400-100-5265

预约演示

首页 > 系统上线 > hr系统如何快速上线?这8个关键不能小瞧!

hr系统如何快速上线?这8个关键不能小瞧!

2017-03-08

红海云

  hr系统如何快速上线?面对信息化技术蓬勃发展的时代,每个企业都希望赶上数字化转型潮流,并通过相应的系统软件来优化企业管理。而人力资源管理则是此次优化中最热门的对象,很多企业纷纷选择上线hr系统软件来帮助企业进行人力资源管理的数字化转型。但在这股浪潮中,有的企业能够成功将系统在企业内部进行推行,当然,也有不少企业急匆匆进行系统上线,却没有很好地将系统运行起来。

  因此,面对这种情况,我们就来从8个方面来讲hr系统上线成功的关键点,从而帮助企业更好地进行hr系统选型以及系统上线。

  一、获得企业高层决策人员和各部门的支持

  成功实施hr软件有赖于企业高层决策人员的高度重视。软件建设涉及企业的信息管理、人力资源、企业管理等多个部门,且项目投入往往是长期的,其效益短期内无法体现,企业各级领导支持与否、支持的力度如何将直接影响项目的进程和结果,没有高层决策人员的强力支持,没有各部门的通力合作,hr软件建设是不可能顺利进行的。

  二、评估企业信息化产品的供应商

  选择一个实力雄厚、产品优秀并且咨询实施经验丰富的hr软件供应商,是hr软件上线成功的必要条件之一。那么企业如何对供应商进行评估呢?主要可以从4个角度进行考虑:第一,供应商的经营状况;第二,供应商的开发实力,包括对于管理资源和技术资源获取和应用的实力;第三,供应商的咨询及实施团队的水平;第四,供应商的售后服务能力,包括技术支持、系统维护和系统改进、升级等。

  三、明确企业hr系统的实施策略

  企业在制定hr软件的实施策略时,应遵循“整体规划、分步实施、循序渐进、化解风险”的原则,不能盲目追求系统一步到位,功能贪大求全,脱离人力资源管理的现实需求,从而造成投资成本加大、实施周期延长,未来不确定因素增加的被动局面。hr软件的实施可分为以下3个步骤:

  1.提高人力资源管理的工作效率,包括机构管理、人事管理、薪酬福利管理和时间管理等,这几部分工作往往占用管理者大量的时间和精力,手工操作不仅效率低,且容易出错。因此,hr软件首先要解决的是工作效率的问题。

  2.规范人力资源管理的业务流程,包括招聘管理、绩效管理、培训管理和员工能力管理等,在相关工作职能划分清楚的基础上,将具体业务流程整合至软件中。

  3.构建战略人力资源开发与管理体系,包括人力资源规划、职业生涯规划、人力资源成本评估和人力资源战略决策等,促进人力资源管理向高层次迈进。

  四、整合企业在用信息系统

  企业在实施hr系统软件前,可能已建立了多个针对不同业务流程的应用软件或信息系统,若没有进行有效整合,企业内部往往会形成了一个个信息孤岛,使数据信息不能相互调用和联动,降低了数据的综合利用效率和程度。比如,有些企业的绩效是通过业绩来实施hr软件为整合信息孤岛创造了良好的契机,企业可对不同信息系统进行有效整合或建立数据信息链接接口,实现信息共享、资源配置优化和协同工作,满足相关管理工作的统计、分析和决策需要。

  五、制订企业hr系统的实施计划

  周密、详实、可行的实施计划是成功进行hr软件建设的重要环节,通常可分为以下5个步骤:

  1.成立hr软件系统实施团队,从项目组织的角度出发,团队中应包括项目负责人、信息化专家、业务流程专家、人力资源专家、系统维护人员等。

  2.进行需求分析,确认hr软件的发展目标、实施重点,包括全面考察企业现有人力资源管理工作及需求。

  3.设计解决方案,明确hr软件的功能和技术细节,比如组织管理系统、人事管理系统、薪酬管理系统、绩效管理系统、招聘管理系统、培训管理系统、福利管理系统和员工自助服务功能等。

