400-100-5265

预约演示

首页 > 薪酬管理系统 > 人力资源管理软件薪酬管理功能介绍

人力资源管理软件薪酬管理功能介绍

2017-03-31

红海云

  良好的薪酬管理是企业很重要的一部分,而薪酬的管理很复杂,仅靠人工计算统计会容易出错,给员工带来不必要的麻烦。而利用人力资源管理软件做薪酬管理就可以方便很多,下面就来介绍一下人力资源管理软件在薪酬管理方面的优势。

  第一、合理的薪酬体系

  使用人力资源系统软件构建科学的薪酬体系,确保薪酬体系:以市场化为基础的薪酬制度;将薪酬和岗位、能力、绩效进行挂钩;根据岗位性质和人才特性设定薪酬组合,激励员工;根据企业实际帮助企业灵活定义薪资类别、计算公式、薪资标准等自定义薪资水平。根据岗位价值科学界定岗位职级与薪档,同时结合公司现有薪资结构、当地薪酬水平、员工的能力、学历、激励性等进行薪资结构的设计与薪酬水平界定,保证薪酬体系可以使员工和企业满意。

  第二、降低薪资出错率

  薪资计算类别复杂多变,正式工和实习生的差别,绩效工资和计时工资等等需要仔细核对的数据,手工计算薪资工作量大、复性高,经常出现人为笔误,人力资源管理系统可以通过人力资源管理软件计算、发放员工的工资,使得准确率低。另外,人力资源管理系统可以自动计算出勤率,统计数据,加快薪资的核算。

  第三、自定薪资结构

  企业用人力资源管理软件自己设置员工薪资结构,可以大大提高工作效率。使用软件自动核算与自动计税:根据设定的核算规则,系统自动核算员工各类薪资,同时系统内置工资薪酬、劳务报酬、外籍人员等计税规则,自动核算税金,生成税表;考勤、绩效、保险数据联动:与员工月考勤结果、绩效考核结果、社保缴纳实现联动处理,核算相关薪资科目,确保薪资体系及核算公平、有激励性;这样的薪资结构具有科学性和规范性。

  现在企业会根据很多方面给员工发放薪酬,比如出勤情况、员工能力、学历水平和岗位等等。使用人力资源管理软件就可以合理的管理薪酬,给企业带来便利。

本文标签:
人力资源管理系统作用
人力资源管理系统哪个好
ehr软件
人事管理系统

热点资讯

  • hr人力资源管理软件选型关键六步 2017-04-26
    hr人力资源管理软件选型是复杂的,也需要特别的谨慎,毕竟牵涉到比较昂贵的费用,选购hr人力资源管理软件最关键的六步包括:确定使用目的;多看成功案例;考察厂商情况;产品性价比;买前先试最放心以及关注其他细节情况。
  • 人力资源管理软件上线是否能降低企业成本? 2017-05-10
    人力资源管理软件上线是否能降低企业成本?对于企业来说,想要降低成本,提高人力资源管理能力是非常关键的,只有人力资源管理能力提高了,员工的工作效率,工作积极性甚至工作能力才能得到提高,而企业的盈利靠的就是人,道理就很显然了。因此说,人力资源管理软件绝对是降低企业成本的得力助手。
  • 一套好的HR软件具备哪些功能? 2017-03-31
    市面上的人力资源管理软件,便宜的几万就搞定,贵的高端的几十万上百万,人都有图便宜的心理,难道说就选购价格便宜的?价格只是参考,你需要真正了解的一个好的HR软件所具备的功能,这些功能是否齐全,是否好用。
  • 人力资源管理软件作用和特点有哪些?给企业带来的五大利益 2017-04-13
    人力资源管理软件作用和特点有哪些?企业采用人力资源管理软件为的就是发挥软件作用,从而解决企业一系列的人力资源管理问题,提高企业人力资源管理的效率,那么,人力资源管理软件具体能带给企业哪些利益呢?
  • 如何选择人力资源管理软件?常见问题解答 2017-03-15
    实施e-HR还面临着许多风险,选择一个适合于自己的e风险实施适合e-HR供应商大有学问。下面我们就根据企业在进行人力资源管理信息化的过程中的问题做出解答。
  • 免费的人力资源管理软件到底有没有价值? 2017-03-22
    免费的人力资源管理软件到底有没有价值?是否能帮助企业管理呢?答案当然可以,但是,免费的人力资源软件有许多不足之处,固而企业中不能使用免费的人力资源管理软件,那么免费的人力资源管理软件就没有存在的价值了吗?
  • 企业人力资源管理软件选型前如何制作需求清单? 2018-04-13
    万全的准备方能无忧前行,做好人力资源管理软件需求清单的整理罗列,企业在人力资源管理软件选型的时候能更准确地挑选出合适的供应商,排查无用的系统功能,进而节省上线成本。
  • 人力资源管理软件好处有哪些?助力企业管理的关键 2018-09-26
    人力资源管理软件如果只是企业为了电子化而电子化,那么,人力资源软件对企业来说也就没什么大的管理价值了。作为一个管理软件,就必须把先进的管理以及设计理念通过软件固化来提升企业管理的价值。人力资源管理软件对企业管理有三大核心作用。

推荐阅读