400-100-5265

预约演示

首页 > 系统价格 > 免费的人力资源管理系统能用吗?

免费的人力资源管理系统能用吗?

2017-10-18

红海云

  你可曾被免费的人力资源管理系统“欺骗”过?所谓免费的人力资源管理系统,其实,不过是那些不诚实的软件供应商引诱你所挖的坑。不需要费用的人力资源管理软件基本是不存在的,甚至人力资源管理系统的价格也直接关乎系统的质量和服务。让我来告诉你网络上那些所谓的免费的人力资源管理系统都是些什么玩意吧!

免费注册.jpg

  第一种:免费注册

  在各大浏览器上搜索“免费的人力资源管理系统”,嘿嘿,结果虽然少,但还真的有,奔着飘红的“免费”字样点进去,结果,坑大了,翻遍整个网站,你发现,唯一跟免费扯得上关系的就是人家官网首页醒目的四个字“免费注册”。你以为注册了就给你一个系统玩玩,不,注册非常简单,你可能只要填个电话号码就成了,而这正是对方想要的最宝贵的东西——你的联系方式。电话留下了之后,业务员便会有办法把你往付费的路上推,业务员的电话来得总是很快,聊了一番,你会发现,免费的东西并没有啦。

系统演示.jpg

  第二种:免费上门演示

  如今正是各大企业引进人力资源管理系统的上升期,各大品牌的人力资源管理系统供应商可谓竞争激烈,争得你死我活,而眼看着这个市场的巨大商机的小商家也如雨后春笋般涌现,你以为每个企业都有足够的成本去搞研发搞设计?很多企业走的都是捷径,于是,各种模仿抄袭就来了,你是否发现了,有些系统总让你觉得似曾相识,无论是功能上还是“长相”上,其实,那都是模仿而来的。因此,让供应商免费为连客户或者竞争对手都还分不清的人去提供免费体验,这是危险的,很多时候,比起客户,竞争对手对你的系统有着更浓厚的兴趣,更迫切地想要了解软件的每个细节。因此,为了保护自己的权益,为了避免抄袭,大部分软件厂商都会以提供免费上门演示服务的方式来替代免费体验。如果真的有诚意选择对方的系统,就让对方上门演示吧,反正是免费的,这里需要提醒各位企业主的是,你在选择软件供应商的时候,软件供应商也在选择你,如果厂商了解到你并非他们的目标客户,那么,你可能连免费上门演示的机会都没有。


  第三种:有限的时间内免费试用

  这或许是你遇到的最接近真实的“免费”了,但这种免费试用是被软件供应商设置了试用时限的,免费试用15天,一周,或者更短的时间。如果试用之后你觉得他们的系统还行,那么,请付费购买吧!


  第四种:自行下载,终身免费使用

  我绝不否认免费的人力资源管理系统的存在,因为,它是切切实实存在的,你可以在网上各种各样的软件园上下载,然后终身使用,随你用多久,然而,你会发现它们的评分是那么的不堪入目,差评也远超于好评。看到别人的差评,你还愿意下载么,即便是免费的。这样的软件,即便让你无限期使用,或许你也用不了几天。这些所谓的免费的人力资源管理系统往往界面简单,功能不严谨,更是缺乏必要的安全性。试问,即便是小企业,你愿意把企业的绝密数据上传到毫无保障的系统上来?有任何损失,你会连个追究责任的人都找不到!


  综上,只想提醒各位企业主,世上真的没有免费的午餐,在费用为零的人力资源管理系统面前,请慎用,一套好的人力资源管理系统或许并不需要上百万,但是,付费是必须的,因为在某种意义上来说,付费等同于为你使用的系统加一份保障,有任何问题,你都可以直接找上门去问责,总而言之,问题总会得到相应的解决,而付费的人力资源管理系统在功能上以及用户体验上都不是免费软件所能相比的。

本文标签:

热点资讯

  • 企业人力资源管理系统实施成功的五大因素是什么? 2018-08-21
    企业人力资源管理系统实施成功的五大因素是什么?企业人力资源管理系统实施并不是只管砸钱就完事的,能否成功实施人力资源管理系统还取决于企业多方面的努力,主要包括五个方面的内容,包括了调研、选型、测试、沟通以及培训。
  • hcm人力资源管理系统上线有行业限制吗? 2018-08-17
    hcm人力资源管理系统上线有行业限制吗?hcm人力资源管理系统引入国内多年,对于企业管理者来说,hcm人力资源管理系统可谓是企业皆知了。而事实上,将hcm人力资源管理系统投入使用的企业并没有想象中那么多,许多企业也没有制定人力资源系统的实施计划。因为许多企业虽然知道hcm人力资源管理系统的存在,但对这个软件产品的了解仍然停留在定义之上,止于表象,缺乏深入的认识以及尝试使用,如此便容易让企业被市面上一些错误的认知所蒙蔽。 那么,是否企业都必须拥有属于自己的hcm人力资源管理系统呢?这类系统又是否有行业限制呢
  • eHR人力资源管理系统选型策略及步骤 2017-02-28
    选定合适的eHR系统,需要用户制定正确的选型策略,遵循规范的选型流程以及设计完善的供应商评价体系。这不仅能帮助用户避免选型陷阱,有效规避投资风险,还能大大缩短用户的选型周期,降低选型成本。为此,我们总结出以下三个策略、七个步骤,供用户选型时参考。
  • 人力资源管理系统实施应用成功的关键是什么? 2018-07-13
    人力资源管理系统实施应用成功的关键是什么?企业购买人力资源管理系统为的无非就是给企业创造效益,而只有系统被成功应用,才有效益可言,那么,人力资源管理系统如何才能被成功应用呢?以下两大特性乃是人力资源系统能够被成功实施应用的关键。
  • 中国人力资源管理系统实施两面性,喜与忧各有哪些? 2019-04-01
    21世纪初,人力资源管理系统就在我国开始应用,如今,普及率是越来越高了,然而,人力资源管理系统在我国的实施可以说是喜忧参半。到底,喜在何处,忧又在何处呢?
  • 移动人力资源管理系统作用有哪些?这些方面HR需要知道 2017-04-25
    移动技术近年席卷各行各业,在人力资源管理行业同样如此,移动人力资源管理系统已经日益流行,你一定听说过移动端打卡,移动端审批流程,是的,移动HR平台因其便捷性已经越来越受到企业欢迎。
  • 如何通过人力资源管理系统让boss可以放心放权? 2018-01-15
    员工主观能动性的激发是当下管理者在人力资源管理上最需关注的因素点。学会相应的放权是实现这个能动因素的关键,而实现管理放权的关键则在企业上线人事资源管理系统上。
  • 人力资源管理系统实施协同设计的方案有哪些? 2017-08-30
    人力资源管理系统实施协同设计的方案有哪些?迄今为止,大部分企事单位经过战略重组、合并、升级之后,内部的人力资源管控是缺少宽度和力度的。究其原因,一是诸多历史遗留的问题;二是子公司分管,继续沿用以往手工管理模式造成集团集中管理难以到位。鉴于此,我们提出一种面向企事业单位人力资源管理人力管理系统平台协同平台的设计方案。

推荐阅读

  • 免费的人力资源管理软件到底有没有价值? 2017-03-22
    免费的人力资源管理软件到底有没有价值?是否能帮助企业管理呢?答案当然可以,但是,免费的人力资源软件有许多不足之处,固而企业中不能使用免费的人力资源管理软件,那么免费的人力资源管理软件就没有存在的价值了吗?
  • 免费人事管理系统背后你所不知道的那些坑 2018-04-23
    网络上充斥着大量免费人事管理系统的信息,但这些免费的人事管理系统的背后可能都是坑,暗藏陷阱,严重威胁到您企业的信息安全。一起看看都有哪些坑人的地方。
  • 为什么说免费的HR软件用不得? 2017-04-01
    什么东西都有免费的,免费的HR软件同样有,可是,真没有哪个企业会用免费的HR软件,因为根本用不得!为什么用不得呢?理由非常简单,因为免费的HR软件是无法满足企业的需求的。