400-100-5265

预约演示

首页 > 系统上线 > eHR项目实施,需要谨记的箴言有哪些?eHR项目的15字箴言

eHR项目实施,需要谨记的箴言有哪些?eHR项目的15字箴言

2017-08-07

红海云

  eHR项目的顺利成功实施,必须遵循的原则可概括为这样的几句话:“整体规划,开放性建设,员工职业规划”。此15字箴言怎么理解呢?请看下文。

eHR.jpg

1.eHR项目需要整体规划

  信息化是一把手工程,在大多企业,如果没有一把手的关注和支持,其推进的时候难度和阻力都会非常大,而且eHR更为特殊,它可以直接改变企业人员的工作模式和沟通流程,因此实施周期一般没有预想那么顺利。在大中型企业中,一个项目甚至需要四、五年时间;五年之前给领导立项时,项目组给领导谈了一个很宏伟的目标和蓝图愿景,但领导慢慢发现这个目标五年之后才能出结果,他的热情可能会逐渐衰减。因此,规划可以是整体规划,但实施一定要分布实施,而且要小步快跑,不断出阶段性的成果给领导和业务部门看,同时项目组自己也会倍增信心,舆论支持力度也会大一些。

2.eHR项目需要开放性建设

  eHR系统应该是开放式的建设,而不要封闭起来做项目。有些企业开始实施人力资源管理软件之后,每天只有项目组和软件商闷在实施办公室里面,突然有一天宣布某个模块OK了,就展现给业务部门看,业务人员觉得非常突然,他们的第一反应都是“你为什么一下子改变了我?”所以他们很本能地产生了抵触情绪。

  所以,开放式的建设eHR系统就是要加强项目的策划和内部营销。因为eHR系统客观上推动了管理变革,而大多数人对变革的第一反应都有一定的抵触。在内部营销的内容一定要让员工们都了解到:变革给企业和个人的职业发展带来的好处是什么;角色转型了之后,企业和个人角色会往哪个方向走,项目组和企业需要帮员工们做好这种规划。

3.需要为员工做好职业规划

  有一个企业的人事部门在实施人力资源管理软件的薪酬管理系统模块之前非常重要,因为所有人员的薪酬发放计算工作都掌握在这个部门手上,而且这个部门每个月有一多半时间是在围绕着薪酬计算和发放工作。然而HR软件的突然上马,使得薪酬发放工作变得简单了很多,这个部门和员工开始害怕自己可能下岗,因为空出来那么多时间没事情做了,领导会觉得这个岗位不够重要了。因此,企业利用软件推动管理变革之后,也要为员工们做好职业规划和发展目标。


本文标签:

热点资讯

  • eHR项目境况不佳 CIO停止还是继续? 2017-02-28
    当遇到一个境况不佳的eHR项目时,作为CIO的你,会怎么办?停止还是继续?
  • eHR实施 计划不如变化快? 2017-03-01
    在eHR项目实施的周期当中,往往计划没有变化快。确实,这是客观存在的。无论是各种不可预估的风险,还是因为行业/集团政策的变动所引起的需求变更,这些在某种程度上都是不可从根本上避免的,只能努力地去规避。
  • eHR项目怎么做?这两点必须遵守 2017-05-03
    eHR项目怎么做?eHR项目算是人力资源部的一个可以看得见的产品,也是人力资源部项目管理中的一个重要成果。eHR项目要成功有几个衡量标准,一是能够满足日常业务的要求;二是能够方便公司全员的人力相关活动;三是能够通过项目提升人力资源管理的水平。那么eHR项目该如何做呢?
  • eHR软件介绍:中国与美国eHR软件市场差距有哪些? 2018-11-16
    eHR软件介绍:中国与美国eHR软件市场差距有哪些?资深行业人士表示,中国的eHR软件市场前景是非常广阔的,因为相比美国的ehr市场,中国在ehr人力资源软件上的经验和技术要相对落后。那么,中国与美国的eHR软件市场到底有多大的差距呢?
  • eHR在电力企业中的应用 2017-03-29
    在电力企业人力资源信息建设过程中,主要有以下五大问题困扰着企业。
  • eHR:人力资源服务的新模式 2017-03-01
    随着公司向全国及至世界范围的持续扩张,人力资源部门的服务模式也正在演变,技术则为这种变化发展添加了动力。eHR,即电子人力资源,就是这样一种新模式。
  • HR e化不再是梦 2017-03-01
    HR e化在人资界已刮起一阵旋风,HR e化的口号,喊得震天价响,但放眼望去,又有多少企业能真正落实HR e化的美梦?有的企业甚至连基本人力资源信息系统,都尚未建构完善,有的甚至还停留在人工操作,又如何谈到HR e化?
  • 如何应用eHR系统解决金融行业人力资源管理问题? 2017-10-30
    以银行、保险、信托、证券等为代表的金融行业在人力资源管理上一直有“重业务,轻管理”的问题,金融业人力资源管理水平的提升有赖于eHR系统的支持,那么,eHR系统是如何解决金融行业人力资源管理问题的呢?

