400-100-5265

预约演示

首页 > 考勤管理系统 > 人事考勤系统的好处是什么?企业为什么需要它

人事考勤系统的好处是什么?企业为什么需要它

2019-08-30

红海云

  对于考勤,有的企业只愿意花钱去买几台考勤机,为什么有的企业就是愿意花更多的钱去购买一套人事考勤管理系统呢?企业为什么需要人事考勤系统呢?解答这个问题,只要清晰地把企业在引入考勤管理系统之前的考勤现状问题一一列出来就再有说服力不过了。

人事考勤管理系统

一、企业传统考勤现状问题盘点

  管理制度方面,传统的考勤管理模式是落后的,浪费人力,也浪费物力,你以为买考勤机花不了多少钱,怎么都比买一套考勤管理系统省钱,其实越是从长远去看,你越会发现,考勤管理系统是更省钱的,尤其是规模大的企业,光采购考勤机的数量就是惊人的,考勤管理系统的打卡方式是多种多样的,一台手机就能把考勤完成了。

  再者,传统考勤还容易造成考勤数据的误差,直接影响到员工薪资的发放。

  人员维护方面,公司规模越是壮大,企业员工数量就越是庞大,人员流动也会变大,人力资源部门在考勤方面的审批就变得繁琐了,加班、请假、调休……这些都是书面递交申请然后找到相关负责人去签字的,最后才交到人力资源部门进行汇总,这其中很容易出现作弊,包庇,这时候,企业还需要在人员的培训和管理上浪费时间。

二、考勤管理系统——考勤排班

  考勤班次方面,许多企业有排班的情况,排班复杂程度不一:正常行政班、两班倒、三班倒、弹性班次……排班都是根据各个企业的需求而定的。每到进入生产旺季,货期紧急,业务繁忙,公司的某些部门就需要在排班上做调整了,加班补班,但是,排班又要符合icti的工时要求,企业的加班补助规定也不一定是统一的,人力资源部门在没有人事考勤管理系统的情况下,就会面临考勤统计需要加入加班餐补助、交通费补助、调休补偿、法定节假日补助等项目,考勤管理将变得复杂,难度加大。

  考勤设备方面,没有考勤管理系统的企业,考勤设备基本都是单一的,考勤数据都是在员工打卡之后生成,人力资源部门在月底的时候再把考勤机里的考勤数据全部拷出来进行整理,最后的考勤数据都会呈现在excel当中,算薪就只能靠人力资源部门的人手工进行了,这种算薪工作每月一次,却能让人抓狂,毕竟数据量大,一不小心就极容易出错,一旦出错,都是牵涉到金钱的,要么损害公司的利益,要么影响员工对企业的满意度。

▼▼▼

  红海云,是中国领先的新一代人力资源管理一体化综合解决方案提供商。我们所开发的成熟产品体系红海eHR能全面满足大中型组织人力资源管理各类型应用场景,并为企业提供覆盖组织人事、考勤、薪资、招聘、绩效等人力资源业务全流程的一体化解决方案。

本文标签:

热点资讯

  • 移动员工考勤管理系统存在的风险是什么?企业需警惕 2017-11-28
    两年多以前,移动员工考勤管理系统刚刚兴起便受到了企业的极大关注,如今,使用移动端人员考勤管理系统的企业越来越多。毋庸置疑的是,移动考勤软件在功能上有着传统考勤无法企及的绝对优势,然而,也不可否认的是,移动考勤从兴起之时起即遭受着社会的质疑与非议。
  • 企业考勤管理软件对于考勤管理的意义是什么? 2017-11-20
    “放宽考勤,自由办公”是我们近来听到最多的企业管理改革的呼声,许多人都认为严控的考勤不仅给企业管理者带来了需要花费大量时间和精力的繁琐工作,更是会引发员工的不满,造成员工的流失。考勤管理是企业最为基本的管理之一,它关系到了员工的薪资管理,敬业度调查及企业效率转化等重要方面。宽松考勤或许对某些企业来说有着相对较好的作用,但是对于大多数企业,尤其是对零售、制造、服装、服务等劳动力密集型企业来说,严格的考勤管理给其企业带来更多的效益,也同样能增强员工的忠诚度与敬业度。考勤管理软件对于企业考勤管理的意义非常重大。
  • 人事考勤系统的自定义功能是如何体现的? 2017-11-06
    考勤作为人力资源管理中最基础的模块是企业最为重视的,毕竟这是与钱(工资)挂钩的事情。市面上的人事考勤薪资系统软件越来越多,看似大同小异的薪资考勤系统到底应该如何选择呢?薪资考勤管理系统的强大与否在人事资料录入、入离职管理、排班或请假登记这样的基础功能上是较量不出来的,真正的制胜点在于——人事薪资考勤系统自定义功能上。
  • 移动考勤管理系统如何选择,你的企业适合哪种? 2017-11-14
    有专家称,中国企业未来将进入手机移动考勤时代。移动考勤管理系统属于企业考勤软件的一种,最初,考勤签到APP是为解决企业外勤人员的考勤问题而开发的,然而,青睐移动考勤管理系统的绝不仅限于有外勤需要的企业,那么,移动考勤管理系统如何选择,你知道你的企业适合哪种移动考勤管理系统吗?
  • 考勤管理系统的优点有哪些?灵活考勤新选择 2017-03-31
    现在公司的人力资源管理越来越复杂,尤其是考勤管理上的问题,给公司带来了很多麻烦,所以如何管理公司的考勤人员,拥有一个考勤管理系统是非常重要的。下面就给大家介绍一下,考勤管理系统的优点有哪些。
  • 和传统考勤相比 移动考勤管理系统的优势在哪 2017-11-15
    不容置疑的是,移动考勤管理系统现正快速地入侵各类企业的人力资源部,你的公司用移动考勤软件了吗?在众多的企业考勤方式中,移动考勤管理系统是大势所趋,那么,和传统考勤相比,移动考勤管理系统的优势又在哪里呢?
  • 企业考勤管理系统软件的功能有哪些 工厂为什么需要考勤软件? 2019-05-05
    工厂的人事管理工作中,最最头疼的工作绝对就是考勤了,尤其是业务多的工厂,工厂的员工数量一般都比较多,排班复杂,任何一个行业都没有制造业的考勤复杂。所以,如果不打算雇佣越来越多的人力来做考勤这件事情,那就必须要有一套企业考勤管理系统​来坐镇了。对于考勤管理软件来说,考勤就是小CASE罢了。
  • 考勤管理系统软件有哪些企业需要用? 2020-09-02
    为了与时代接轨,顺应时代的发展潮流,目前已经有许多企业引入了新型的考勤管理系统软件来迎合互联网时代的智能趋向,从而实现员工考勤事务的高效管理和进一步为企业的考勤工作节约大量的人力物力和财力。与此同时,也存在部分企业还在时代的浪潮中处于观望状态,即使他们已经了解到考勤管理系统对于一个企业来说效能有多高,但还是不能确定这类系统是否适合他们企业本身。

