400-100-5265

预约演示

首页 > 系统上线 > 人力资源管理系统实施更换需要注意什么?

人力资源管理系统实施更换需要注意什么?

2018-04-26

红海云

人力资源管理系统实施更换需要注意什么?能忍是国人的美德也是缺点。在管理中,不少企业对自身不好用的人力资源管理系统也会抱着忍一忍,习惯一下还是能用的想法坚持使用不合适的管理系统。其实这样勉强使用一个不合适的系统为企业增加的管理难度和管理成本比更换一个新的系统来得更高。

人力资源管理系统.jpg

1.怎么确认企业该更换系统

  有时候出于习惯,有的企业管理者并不能充分认识到当前的管理系统不能满足自身管理需要,如果企业在人力资源管理系统的帮助下还会出现一下情况的时候就必须考虑更换人力资源管理系统了。

  (1)基础管理算术不准确,如:考勤数据管理、薪酬管理核算,这些问题大多数源自于系统本身的算法不够严谨和系统漏洞的存在,系统无法便捷获取信息和处理庞大复杂的数据流,最后导致在管理员在系统后还要进行一次考勤管理数据或者薪酬管理数据人工统计,这样系统是势必要更换掉的。

  (2)系统无法简化工作量,这个问题的根源是缺乏定制化,若企业开始的时候为了省钱而没有要求eHR系统供应商根据企业的实际场景和管理需要进行一定的个性化定制,而采用了基本模板,这样企业只能努力改变自身的制度、需求去适应系统,这无疑是本末倒置的做法。

  (3)系统拓展性差,企业的管理需求是不断变化,对人力资源管理系统的需求自然也是不断更新变换,这要求企业上线的人力资源管理系统有良好的拓展性,可以及时升级满足企业的不同需求。

2.更换系统需要注意什么

  (1)新旧系统数据是否可以实现联动,更换系统不是一步到位的事情,需要一段的过渡期。在这期间产生的数据和此前的历史数据是否可以实现无缝对接是管理过渡的重点,在挑选新系统的时候企业必须注重人力资源管理系统供应商在这方面的能力。

  (2)新系统的上线时长,新旧系统过渡就意味着员工可能要同时使用两个管理系统进行日常工作处理,在管理上这无疑是增加了员工工作量,故而新系统上线的时限一定要做好事前的限定和一定的风险把控,防止新系统未上就已经遭到员工的排斥

  (3)员工的安抚和培训,没有人喜欢轻易改变自己的习惯,在使用习惯了的系统面前就算是使用不算顺畅还是会有一定员工会拒绝更换系统。为此,对员工的心理疏导和新系统相关操作培训一定得同步进行,这样才能顺利实现系统的更换。