推荐阅读

  • 如何实施eHR系统?投资回报率是关键 2017-03-01
    如何实施eHR系统?随着IT技术的日益深化,实施电子人力资源管理(eHR)已成为许多企业提高竞争力和工作效率的重要选择。然而,目前国内企业使用eHR还处于较低层次,主要侧重于交易性业务操作流程和静态信息发布,面临着在实现功能过程中涉及大量的客户化定制工作、难以与其它系统成功整合以及交付功能未能达到预期要求等挑战。实施eHR是提高人力资源效率和效果的有效手段,但在进行人力资源技术投资决策时,必须十分准确谨慎,合理评估投资回报率是取得预期效果的关键所在。
  • 人力资源管理软件实施开发怎样进行? 2017-06-12
    人力资源管理软件实施开发怎样进行?要开发一款通用的人力资源管理软件,从它的需求分析、架构设计、程序编码、测试到正式发布和推出,客户购买或者租用后经过项目实施和改造,最终交付给用户使用,其中涉及不同的人群,他们会有不同的思维方式和视野。
  • eHR系统软件实施成功,为人力资源工作带来的改变有哪些? 2017-03-07
    eHR系统软件实施成功,为人力资源工作带来的改变有哪些?我们都知道,eHR系统软件实施成功能为企业带来很多好处,那对于处理人力资源管理事务的人力部门而言,又有什么改变呢?
  • eHR实施步骤,正确做法有哪些? 2017-06-28
    企业在实施eHR时,因为各种因素的影响往往容易掉入误区,从而导致eHR实施的失败,这既浪费金钱的投入,也不利于企业人力资源管理问题的解决,对企业的可持续发展更是不利。到底如何正确实施eHR呢?
  • 国企HR系统实施的关键是什么?这几个点相当重要 2017-03-28
    大型国企实施HR系统相对于中小企业来说,有其实施的基础与必然性。另一方面,大型国企因为职员基数大,管理复杂等原因,对HR系统要求也比较高。大型国企在上线HR系统时必须注意以下几个关键点。
  • HR系统实施顾问角色有哪些? 2018-02-09
    HR系统实施的过程会遇到很多突发意外和需要解决的专业性知识问题,企业光靠个体能力是无法胜任的。想要实现HR系统的顺利实施,集齐以下四种角色是必不可少的工序。
  • eHR系统实施的好处有什么? 2017-04-27
    eHR系统实施的好处有什么?企业选择eHR系统不仅仅是为了解决内部的人力资源管理问题,对于任何企业来说,经济效益始终是终极追求,那么,eHR系统实施能给企业带来什么经济效益呢?
  • HR软件实施成功的关键有哪些? 软件实施离不开这七点 2017-03-09
    HR软件实施成功的关键有哪些?为了帮助企业最大限度地提高人力资源管理水平和人力资源管理效率,企业在实施HR软件时,需要特别注意以下7点: