400-100-5265

预约演示

首页 > 系统知识 > eHR系统优点有哪些?以传媒企业为例

eHR系统优点有哪些?以传媒企业为例

2017-03-01

红海云

        eHR系统优点有哪些?在今天高速发展的信息时代,传媒的竞争核心是人才的竞争。在ERP所需要整合的资源中,人力资源无疑是最重要的一个。然而,传统的老媒体机制僵化、创新不足,一些新兴媒体经历了短暂的辉煌转而后继乏力,竞争激烈、体制障碍、政策壁垒及文化屏障使人力资源管理成为传媒业的薄弱环节。因此,实施eHR系统,是传媒企业的重中之重,那么eHR系统究竟能为企业带来哪些优点呢,我们不妨来看看。

一、提高传媒业HR部门的工作效率

  传媒业HR部门将大量的时间和精力用在重复的行政性事务处理上,传媒业人力资源管理完全由手工操作,技术含量低,既费时费力,又容易出错。特别是网络技术的发展,信息技术广泛应用于人力资源管理,不论是薪资和福利计算、招聘管理、培训管理,还是考勤管理、绩效评价、岗位描述,都开发出了专门的系统和程序。从而大幅度提高了传媒业人力资源技术含量和工作效率。eHR系统还可以通过减少HR工作的操作成本、减少行政性HR人员、减少通讯费用等达到降低企业运作成本的目的。

  首先,eHR系统是企业信息化的组成部分,能使企业实现办公无纸化,在办公用品等开支方面的减少是显而易见的;其次,e-HR可以成功地通过软件和网络来完成一些原本需要大量人手来做的行政性工作,减少行政性管理人员的费用开支;第三,对于一些网络及分支机构分布较广的新闻媒体,尤其是跨省市、跨国界的大的传媒集团(机构)来讲,e-HR通过网络实现HR管理,可以大大减少通讯费用。当然,这些可以直接节约的成本还有不少,都可以通过e-HR实施,较快地实现。

二、畅通传媒业HR信息传递

  eHR系统通过互联网使HR管理的触角成功地延伸到了每一位员工的身边,使HR的信息传递畅通有效。传统的HR管理是层次推进的,一般是树型结构。所有HR政策与信息要从总部一级一级传递贯彻到基层,速度比较慢,而且信息容易变形和衰减,往往会导致贯彻中的走样或是难以实现。而e-HR的实施,使高层的有关信息和资料可以直接传递到基层,以利于管理和政策的实施。此外,eHR系统可以迅速、有效地收集各种信息,加强内部的信息沟通,员工可以直接从系统中获得自己所需的各种信息,并根据相关的信息做出决策和相应的行动方案,使HR信息服务实现自助式。

三、规范基础数据管理和业务流程

  在信息时代,由于大型传媒集团的组织和人员规模逐渐扩大,必将导致信息分布面进一步分散和扩张。当这种离散状态超过传统手段所能管控的范围时,就会出现信息采集和沟通的困难,影响集团的日常管理和决策选择。利用电子信息化采用集中的数据管理,可以有效地改变大型集团信息分布比较散乱的现状,为大型集团实现完整、规范的数据管理提供一个良好的平台支撑。通过eHR还可以规范人力资源运作体系的业务流程,如招聘管理流程、绩效管理流程、员工培训与发展流程、离职流程等,从而规范企业人力资源工作。

四、技术促进变革

  加速管理职能从行政事务管理向战略性人力资源管理转变。众所周知,人力资源管理工作大致可以分为两部分:一种是事务性的,另一种是战略性的。事务性项目指的是考勤、人事档案管理、绩效考评、薪资福利等行政性和总务性的工作。战略性项目指的是人力资源政策的制定、执行,高级人才的甄选,员工的教育、培训、职业生涯规划,开发、留住人才等等,具有相当的前瞻性。传统的人力资源管理中,人力资源工作人员往往要花费大量的时间、精力在日常的行政事务操作上,被繁琐的日常工作所束缚,无暇顾及更为重要的策略性工作。技术的进步最终解放了人力资源的双手和大脑,使人力资源工作发生了较大的变革。eHR系统中,行政事务上的工作可以由信息化系统完成,只需占用极少的精力和时间。HR人员们真正的工作重心可以放在服务员工、支持企业管理层的战略决策上;放在企业最重要的资产和员工的集体智慧的管理上;把绝大部分精力放在为管理层提供咨询、建议上。

  在信息时代,eHR系统是一种全新的人力资源管理模式,也是传媒业的必然选择。它融合了互联网等信息技术和人力资源管理领域的最新理念,其中技术和新的思想相辅相成,共同推动人力资源管理系统向前发展。此外,eHR系统对传媒业实现人力资源电子化、信息化和解决人力资源的实际问题也非常重要。面对国际竞争的综合化趋势,正确实施并实现e-HR战略对传媒业的发展具有重要的理论和现实意义。