本文标签:
人事管理系统

热点资讯

  • 为什么人力资源管理系统实施必不可少? 2017-06-27
    为什么人力资源管理系统实施必不可少?做好人力资源管理就成为传统行业公司管理者们最迫切的问题。其实,问题很简单,就是开展人力资源信息化建设,那么人力资源管理系统实施就必不可少。人力资源管理系统将使传统行业公司HR部门发挥更大的作用。
  • 人力资源管理系统上线,这5大坑你了解吗?切勿掉入 2019-04-04
    人力资源管理系统并非只是人事部门的一个业务工具,它还融入了许多的管理方法以及理论。因此,企业在人力资源系统上线时,还应该看到系统功能背后所融入的管理思想,切勿掉入5大坑当中。
  • 浅析人力资源信息管理系统建设 2017-02-28
    该文描述了企业人力资源管理系统的主要功能及设计方法。
  • 医药人力资源管理系统上线对人力资源管理的重要性有哪些? 2017-11-30
    医药人力资源管理系统上线对人力资源管理的重要性有哪些?尽管医药行业经济增长速度加快,行业效益明显提高,却无法掩盖医药行业人力资源管理所存在的问题,使用人事管理系统提升人事管理水平是医药行业的一项重要的人力资源策略。
  • 如何让企业领导人接受人力资源管理系统实施? 2017-03-01
    如何让企业领导人接受人力资源管理系统实施?学习如何通过有效的沟通,来化解商业领导们对于人力资源管理系统实施的抵触心理。
  • 企业人力资源管理系统作用稳定发挥的关键是什么? 2018-03-06
    好的人力资源管理系统不一定意味着好的使用体感。人力资源管理系统会随着企业和行业的发展而不断增添新的内容。为此,及时且长期的系统维护将决定其服务能走多远。
  • eHR:新行业面对老挑战 2017-02-28
    eHR在中国有将近10年的发展历史,虽然相比其他信息系统行业算是相当年轻的行业,但是无论从技术发展还是从管理应用角度分析,都可看出其中所蕴藏的巨大发展空间。未来eHR的发展方向应该主要集中在以下六个方面。
  • 人力资源管理系统选型注意要素有哪些?稳定性必不可少! 2018-07-24
    人力资源管理系统​选型要注意的要素有哪些?稳定性必不可少!企业在选购人力资源管理系统的时候往往更在乎系统的功能是否强大,甚至是系统的界面是否好看,而容易忽略系统的稳定性。人力资源管理系统的稳定性直接影响到系统使用是否顺利,长久,是系统正常使用的基础。那么,人力资源管理系统的稳定性受到哪些因素的影响呢?

推荐阅读

  • eHR系统软件实施成功,为人力资源工作带来的改变有哪些? 2017-03-07
    eHR系统软件实施成功,为人力资源工作带来的改变有哪些?我们都知道,eHR系统软件实施成功能为企业带来很多好处,那对于处理人力资源管理事务的人力部门而言,又有什么改变呢?
  • eHR系统实施应用存在的问题及对策有哪些? 2017-05-27
    eHR系统实施应用存在的问题及对策有哪些?企业实施人力资源管理系统后,使用很少会一帆风顺的,总会遇到这样那样的问题,然而,关于eHR系统实施的这些问题都是可以解决的,具体对策请参考本文。
  • hr系统实施方案关键是什么?系统实施成功的策略 2017-03-23
    hr系统实施方案关键是什么?一般来讲,作为企业的管理者,当然会考虑如何把企业治理好,而把企业治理好的前提就是管理好自己的员工,这时人资部门显得尤为重要。hr系统的实施也是考验企业人力资源管理体系是否能顺利建立的关键环节。企业进行hr系统实施的时候,能制定一个有效的实施方案,然后更好地去实行它,是实施成功的关键。
  • 金融业人力资源管理系统实施如何进行? 2017-03-22
    金融业人力资源管理系统实施如何进行??近年来,随着经济全球化的影响,外来经济体系对国内金融行业的冲击是一个巨大的挑战。金融行业正面临着信息化、网络化、国际化带来的挑战和发展机遇。金融行业人力资源管理理念的落实,离不开人力资源管理系统。人力资源管理信息化是一个连续的、分阶段的过程,需要统筹规划,分布实施。
  • eHR系统实施进程如何推进,方法究竟有哪些? 2018-05-31
    企业发展会给企业带来各种不一样的新问题,面对新的人事管理问题,企业需要新的ehr系统来进行解决。但是新的系统工具加入必然会带来新的问题,面对ehr系统的实施进程推进,企业需要投入一定的重视。
  • HR系统实施注意事项有哪些? 2017-06-01
    HR管理系统越来越多,品牌众多,那么,企业怎样才能选择一套适合自己的HR系统呢?在HR系统实施之前,企业务必注意以下这些方面的问题。
  • HR系统实施顾问角色有哪些? 2018-02-09
    HR系统实施的过程会遇到很多突发意外和需要解决的专业性知识问题,企业光靠个体能力是无法胜任的。想要实现HR系统的顺利实施,集齐以下四种角色是必不可少的工序。
  • eHR系统软件实施对企业的直接效益有哪些? 2017-07-11
    企业实施eHR系统之后,其产生的效益可从两个层面来讲:其一是直接效益;其二是间接效益,其中直接效益一般表现在七个方面。