  4.实施解决方案,包括设计、测试、安装hr软件系统,数据采集,设定用户角色、权限等内容。

  5.实施推广和效果评估,包括人员培训、上线运行、技术支持、功能开发及hr软件系统整体效果评估等。

  六、确保基础数据的规范、完整和准确

  基础数据的准备极为重要,特别是对于大中型企业,员工人数多、各类情况比较复杂,再加上组织机构庞大,这些都会给数据采集带来很大困难。比如,员工不能准确填写自己的基础信息,基层单位不能及时地收集、审查、录入基础数据。特别是关键信息的审核,如出生日期、岗位等,需要基层单位进行严格的审查。在基础数据准备中,另外一个基础数据来源为数据迁移,若企业原有各系统信息体系不统一、原有基础数据维护不及时,将会造成数据迁移接口程序不统一、迁移数据不准确的结果,整个数据迁移工作劳民伤财,费力不讨好。因此,基础数据准备工作需要企业的业务人员、技术人员以及各级领导积极投入、大力支持和配合,要从上到下设立各级领导对数据准确性的责任制,保证进入hr软件系统的基础数据规范、完整和准确。

  七、强调hr系统“投用”不是项目建设的终点

  hr软件建设绝不仅仅是一个简单的项目,“投用”不是终点,也不能代表万事大吉,而是一个新的开始。人力资源管理本身就是管理需求在前、功能实现在后,这都要求hr软件系统在投入运行后进行定期分析评估和改进升级以适应新的业务管理需求。同时,应保留hr软件系统实施团队的主要成员,包括业务人员和技术人员,保障hr软件系统日常安全、稳定和高效的运行,并及时处理出现的问题。

  八、应对变革阻力和实施后暂时的低潮表现

  企业发展过程中的变革往往都会面对各种不同的阻力,大部分hr软件对企业的人力资源管理不仅仅是技术转型,更大程度上是改变企业的管理思路、工作方式以及业务流程。因此,hr软件实施后随之而来的变革阻力和适应期是不可避免的,甚至那些在实施阶段非常顺利的项目。也无法避免新系统启动后的适应期。因此,企业必须充分认识到项目投用最初的这段适应期,通过必要的试点试用、内部培训和风险分析等手段,减少这种情况发生的可能性。

     总而言之,hr系统的上线是一个需要企业、员工以及hr厂商三方长期配合的过程,任何一方有抵触情绪都将导致系统的上线失败。所以企业领导层应配合hr厂商共同推进系统上线,这样才能达成共赢目标。


本文标签:
hr系统
hr软件

热点资讯

  • 企业购买一套HR系统需要多少钱? 2021-11-30
    HR系统随着经济、科技的发展,已经迭代发展多次,紧跟人力资源管理最新理念,为企业人力资源管理实现智能化、专业化、数字化转型升级。企业在进行hr系统选型的时候,相信除了关心系统的功能以外,不少朋友最关心的还是系统价格。关于价格的问题,一般来说,大多数的HR系统所具备的功能,都会涵盖人事管理的全流程,但后来为了响应不同企业的需求,大多数供应商都将功能拆分为不同的板块出售,让企业可以根据自己的需求进行选购。除此之外,适用系统的人数也会影响系统所需要提供的技术等级。那么,企业购买一套HR系统需要多少钱?影响系统价
  • 企业hr系统管理软件如何进行选择? 2021-08-31
    hr系统管理软件方便了人力资源部的日常工作,也是当今有效的员工管理必不可少的。现代人事管理使用全面的系统解决方案来满足日常工作和人事管理中日益复杂的需求,这是hr系统管理软件必须完成的工作。现在企业的竞争,说白了就是人才的竞争!hr系统管理软件作为一种人才管理工具,是保证公司持续稳定发展的重要基石。但是市场上有这么多主流的人力资源系统,我们应该如何选择呢?
  • 本土eHR软件存在的问题分析 2017-03-31
    相比国外的eHR软件,咱们本土的eHR软件更为年轻,对比国外的eHR软件,我们自己的HR系统存在着一定的问题,主要包括四方面的内容。
  • HR信息化系统好处有哪些? 2017-03-23
    HR信息化系统好处有哪些?众所周知,社会的发展往往会影响企业的发展,而随着企业的发展扩大,其内部管理也成为企业的一大难题。在我国,由于不同的企业背景、企业成长环境、组织人员结构以及文化的差异,造成企业在HR上面临着不同的挑战。所以当企业认清所面临的人力资源管理挑战时,有助于选择适合自己企业的HR信息化系统,从而帮助企业更好地提升人力资源管理水平。同时企业应用HR信息化系统,也能不断推动管理效率的提高,而且还能有效帮助企业迎接更深程度的管理挑战。
  • HR系统绝非大企业独宠 中小企业同样需要 2017-03-30
    HR系统虽然价格较贵,但是,这也并不能代表HR系统就是大企业才能享受的,中小企业同样需要HR系统,而且,HR系统对于中小企业来说有着其特别的作用。
  • HR管理信息系统的发展史 2017-03-01
    HR系统历史悠久,甚至比目前非常成熟的财务系统历史还长,其发展历史可以追溯到20世纪60年代末期。
  • HR系统在高校中的应用 2017-03-20
    本文主要内容为HR系统在高校中的应用模块、功能等,展现高校人力资源管理的信息化、专业化,目前,许多HR人力资源管理系统都能够充分满足高校在人力资源管理方面的各种需求。
  • HR系统实施顾问角色有哪些? 2018-02-09
    HR系统实施的过程会遇到很多突发意外和需要解决的专业性知识问题,企业光靠个体能力是无法胜任的。想要实现HR系统的顺利实施,集齐以下四种角色是必不可少的工序。

