些功能是最基本的呢?虽然现在市面上有各种不一的人力资源管理软件,但其核心功能必定是这四个。企业在挑选人力资源管理软件的时候一定要以此为基准,再配以企业的实际需要进行严谨的选择。
  • 人力资源管理软件薪酬管理功能介绍 2017-03-31
    说到薪酬管理,只要想到计算工资就让人实在头疼,人工计算难免出错,况且有些企业员工数量极多,光算工资就要安排好些人,浪费人力浪费成本还容易出错。而有了人力资源管理软件,薪酬管理是重中之重。那么,人力资源管理软件是如何助力企业薪酬管理的呢?
  • IT行业需要进行人力资源管理软件上线吗? 2017-12-08
    IT行业需要进行人力资源管理软件上线吗?IT行业以技术人员为核心人力资源。以技术人员为主的IT行业,人力资源管理具有很大的独立性,那么,IT企业需要上线人力资源管理系统吗?
  • 人力资源管理软件的四个境界 2017-03-22
    明白什么是eHR后是否就能轻松判断企业的HR管理是否e化了呢?显然不是,因为实际情况总是要比理论复杂。eHR根据不同的e化程度可以分为4个境界,或者说4个层次。
  • 人力资源管理软件的发展趋势如何? 2017-05-23
    人力资源管理软件的发展趋势如何?随着时代快速发展,传统的人力资源管理软件在以薪酬福利为基础的平台上注定将需要突破,进行有效的变革。近年来,许多著名人力资源服务企业,已经在这方面进行了许多有益的探索,透过这些探索,我们可以发现人力资源管理软件领域的发展呈现出了以下7大特点。
  • 人力资源管理软件选型如何进行? 2017-06-13
    人力资源管理软件选型如何进行?在人口红利渐渐失的如今,人力资源管理的转型之路便是利用人力资源管理软件提升管理效益,解放HR人员的“潜能”,由内及外的实现改革。
  • eHR系统、SaaS、人力资源管理软件对比 2018-02-23
    ehr系统、SaaS和人力资源管理软件是当下最流行的企业人事管理软件,了解各种差别,做好人力资源管理软件对比,方能为企业管理的提升做出正确的甄别。

推荐阅读

  • 企业开展人力资源管理软件选型要注意什么? 2017-07-03
    企业开展人力资源管理软件选型要注意什么?人力资源管理软件是一种适合全员应用的综合性人资平台,可以满足不同人员对人力资源系统的应用需求;推动人力资源管理的进步和发展。并最终推动人力资源管理迈向新的高度。那么,企业开展人力资源管理软件选型,要注意什么呢?
  • HR软件选型需“十看” 2017-06-05
    现在许多企业面对市场上众多的HR软件选型,看得眼花缭乱,不知道该如何下手才能为自己选择一套较为合适的hr软件。针对此窘境,不妨参考下以下“十看”,虽然非常通俗,但一定会让你受益匪浅。
  • 移动考勤软件选型企业应该考虑哪些方面的问题? 2017-11-07
    手机移动考勤在员工考勤上的明显优势让业务型的企业对其倍加喜爱,甚至非业务型企业也备受移动考勤软件的吸引,移动考勤软件近年如雨后春笋般多到泛滥,众多的移动考勤管理系统,如何选择呢?总的来说,进行移动考勤软件选型主要是从四个方面进行考虑。
  • ehr系统选型及实施方案有哪些?超实用经验分享 2017-05-24
    如何选择一家适合自己企业的eHR厂商?上了系统之后如何用好这套系统?这些问题是每一位管理者都比较头疼的事情。今天就把人力资源管理系统选购及实施的一些经验分享给大家。
  • eHR系统选型需要了解哪些功能点? 2018-05-15
    eHR系统​选型需要了解哪些功能点?eHR系统是一项基于网络设置的人力资源管理系统,它作用与企业人力资源管理流程,通过程序的设定和计算机的高速处理来完成企业人力资源信息的集成化,大幅度地解放HR和相关管理人员的生产力,有助企业进行高效准确的经营管理。那么,eHR系统选型时,需要了解的功能点有哪些?我们不妨来看看:
  • 人事考勤管理软件选型成功的关键是什么? 2018-10-09
    人事考勤管理系统​的普及已经越来越广泛,各行各业,各种规模各种类型的企业都在陆续使用,用以记录员工的工作时间。考勤管理系统通过硬件进行记录,通过软件进行分析,从而确保劳动力规则来对员工出勤进行证明。手动跟踪员工的出勤时间绝对是一项非常耗时的工作,还浪费人力成本。考勤系统绝对是最省时省力的考勤管理工具,然而,成功购买一套考勤管理系统并不容易。
  • 制造业人力资源管理系统选型需要关注的点有哪些? 2018-10-23
    制造业人力资源管理系统选型需要关注的点有哪些?中国是典型的工业大国,制造业始终是中国最主要的行业,制造业属于劳动密集型企业,尤其是中大型的制造业,员工数量可谓庞大,数以百计千计万计,制造业企业普遍面临着复杂的轮班、加班制度,核算工资还耗费着企业大量的人力成本,人事部门压力山大,因此说,制造业对人力资源管理系统的要求是极高的。制造业选择人力资源系统的时候,主要有三大关注点:考勤管理、劳动力成本分析以及系统二次开发。
  • 企业如何进行薪酬管理系统选型? 2017-12-21
    薪酬管理系统是企业发展道路上必备的人事工具,员工薪酬管理系统解决的就是人力资源管理中薪酬核算以及发放的问题。有了薪酬管理系统软件,员工薪酬管理将变得简单。那么,企业如何进行薪酬管理系统选型呢?