400-100-5265

预约演示

首页 > 行业资讯 > HR管理软件的五大核心功能

HR管理软件的五大核心功能

2017-03-21

红海云

  HR管理软件作为一款专业的人力资源管理软件主要是从两个方面受到企业HR们的追捧,一是其可以使企业的日常事务性人力资源管理工作得以快速、高效地完成,降低企业人力资源管理成本,使得企业管理者能够集中精力于企业的发展战略目标;二是当前的HR管理软件基于强大的互联网技术,能够快速有效地收集、整理并分析人力资源管理数据,为企业战略决策与实施提供强有力的支持,从而有效地提高企业组织目标实现速度。下面就总结HR管理软件的五大核心功能,希望能够给您提供参考和帮助。
  一、HR管理软件具备获取人才功能
  要知道专业的正规HR管理软件能够根据企业目标确定的所需员工条件,通过规划、招聘、考试、测评、选拔、获取企业所需人才。
  二、HR管理软件具备整合功能
  通过企业文化、信息沟通、人际关系和谐、矛盾冲突的化解等有效整合,使企业内部的个体、群众的目标、行为、态度趋向企业的要求和理念,使之形成高度的合作与协调,发挥集体优势,提高企业的生产力和效益。
  三、HR管理软件能够维护员工权益
  企业在人才管理上重要一点便是对员工权益的维护,以此激发员工主人翁意识。那么HR管理软件通过薪酬、考核,晋升等一系列管理活动,保持员工的积极性、主动性、创造性,维护劳动者的合法权益,保证员工在工作场所的安全、健康、舒适的工作环境,以增进员工满意感,使之安心满意的工作。
  四、HR管理软件具备评价功能
  要知道,企业对于员工工作的考核与评价是从员工工作成果、劳动态度、技能水平以及其他方面作出全面开展,HR管理软件则可以实现上述对员工的考核、鉴定和评价,为作出相应的奖惩、升降、去留等决策提供依据。
  除此之外,HR管理软件还具备持续升级功能,可以随着企业业务扩展、政策调整进行人力资源管理功能升级,使人力资源为企业战略发展目标的实现提供保障。

本文标签:
hr系统

热点资讯

  • 带薪年休假是什么?HR你有仔细了解过吗? 2021-07-19
    其实,带薪年休假并不是企业与员工之间的“你情我愿”,也不是用人单位给劳动者的“恩赐与福利”,它其实是法律规定的法定权利。所以,在人力资源管理领域工作多年的HR,你知道带薪年休假是什么吗?同时它又有哪些规定呢?
  • 病假工资低于最低工资标准的80%合法吗?HR看看这则案例解... 2021-12-07
    病假工资低于最低工资标准合法吗?相信大部分的HR会认为是不合法的,但是也许存在一小部分HR和企业领导者认为员工申请病假,并没有给企业带来任何效益,企业给予的病假工资低于最低工资标准也是正常的。不过,合不合法都要看法律规定,所以这则案例将会为HR们普及相应的病假工资法律知识,建议HR们收藏。
  • 病假管理制度,HR该怎么制定才好? 2021-07-27
    俗话说,无规矩不成方圆,在当前的社会环境下,构建规范的病假管理制度,是企业进行病假管理的核心要义。那么,由于病假这类人力资源管理问题一般是由HR负责的,因此,HR究竟该如何制定病假管理制度呢?
  • 2021年长沙市生育保险报销流程怎么样?HR要怎样做? 2021-03-15
    事实上,对于生育保险报销流程,我们往往会从两个方面来进行讲解,即定点医院费用报销以及异地或急诊费用报销。那么我们今天就从这两个方面来讲解2021年长沙市生育保险报销流程,希望能为长沙市企业的HR们快速get到相应解决方案,从而为企业人力资源管理业务更好地服务。
  • 人力资源管理体系建设需要注意什么?这些方法HR你要掌握! 2021-09-17
    作为HR都知道,人力资源管理有六大板块,每个板块都有各自的侧重点,而建设人力资源管理体系,有利于让各个板块成为一个有机的整体,实现企业人力事务持续运作,最终达到推动企业发展的目标。那么如何有效地进行人力资源管理体系的建设呢?现在就给大家分享五大注意方法。
  • 病假六种无效情形,HR你统计过吗? 2021-07-26
    对于病假,企业并不是要无条件答应员工的请求,当然,也不能盲目拒绝。不过,由于每个员工素质不同,所以当员工请病假后,是需要拿出相应病历证明来证实自身的生病情况属实的,这时企业也有权利对员工所提交的证明材料以及请假真假情况进行核实。而众所周知的是,病假这类人力资源管理问题,一般都是由企业中的HR来进行处理的,所以今天给HR普及六种病假的无效情形,帮助他们更好地处理病假的一系列问题。
  • 女职工三期法规下的亮点解析,HR来看看吧! 2021-08-04
    在我国的法律法规中,历来重视对于女职工在怀孕期、产期以及哺乳期内的权益保护。而且在2007年4月26日,上海市第十二届人民代表大会常务委员会第三十五次会议再次修正《伤害时实施中华人民共和国妇女权益保障法办法》,并在办法中增设了对妇女孕期和哺乳期的特殊保护规定。那么,针对女职工三期这项政策法规,它究竟是如何展示其亮点的呢?作为人力资源管理领域的重要角色,HR你不妨来了解一下。
  • 带薪年休假,外籍员工也能享受?HR你来说说看 2021-07-22
    不同的企业经营着不同的业务,这也代表他们各自的拓展领域各不相同。有些企业的经营范围只在国内,而有些企业则是把业务扩展到了国外。这时,HR在进行人力资源管理时,就需要结合国内外的政策法律情况来进行问题的处理。那么,如果这类跨国企业在国内招聘了相应的外籍员工,那么是否也能享受相应的带薪年休假呢?

