400-100-5265

预约演示

首页 > 系统选型 > 企业CIO如何选择EHR?

企业CIO如何选择EHR?

2017-08-14

红海云

  企业CIO如何选择EHR?管理是企业永恒的主题。管理水平的高低决定了企业的生存与否、以及发展速度的快慢。但在信息时代,不借助信息化手段,再先进的管理思想也难以落地。尽管这已普遍得到了国内企业的认同。引进EHR办公系统是企业信息化必经之路。然而,很多企业CIO在EHR办公系统选型的问题上,都会被困扰。

如何选择EHR.jpg

  EHR办公系统的出现背负着为企业创造利益价值的最高使命。一路发展而来的EHR办公系统,凭借其规范管理、协同沟通、提升工作效率、节省运营成本、决策迅速科学、移动办公、信息共享、整合内外部资源等价值亮点,赢得了众多企业管理者的认同。目前,EHR办公系统产品很多,对于担负企业信息化重任的CIO来说,只知EHR大行其道的价值所在,对如何甄选EHR似乎缺乏实战经验。所以,我们为CIO选择EHR办公系统,精心总结了几点建议,希望能一解CIO心中的选型之痛。

1.EHR厂商服务水平几颗星

  选产品其实是在选产品制造商,为什么海底捞会得到大众的青睐,诚心诚意服务的理念高于一切。很多EHR厂商往往只注重EHR办公系统的销量,对于后期的EHR实施、持续深入应用不闻不问,没有诚意的EHR厂商,全然不会重视你的EHR项目是不是成功应用,没有实力的EHR厂商,更不会为客户提供EHR办公系统的服务持续升级。

  在国外,卖软件就是卖服务的观点已经获得广泛的认同,国外的软件厂商主要以收取服务费的方式获取利润。而在国内,想让协同软件厂商依靠服务费来生存,显然还不现实。但是,卖软件就是卖服务这一核心是协同软件的内在本质却没有变化。当前,服务能力是协同软件木桶中的“短板”。许多企业为了能在激烈的市场竞争中生存下来,往往忽视对自身团队服务素质的培养,忽略企业服务能力的建设。

2.掌握EHR需要多久

  如果选用的一款EHR办公系统,基本功能模块连企业的CIO都要花一段时间才能掌握,其在整个企业推广的进度,难免会影响全员的办公效率。EHR办公系统易学易用显得至关重要。你应该选择的EHR系统应该是基本功能模块界面简洁,操作方便,容易上手,能够快速被全员掌握的。

3.好的EHR不应只是工作流平台而应是综合信息管理平台

  EHR可以用来做工作流和知识共享是大多数对EHR有所了解的人都知道的,电子化的流转和信息共享确实能够带来效率的提升。但是,企业的很多管理问题,并非一定就是通过流转效率的提升就能够解决的。业务的表现形式也并非单一流程的模式。往往很多EHR项目在实施时,只是断章取义的将可流程化的部分电子化了,但是多项业务之间的联动关系被简单割裂了,系统上线之后带来了局部效率提升,但是整体效果不明显的局面,在更大的层面,仍然表现为信息不对称,信息流转不畅,甚至导致重复工作的状况。诸如此类的现状,确实不是一般EHR办公系统可以解决的,需要把EHR系统上升到一个企业内部信息管理平台的高度,而非简单的工作流平台。

  企业EHR系统选型时应理解“系统”与单一的“流”的价值差异,单一流仅仅是一个“信息传递通道”的价值,用电子流加快传递速度,固化传递规范,属于最初级的管理。“系统”给用户带来的是不破坏企业管理运作的整体性,提供业务过程的连贯支撑、总体概览、报表统计,真正达到“管理”的要求。常规EHR提供的是多个“无关联”的工作流,通过在不同领域构建很多电子流,使得信息传递的速度提升、规范提高。但不同“流”之间没有关联关系,不能构成“系统”。

4.EHR价格要综合考量

  企业CIO不能单一的考虑到EHR厂商的报价和自身预算,EHR办公系统的全面成功应用,还需要将EHR部署的软硬件环境成本、软件实施过程中参与人员的时间成本、培训成本、将来的维护难度和服务成本、数据集成的开发成本、升级成本和数据迁移成本等等统统纳入成本控制范围。这对于一个即将成功选择EHR办公系统的CIO来说也是一种考验。


本文标签:

热点资讯

  • e-HR的软肋 2017-03-01
    所谓e-HR就是人力资源管理的信息化,运用信息化平台整合招聘、选拔、培训、绩效和薪酬管理,实现人力资源管理的便捷化、科学化和系统化。目前中国人力资源管理软件的最大软肋是:软件开发和人力资源管理的脱节。
  • ehr选型中的坑有哪些?系统选型避免踩坑 2017-03-01
    ehr​选型中的坑有哪些?在现实生活中,企业在对ehr系统进行选型时,往往会遇到各种坑导致选型失败,今天我们就根据过往企业选型失败的经历做一个总结,从而来帮助企业更好地避免以下所提到的这些坑。
  • 人力资源管理软件的四个境界 2017-03-22
    明白什么是eHR后是否就能轻松判断企业的HR管理是否e化了呢?显然不是,因为实际情况总是要比理论复杂。eHR根据不同的e化程度可以分为4个境界,或者说4个层次。
  • eHR的三维空间 2017-03-01
    伴随网络、移动通信等信息技术的不断提高和飞速发展,以简单“人力资源管理+IT”的二维方法来看待eHR已经越来越显得不够充分。企业最关注的是离散信息如何被整合、分析和利用,从而创造更大的信息价值。
  • eHR类型有哪些?这四种你应该没听过 2017-03-01
  • 如何应用eHR管好人事管理? 2017-08-24
    人事管理是企业管理的一个重要分支,企业每天都要涉及众多的人员管理工作问题,人员的增减变动能够直接影响到企业的整体运作。OA办公系统作为大部分企业信息化建设起步的基础平台,现在就来阐释OA系统是如何助力企业做好人事管理工作的。
  • eHR系统怎么上线?企业系统上线的困惑 2017-03-01
    eHR系统怎么上线?众所周知,企业eHR能带来的好处多多,但它的实施上线是一件非常复杂的工程。这一专门针对人力资源管理的电子解决方案不仅能让HR节约更多时间进行战略性思考,还搭建起标准化、规范化、网络化的工作平台,将人力资源管理生态链上的不同角色联系起来,真正实现企业的“全面人力资源管理”。
  • eHR:信息化时代人力资源管理的新取向 2017-03-24
    随着信息化日趋深入,越来越多的企业开始将以网络技术为核心的信息技术应用于企业管理,eHR就是其中的一个重要方面。

推荐阅读

  • 人力资源管理系统的发展前景该如何延伸? 2017-06-20
    人力资源管理系统的发展前景该如何延伸?如今移动互联网、互联网+、大数据、社交化等新名词充斥耳边,正对企业内部的信息化管理产生越来越多实质的冲击。随着人才竞争愈演愈烈,如何利用信息技术手段更好地为企业人才管理服务,已不单纯是HR信息化的问题,更是关乎企业总体人才管理战略成败的大事。企业高层管理人员越来越重视利用创新的思维和技术的手段建立人力资源系统,其中的佼佼者们更逐步利用这个平台拓展企业的文化建设,使之成为企业人才管理文化的载体。那么,人力资源管理系统究竟该往哪里发展才能真正赶上时代趋势和企业需要呢?
  • HR如何打造敏捷化组织? 2020-04-01
    许多企业的人力资源管理团队在工作中都会遇到这些场景: 觉得现有的组织和人力资源体系短板很多,什么都想做,结果什么都没做,或什么都没做好。 优化一个体系,你认为至少需要三个月,推行成功至少需要一年,但老板认为你这几天就要马上解决掉。 曾经费了很大的人力、财力、精力搭建起来的一套管理机制,本指望运行几年,结果不到一年就遇到了极大挑战。 HR设计的管理方案,觉得逻辑严谨,很专业,可业务部门偏偏就是听不懂,或者不按照你的逻辑执行。 一年到头忙忙碌碌,但能说得上的工作亮点少之又少。
  • 疫情下,如何激发员工的工作热情? 2020-02-27
    春节假期之后,各企业正在逐步复工中,但疫情下的环境仍是当下不可逾越的现实,远程办公的“被迫”普及,让传统的管控手段越发凸显出了它的局限性——容易导致管控骤然失灵、员工思想混乱和企业组织涣散等局面。
  • eHR系统实施如何应对劳动合同法? 2018-03-02
    eHR系统实施如何应对劳动合同法?合同管理对企业来说是一把双刃剑,处理得当与否都对企业有很大的影响。在信息化管理的当下想要处理好企业合同管理,企业大概需要一个ehr系统。
  • 企业如何做好人力资源管理信息化建设? 2020-06-24
    21世纪是全面信息化的时代,企业人力资源管理的信息化建设也在日益普遍,人力资源管理系统已经成为了各个企业的人力资源管理信息化工具,帮助企业实现人力资源管理线上线下相结合的模式。那么,在人力资源管理系统的帮助下,企业如何做好人力资源管理信息化建设呢?是否全权交予人力资源管理系统就完事了呢?怎样去选择一家适合企业的人力资源管理系统厂商呢?上了人力资源管理系统之后又如何有效地利用好系统呢?这些问题普遍困扰过各大企业主。
  • 连锁零售企业的人力资源管理软件如何进行企业管理? 2017-07-13
    连锁零售企业的人力资源管理软件如何进行企业管理?企业或事业唯一真正的资源是人,管理就是充分开发人力资源以做好工作。连锁零售业的发展状况在过去的几十年中,以连锁化、信息化和规模化为特征的零售业发展很快,已成为当今社会经济的支柱产业。那么,连锁型人力资源管理软件是怎样对企业进行管理的呢?
  • 如何建设成功的人力资源管理信息化? 2017-03-01
    如何建设成功的人力资源管理信息化?在人力资源管理信息化的过程中,面临种种风险,使人犹豫。人力资源管理信息化的案例,众说纷纭,使人迷惑。有些企业在讲信息化的成功,如数家珍,仿佛一夜之间就换了新天地。有些企业在讲失败的案例,巨大的资金投入,漫长的实施周期,难以使用的信息系统。有些人力资源管理软件厂商在讲成功的案例,强大的软件功能,一流的实施团队,很高的投资回报;有些厂商在讲失败的案例,总会谈到客户基础管理水平差,不愿变革等等。但成功的人力资源管理信息化的涵义是什么?如何才能有效保证信息化的成功呢?
  • ehr系统建设如何做?国企看过来 2018-11-09
    国企人力资源管理存在着与私企、民企不一样的问题,比如对人才管理重视度不够,对企业信息化建设没有规划等,ehr软件在国企中的实施并不顺畅,那么,国企应该如何做好ehr系统建设呢?