推荐阅读

  • 企业人力资源管理系统上线需要实现的功能有哪些? 2018-01-22
    企业人力资源管理系统上线需要实现的功能有哪些?企业人力资源管理系统是一项近乎包含了企业人事管理工作所有需求的管理辅助工具,然而归根到底,人力资源管理系统最需要实现的有下面四个主要功能。
  • eHR系统上线如何解决集团型企业四大管理难题? 2018-03-23
    eHR系统上线如何解决集团型企业四大管理难题?随着企业的逐渐发展,规模的增大自然会引发企业集团化,集团化的同时也会给企业的管理带来各种新的问题,如人力资源、财务、资产、业务、战略等。
  • HCM软件上线前VS上线后的区别有哪些?对比结果出来了! 2022-04-21
    在信息化时代,传统的管理模式已经难以满足现代企业的发展,所以很多企业都在规划上线HCM软件,那企业上线HCM软件前后有什么区别呢?我们一起来看看对比结果。
  • 人力资源管理系统上线误区有哪些? 2017-11-29
    人力资源管理系统上线误区有哪些?人力资源管理系统是当下最受企业欢迎的企业管理辅助工具之一,然而企业在上线人力资源管理系统上却常常碰壁。原因很多时候是因为企业对人力资源管理系统还存在思想上的误区。
  • eHR软件上线使用为什么这么难? 2017-05-18
    eHR软件上线使用为什么这么难?eHR软件是为了方便人力资源部门的工作而诞生的,然而,在一些企业竟然出现了eHR软件加大人事部门工作难度的情况,为何看着如此简单的软件操作起来那么的难呢?问题到底出在哪里?
  • 上线移动考勤管理系统可以为企业带来什么 2017-11-21
    互联网时代,凡事都向互联网靠拢,企业考勤亦如此,近年,移动考勤管理系统大势兴起,手机移动考勤正流行,传统考勤方式正被移动考勤系统加速度包围,接下来我们就来看一下,上线移动考勤管理系统可以为企业带来什么?  
  • 人力资源管理系统上线怎样加强集团企业管控? 2018-01-08
    人力资源管理系统上线怎样加强集团企业管控?集团是企业发展到一定程度的必然产物,集团的人事管理也和普通企业管理有着相对不同的观念与方式。集团人力资源管理者除了要及时更新个人思想之外,对企业人力资源管理系统等新型工具也要有所认识。
  • 企业上线人事部管理系统有什么问题是需要注意的? 2021-09-01
    很多企业意识到人力资源管理对企业发展的重要性,为了进一步提升企业管理效益,开始引入人事部管理系统进行信息化管理协助,那人力资源系统初次上线哪些功能模块比较重要?很多企业上线人事部管理系统是为了解决事务管理难题,为人力资源部门减轻压力,所以以下几个事务管理模式需要重点关注。