400-100-5265

预约演示

首页 > 系统知识 > 人力资源管理系统的薪酬管理功能怎么样?

人力资源管理系统的薪酬管理功能怎么样?

2018-02-02

红海云

在企业发展和科技升级的双重刺激下,劳动力管理也从粗放管理向精细化管理转变,其中最为明显的就是各类人力资源管理软件工具的研发和应用。其中人力资源管理系统作为这些管理工具中的集大成者,以囊括全方位的应用功能和私有云的企业安全性获得众多企业的青睐,尤其是在薪酬管理方面上。本文就来详细说说人力资源管理系统的薪酬管理功能。

数据自动对接

数据的收集和统计是影响HR进行薪酬管理的最重要因素。在工具化时候,这个曾经的难题将迎刃而解。人力资源管理系统是一个一体化的人力资源管理系统,功能模块能通过相应的接口实现数据的互通利用。薪酬管理系统能通过自动对接到组织、考勤、绩效、培训等功能模块,从中获取算薪必须的数据资料并进行快速运算,HR只要负责系统的操作和审核,这可以大幅度的降低HR的工作量以及数据的错误率。

多个套账同时运算

企业根据经营的需要,通常会有多个工资套账同时存在。在引进专业的管理工具之前,HR往往需要通过手工筛选出不同的员工再进行操作运算,这对HR来说无疑又是一项繁琐且产能低下的工作过程。人力资源管理系统薪酬管理功能支持企业薪酬套账的自主设置,系统自动甄别条件员工就多套工资套账同时运行结算,快速完成不同员工的薪酬核算和福利核算问题。

多种发放方式

人力资源管理系统能为企业提供多种薪酬发放方式的服务,HR能在系人力资源管理系统中自主设置发放方式,调节企业自身需求和员工的需求,打到企业与员工利益的最大化。

薪酬水平分析

良好的薪酬和薪酬调节是留驻人才、稳定员工忠诚度的重要方式,为此企业要定时分析审查企业员工的薪酬水品是否合理,员工是否满意当前工资水平,等等。人力资源管理系统的薪酬管理功能搭配着分析功能与提醒功能,每月为HR提供员工薪酬诊断报告,供HR全面了解每位员工的薪酬水平分布状态。同时,当员工薪酬明显处于不合理情况且没有及时得到处理时,系统会自动向HR发出预警报告,避免人才流失,提高员工满意度。

本文标签:
人事管理系统
人事管理系统
人力资源管理系统作用

热点资讯

  • 人力资源管理系统的主要模块有哪些是企业必须关注的? 2021-11-05
    为了快速响应新的商业环境和外部变化,越来越多的企业在重新设计面向未来的组织,从科层等级式组织架构转向高度授权、敏捷的团队网络式架构。随着信息技术和理念的发展,人力资源数字化转型已经向我们走来,不论是否具备转型条件,作为人力资源管理者,一步是需要尽可能地开始进行数据积累,尽可能收集积累现在和未来可能需要的数据,因此企业拥有一款好用的人力资源管理系统是非常必要的。那么,在挑选系统的时候,人力资源管理系统的主要模块有哪些是企业必须关注的呢?
  • 为什么本地化部署人力资源管理系统推荐B/S架构? 2021-03-10
    虽然说SaaS软件近几年也挺火的,但目前来说,在企业中占有率最高的ehr系统软件还是本地化部署形式的,本地化部署形式的ehr软件具有功能更全面、安全系数更高、可定制化等多方面优势,因此,未来,本地化部署的人力资源管理系统也注定是占据主流的。而私有化部署主要有C/S和B/S两种架构,B/S架构又是主流模式,到底为什么本地化部署人力资源管理系统推荐B/S架构呢?
  • 中大型企业人力资源管理系统推荐——本地私有化部署型 2021-03-10
    中大型企业与小型企业表面上看就是员工规模大小的区别,而实际上,在人力资源管理模式以及需求上都有着很大的不同,因此,在人力资源管理系统选型​的时候,大中型企业的选择又会与小型企业很不一样,大中型企业人力资源管理系统推荐本地私有化部署型,为什么这么说呢?
  • 浅析人力资源信息管理系统建设 2017-02-28
    该文描述了企业人力资源管理系统的主要功能及设计方法。
  • 房地产企业人力资源管理系统怎么选型? 2017-10-25
    房地产行业普遍存在着人员流失严重,绩效管理效果差,员工培训不理想,薪酬设计不合理等问题,因此,房地产企业人力资源管理系统选型必须相当谨慎。对此,我们对房地产行业人力资源管理所存在的问题作了分析,并对房地产企业的HR系统选型给出了相应的几点建议。
  • 企业人力资源管理系统对薪酬管理的意义 2018-02-18
    完善且科学的薪酬管理对于企业来说具有调动员工积极性以及提高员工工作有效性的作用,最终将促进企业的发展,然而,传统的薪酬管理模式却并不能起到这样的作用,企业薪酬管理的如此现状亟待破解,而企业人力资源管理系统则是突破传统薪酬管理局限性的有力工具。
  • 中国人力资源管理系统实施两面性,喜与忧各有哪些? 2019-04-01
    21世纪初,人力资源管理系统就在我国开始应用,如今,普及率是越来越高了,然而,人力资源管理系统在我国的实施可以说是喜忧参半。到底,喜在何处,忧又在何处呢?
  • 人力资源管理系统上线怎样加强集团企业管控? 2018-01-08
    人力资源管理系统上线怎样加强集团企业管控?集团是企业发展到一定程度的必然产物,集团的人事管理也和普通企业管理有着相对不同的观念与方式。集团人力资源管理者除了要及时更新个人思想之外,对企业人力资源管理系统等新型工具也要有所认识。

推荐阅读