推荐阅读

  • 人力资源管理信息化建设中eHR软件的好处是什么? 2020-09-24
    随着经济全球化、信息化时代的到来,传统的人事管理已明显不能适应市场积极的高速发展。加强人力资源管理信息化建设,提高人力资源管理水平已经成为当代的流行趋势,也是各个企业加强自身市场竞争力的重要手段。这时,作为信息时代的产物---ehr系统软件,不仅受到了企业的关注和重视,而且也成为了企业进行人力资源管理信息化建设的有效工具。
  • 企业工作流程管理软件的好处是什么? 2018-03-09
    这种不规范的流程管理无疑会引起企业的“破窗效应”,员工会为了获得更多的特权而变得欺上媚下,忠于办公室斗争而疏于工作。同时混乱的流程管理可能会导致一些重要的流程无法等到及时的解决,最终导致企业利益的损失。所以企业在流程管理上应该建立良好的标准,尤其是在处理流程上,应该做好重要度排序、公平监管、完整记录等,利用标准的企业工作流程管理软件来改善企业流程管理“人治”的缺陷。
  • 考勤管理系统的好处 解决业务员考勤管理难题 2017-11-13
    业务员往往是企业的“摇钱树”,只有把业务员管理好了,钱才能哗哗哗地进账。然而,人都有惰性,业务员偷懒的情况或多或少都会存在,这就涉及到业务员考勤管理的问题了,业务员如何考勤才能提高企业营收呢?时下备受企业青睐的考勤管理系统又能否解决业务员考勤难题呢?
  • 使用人才管理软件的好处是什么?提高HR工作效率的利器 2020-12-04
    使用人才管理软件的好处是什么?现在科技的发展也在软件的基础上附加一个好的系统,这些系统可以用于很多很多的好处,而且使用后真的可以为企业带来非常大的支持,如人才管理软件就是一个很好的例子,那么,使用人才管理软件的好处有是什么呢?
  • 企业人事管理系统的好处是什么?提高招聘效率的法宝 2017-03-10
    众所周知,人才资源是当今社会最重要的资源,企业要成长壮大,靠的就是人才。如何做好招聘工作并为企业招聘到合适的人才,已成为HR工作的重中之重。那么,信息化时代的招聘应该如何操作才能提高招聘效率呢?答案是,我们需要引进一套适合企业的人事管理系统——招聘管理系统。
  • eHR软件实施的好处有哪些? 2017-04-18
    eHR软件实施的好处有哪些?eHR软件实施能够给企业带来许多的好处,包括:整合企业的信息源;快捷方便的信息查询;企业员工的沟通渠道更加灵活;有利于发挥人才优势,避免人才流失;降低企业成本。
  • 零售业使用人事系统的好处有哪些方面? 2020-08-18
    如今社会正同时经历着疫情带来的生活习惯变革,以及云计算、大数据、人工智能等技术带来的行业变革,双重洗礼下,零售行业也正在被重塑。这是一次线上线下销售的融合,线下零售逐渐数字化、平台化,线上服务逐渐注重客户体验与交互。而传统的零售业人力资源管理已经不足以响应当今行业模式的调整速度,启用数字化的eHR系统迫在眉睫。那么,对于零售业来说,使用人事系统的好处有哪些方面呢?
  • 现代企业薪酬管理系统实施的好处有哪些? 2017-07-21
    现代企业薪酬管理系统​实施的好处有哪些?主要来自于以下五个方面:薪酬管理系统扩大了财务管理的内容;薪酬管理系统突出财务管理的整体性;薪酬管理系统使财务管理与生产管理有机结合;薪酬管理系统细化了成本核算;薪酬管理系统改变了企业资金管理模式。