推荐阅读

  • 女员工流产有产假吗?HR看看律师怎么解读的 2021-11-26
    女员工流产有产假吗?答案是肯定的,但是也需要分具体的情况。而在现实生活中,由于对产假政策一知半解,所以企业经常做出错误的决策。那么,为了让HR更好地了解这个话题,将以下面的案例进行话题的阐述:
  • 工伤赔偿,HR知道索赔项目有哪些吗? 2021-04-07
    俗话说:天有不测风云。每个企业不可能永远都是屹立不倒的,它可能会遇到经营不善,或者资金断流,又或者是企业内部人力资源管理出现重大事故,比如员工工伤索赔工伤赔偿。因此,HR作为人力资源管理部门的重要角色,不仅仅是需要能够在员工遭受伤害时,迅速做出反应,同时也要能够了解与工伤相关的法律法规来保障企业和员工的权利。因此,为了更好让HR迅速掌握工伤赔偿相关信息和做出相应对策。今天我们就来讲讲青岛市工伤赔偿中,当员工遭遇工伤时,可以索赔项目包括哪些?
  • 天津市人力资源和社会保障局关于企业社保费交由税务部门征... 2021-03-02
    在该项政策之前,过往税务部门代收社保,一般不会管企业会玩什么幺蛾子,毕竟他们只是帮忙代收。不过,现在当代收变成征收主体时,相关的工作可能就会有所差别。那么,对于天津市人力资源和社会保障局关于企业社保费交由税务部门征收政策问答,处理人力资源管理社保模块的HR该了解哪些政策信息呢?
  • 江门以工代训补贴政策,HR一查便知? 2021-03-18
    为方便企业查询自身是否满足“江门以工代训补贴政策”条件,江门市人社局上线了“企业申领以工代训补贴条件查询功能”。企业领导层可以让HR登录江门市人力资源和社会保障网上服务平台,即https://rsfw.jiangmen.cn/,来查询能否享受以工代训补贴。那么,在查询这项人力资源管理政策的过程中有以下几点需要注意:
  • 人力资源管理体系中,人力资源规划地位如何?HR你分析过吗? 2021-09-28
    众所周知,人力资源规划是人力资源管理体系的环节之一,它可以有效应对组织发展的人员短缺,从而更好地促进组织战略目标的实现。那么,HR你是否知道人力资源规划在人力资源管理体系的地位吗?
  • 数字化人力资源管理这种技术驱动的工作方式对企业有什么重... 2021-08-23
    关于数据和分析有很多要说,人力资源分析本身就是一种专业知识,在人才已实现数字化的时代,数字化人力资源现在已成为组织生存和变革的当务之急。那到底什么是数字化人力资源?事实上人力资源数字化是指利用社交、移动、分析和云技术提高企业人力资源管理效率。换句话说,这是人力资源的结构性转变。数字化人力资源是一种技术驱动的工作方式,它利用新时代的科学使人力资源交易和决策变得直观和明智,从而提高组织管理效率。对于企业有着重大的意义。
  • 婚假是法定婚假吗?这些信息HR不容错过! 2021-08-31
    事实上,对于婚假,可能不少职工包括HR在不了解它之前都会产生疑惑。比如,婚假是不是法定婚假?婚假的来源是什么?婚假天数在婚姻法、劳动法中有没有具体规定?因此,今天我们就来具体了解这些人力资源管理问题,看看它们究竟涉及了哪些内容?
  • 2021年杭州市生育保险怎么办理?HR速领 2021-03-05
    对于正规的企业来讲,大多数都会帮员工进行五险一金的缴纳。那么,对于五险中的生育保险,究竟该怎么办理呢?其实,2021年杭州市生育保险参保可以分为以下几项内容,首先是企业生育保险参保的条件,其次是参保的材料,再者是参保的流程,最后是参保的地点以及各区人社局的联系方式,接下来请新参保企业人力资源管理部门的HR跟随我的脚步。