本文标签:
企业人力资源管理
ehr软件
ehr软件

热点资讯

  • eHR:新行业面对老挑战 2017-02-28
    eHR在中国有将近10年的发展历史,虽然相比其他信息系统行业算是相当年轻的行业,但是无论从技术发展还是从管理应用角度分析,都可看出其中所蕴藏的巨大发展空间。未来eHR的发展方向应该主要集中在以下六个方面。
  • eHR助你玩转个税 2017-03-27
    个税这个事情虽然不是那么重大,但是要想真正做好也并不简单。在我们的项目实施中,很多薪酬管理专员提出了各种各样的个税核算处理需求。我们将这些情形整理出来,与大家分享。
  • ehr系统重要性体现在哪?护航企业稳定高效发展 2020-07-13
    Ehr系统在企业当中能够实现人事管理的信息化和数字化,它对于企业的稳定高效发展起着极其重要的作用,而且ehr软件能够助力企业的组织管理,调动企业员工的工作积极性、激发员工的创造力、培养企业人才,等等。总之,企业市场竞争力的提高是离不开ehr系统的。那么,ehr系统重要性体现在哪呢?
  • ehr系统上线规划有哪些?分布实施是核心! 2019-04-12
    Ehr系统上线是困扰许多企业的难题,它的难度甚至不亚于选系统,一旦Ehr软件实施失败,那么,一大笔的投入就是打水漂了。Ehr系统实施步骤并不复杂,只要谨遵一个原则:分布实施,循序渐进!
  • 什么是eHR系统? 2017-02-28
    人力资源管理系统(eHR系统)领域不应该只停留在人力资源的电子化层面,还需要能帮助贯彻落实、固化先进理念和优化业务流程的工具。从20世纪90年代初“人力资源”的概念引入中国起,中国的企业开始慢慢接触并接受这个理念。
  • eHR系统和OA系统区别有哪些?别傻傻分不清了 2018-04-27
    作为常用的两款企业管理辅助系统,ehr系统和OA系统在使用的过程中往往会被搞混,本文将就两者的区别进行简单的罗列。
  • 集团型eHR的三大管控模式 2017-04-10
    目前而言,集团性eHR系统主要有三种管控模式,包括了集中模型、分布模型以及集分模型,而大多数集团采用的人力资源管控模式都并不是单一的,因此,集分模式是集团eHR最主要的管控模式。
  • eHR系统软件实施成功,为人力资源工作带来的改变有哪些? 2017-03-07
    eHR系统软件实施成功,为人力资源工作带来的改变有哪些?我们都知道,eHR系统软件实施成功能为企业带来很多好处,那对于处理人力资源管理事务的人力部门而言,又有什么改变呢?

推荐阅读

  • 制造工厂ehr系统管理软件有哪些? 2021-10-09
    工厂制造业都是依靠大量的人工来完成产品的生产制造,员工规模越大,对企业的考验也就越大,在面对企业的考勤管理、绩效管理以及提升企业管理效率、选拔优秀人才的时候,往往显得比较艰难,而且时常不得不面对员工经常性流失的情况。
  • 广州组织管理系统有哪些? 2021-12-02
    一个企业最大的问题是管理人,因人是企业发展的第一生产力。人力资源简称为HR,管理着企业全体员工的考勤、人力资源规划、招聘与配置、培训与开发、绩效管理、薪酬福利管理、劳动关系管理等等,而传统的人力资源管理都是采用手工操作,以至于出现HR天天有加不完的班,算不完账。因此,拥有一款好的组织管理系统,能够帮助企业在正确的时间里,选择到正确的人,实现人员的合理配置,发挥重要的作用,从而实现企业的战略目标和经济效益的最大化。那么,广州组织管理系统有哪些?
  • 企业办公流程管理系统有哪些?HR怎么选 2021-09-01
    办公流程管理系统是以端到端优秀业务流程的标准化建设为重点,以持续提升组织业务绩效为目标的系统化方法。办公流程管理系统是企业人力资源管理信息化的具体应用,主要用于解决企业人力资源管理六大模块的问题,从而提高企业人力资源管理效率,激发企业核心活力。很多人只知道办公流程管理系统可以解决企业人事事务问题,却不知道办公流程管理系统也可以解决企业管理问题。
  • 企业hr系统管理软件引入的原因有哪些?这五大原因是核心 2019-11-19
    人力资源管理系统对于企业的重要意义是毋庸置疑的了,一套出色的人力资源管理系统能够为企业带来多方面的帮助。企业只有拥有一套靠谱的人力资源管理系统,才能使得企业的人力资源管理尽快实现变革。企业为什么要引入人力资源管理系统呢?主要有以下五方面的原因。
  • 组织管理中的常见问题有哪些?这些问题必须解决 2020-11-30
    组织管理中的常见问题有哪些?企业在发展过程中,往往会遇到很多常见问题,而这些问题又会反过来影响企业的发展,所以企业解决这些问题势在必行。那么,今天我们就来探讨一下组织管理中的常见问题。
  • HR软件调研方法有哪些?这些方法HR必须掌握 2017-04-17
    HR软件调研方法有哪些?其实,在选型和实施HR软件之前,调研是最不可缺的一步,也是最关键的一步,因为调研的结果极大程度上决定了企业的人力资源管理需求,也影响着HR软件的功能、工作业务流程的设定。那么如何才能得到全面、详尽的调研结果呢?
  • hr人力资源系统有哪些适合工厂用的?    2021-10-15
    hr人力资源系统有哪些适合工厂用的?制造工厂属于劳动密集型的企业,大量的员工造成了管理难度的大幅增加,所以很多工厂都出现人员流动性大、人事组织结构不合理、考勤薪酬统计不准确、排班加班难管控等一系列问题,对工厂的效益造成严重影响,因此工厂上线人力资源系统应侧重人事、考勤、薪酬方面的功能。
  • 人力资源管理系统招标问题有哪些? 2017-06-26
    人力资源管理系统招标问题有哪些?目前许多企业中,招标成了企业达到某一目标的重要途径之一,但在人力资源管理系统招标过程中却存在着一些值得商榷的问题。下面带大家一起来看看。