400-100-5265

预约演示

首页 > 行业资讯 > HR管理软件的五大核心功能

HR管理软件的五大核心功能

2017-03-21

红海云

  HR管理软件作为一款专业的人力资源管理软件主要是从两个方面受到企业HR们的追捧,一是其可以使企业的日常事务性人力资源管理工作得以快速、高效地完成,降低企业人力资源管理成本,使得企业管理者能够集中精力于企业的发展战略目标;二是当前的HR管理软件基于强大的互联网技术,能够快速有效地收集、整理并分析人力资源管理数据,为企业战略决策与实施提供强有力的支持,从而有效地提高企业组织目标实现速度。下面就总结HR管理软件的五大核心功能,希望能够给您提供参考和帮助。
  一、HR管理软件具备获取人才功能
  要知道专业的正规HR管理软件能够根据企业目标确定的所需员工条件,通过规划、招聘、考试、测评、选拔、获取企业所需人才。
  二、HR管理软件具备整合功能
  通过企业文化、信息沟通、人际关系和谐、矛盾冲突的化解等有效整合,使企业内部的个体、群众的目标、行为、态度趋向企业的要求和理念,使之形成高度的合作与协调,发挥集体优势,提高企业的生产力和效益。
  三、HR管理软件能够维护员工权益
  企业在人才管理上重要一点便是对员工权益的维护,以此激发员工主人翁意识。那么HR管理软件通过薪酬、考核,晋升等一系列管理活动,保持员工的积极性、主动性、创造性,维护劳动者的合法权益,保证员工在工作场所的安全、健康、舒适的工作环境,以增进员工满意感,使之安心满意的工作。
  四、HR管理软件具备评价功能
  要知道,企业对于员工工作的考核与评价是从员工工作成果、劳动态度、技能水平以及其他方面作出全面开展,HR管理软件则可以实现上述对员工的考核、鉴定和评价,为作出相应的奖惩、升降、去留等决策提供依据。
  除此之外,HR管理软件还具备持续升级功能,可以随着企业业务扩展、政策调整进行人力资源管理功能升级,使人力资源为企业战略发展目标的实现提供保障。

本文标签:

热点资讯

  • HR软件信息化与传统人事管理的区别 2017-03-08
    在管理水平明显提高和信息技术的广泛应用下,当今提及的人力资源管理与传统意义上的人事管理有非常明显的区别,具体如下——
  • eHR:信息化时代人力资源管理的新取向 2017-03-24
    随着信息化日趋深入,越来越多的企业开始将以网络技术为核心的信息技术应用于企业管理,eHR就是其中的一个重要方面。
  • 苏州市人力资源和社会保障局关于2021年2月12333热点解答,... 2021-03-02
    苏州市企业的HR小可爱们,是不是常常因没能了解到人力资源管理时势政策而头疼呢?不用怕,今天小编整理了苏州市人力资源和社会保障局关于2021年2月12333热点解答,赶紧来把不知道的时事热点政策学起来吧。
  • e时代的人力资源管理 2017-03-01
    随着科技的发展和网络的普及,我们进入一个容易取得信息的时代。在这么一个被称为E时代的环境中,究竟对管理有什么影响呢?
  • 分析HR管理软件在企业运营中的五大好处 2017-03-10
    在移动互联网“快”的节奏下,企业的管理想要跟上它的脚步,就得借助HR软件。那么HR软件到底有何值得企业爱不释手呢?下面一起看看HR软件是如何体现自己的价值的。
  • 2021年合肥市生育保险,HR想问的都在这里? 2021-03-09
    我们都知道,社保是属于人力资源管理中的重要模块,它不仅包括了养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险,还包括了生育保险。而对于HR来讲,不同类型的HR都会对自己领域内的知识技能有着充分的认识,比如,中大型企业可能都会在人力资源管理各个领域分配一个HR,像招聘领域的HR,他对于招聘管理的相关法律知识以及招聘技巧就会懂得多一些。那这时如果企业遭遇高人才流动时期,招聘领域的HR刚好替代了社保福利模块的HR的相关工作,而员工恰好问起关于2021年合肥市生育保险的相关知识,招聘领域的HR该如何答复呢?
  • hr人力管理软件成功选型的树形模型分享 2017-02-28
    hr人力管理软件众多,如何在众多的hr人力管理软件供应商当中选出适合自己的hr系统​呢?根据多年企业人力资源管理系统建设的经验,特别是与多家样板客户的交流和总结,现与大家分享hr人力管理软件成功选型的树形模型。
  • 天津市人力资源和社会保障局关于企业社保费交由税务部门征... 2021-03-02
    在该项政策之前,过往税务部门代收社保,一般不会管企业会玩什么幺蛾子,毕竟他们只是帮忙代收。不过,现在当代收变成征收主体时,相关的工作可能就会有所差别。那么,对于天津市人力资源和社会保障局关于企业社保费交由税务部门征收政策问答,处理人力资源管理社保模块的HR该了解哪些政策信息呢?

推荐阅读

  • 2021年杭州市生育保险怎么办理?HR速领 2021-03-05
    对于正规的企业来讲,大多数都会帮员工进行五险一金的缴纳。那么,对于五险中的生育保险,究竟该怎么办理呢?其实,2021年杭州市生育保险参保可以分为以下几项内容,首先是企业生育保险参保的条件,其次是参保的材料,再者是参保的流程,最后是参保的地点以及各区人社局的联系方式,接下来请新参保企业人力资源管理部门的HR跟随我的脚步。
  • HR软件的云计算、社交化 2017-03-13
    云计算、社交化是一个快速发展的领域,未来必然将对人力资源管理领域产生影响。社交化目前对人才招聘领域的影响比较突出。而云计算对HR软件系统影响更为全面。
  • 企业HR软件更新的三个阶段 2017-03-08
    HR软件大致可以分为三个阶段:第一个阶段是人事管理,第二个阶段是人力资源管理,第三个阶段是人力资本管理。
  • HR软件信息化与传统人事管理的区别 2017-03-08
    在管理水平明显提高和信息技术的广泛应用下,当今提及的人力资源管理与传统意义上的人事管理有非常明显的区别,具体如下——
  • HR软件推动中国企业hr转型 2017-03-21
    当前商业竞争何等激烈,企业的产品、技术和创新能力都是增强企业核心竞争力的的源泉,那么人力资源管理则是重中之重。下面就深入分析关于中国企业对HR转型时期的情况。
  • hr管理软件的功能有哪些?这些点是最根本的 2017-04-25
    hr管理软件的功能有哪些?当今世界,大部分企业的信息化水平已经逐渐跟上时代趋势,同时企业的人力资源管理也采用先进的HR软件来进行管理。那么,这类先进的hr管理软件究竟有哪些功能呢?
  • 分析HR管理软件在企业运营中的五大好处 2017-03-10
    在移动互联网“快”的节奏下,企业的管理想要跟上它的脚步,就得借助HR软件。那么HR软件到底有何值得企业爱不释手呢?下面一起看看HR软件是如何体现自己的价值的。
  • 青岛市人力资源和社会保障局关于劳务派遣单位经营情况报告... 2021-03-01
    近日,不少地区已经公示了关于劳务派遣单位经营情况报告核验通知,青岛市也不例外。那么,对于青岛市人力资源和社会保障局关于2021年劳务派遣单位经营情况报告核验通知,劳务派遣单位人力资源管理部门的HR们需要知道哪些信息,同时又要整理哪些表单信息呢?