400-100-5265

预约演示

首页 > 系统知识 > 人力资源管理系统是什么,企业对这类系统的误解有哪些?

人力资源管理系统是什么,企业对这类系统的误解有哪些?

2018-11-13

红海云

  人力资源管理系统是什么,企业对这类系统的误解有哪些?人力资源管理系统在企业人力资源管理上的作用已经是毋庸置疑的了,许多企业都在通过这类系统来促进企业的管理升级。然而,很多企业对于人力资源管理系统的上线准备、投入使用以及系统维护等方方面面都存在着各种各样的误解。在正确认识人力资源管理系统之前盲目地上线,只会影响系统功能的发挥。因此,先来认清人力资源管理系统吧!

人力资源管理系统

第一:人力资源管理系统是系统而不是管理

  有企业认为人力资源管理系统是用来管理企业员工的,管的是人事,所以说,它就是管理,只要在企业内部上线人力资源管理系统,就完成了企业的人事管理。这是错误的。人事管理软件说到底终究是一件企业管理的工具罢了,它不能单独地实现企业的管理,它是一套服务员工,服务人力资源部门的辅助性工具。工具乃“死物”,试问如何将一个企业的管理完全交托于一件“死物”,只有人灵活正确地使用这件强而有力的工具,才能完美地做好企业的人事管理。

第二:体系第一,系统随后

  人力资源管理系统只是一件出色的辅助工具,在上线系统之前,企业必须对自身的人力资源体系有明确的认识,务必清楚自身是否需要人力资源管理系统,需要系统具备怎样的功能,需要怎样的系统。总之,人力资源管理体系与人力资源管理系统是一体化的,在企业的人力资源管理中是相辅相成,互相促进的。

第三:越贵越好

  面世较早的品牌往往价格也比较贵,但是,在软件行业,并非老字号就是最好的,新品牌在技术掌握上丝毫不会逊于老品牌,年轻的品牌在掌握最新技术以及功能开拓方面往往比老品牌更好,最关键的是,老品牌的价格总是很多企业很难承受的。而新品牌的价格往往更为中肯。所以,在人力资源管理系统选型时不能光看价格,更应该关注的是软件的质量,软件厂商的服务等。

第四:系统是成品

  许多企业对人力资源管理系统的灵活性都没有很好的理解,认为系统买回来是什么样子,用个十年八年还是买来的样子。每个企业的管理都是不断变化的,管理需要适应企业业务的发展,所以,系统也必须随着企业的变化而变化。因此,人力资源管理系统必须具备升级和二次开发的实力。企业在人力资源管理系统选型时也不必担心系统以后不够用就在上线时就把用得上或者用不上的功能都统统一并上了,如此只是浪费而已。

  以上便是企业对人力资源管理系统常见的四大误解。

本文标签:
人事管理系统
人力资源管理系统作用
人事管理系统
人事管理系统

热点资讯

  • 评判人力资源信息管理系统是否合格,技术性方面的要求有哪... 2021-08-09
    人力资源管理软件,顾名思义,就是企业用来管理人力资源事务的系统软件。那么,既然是软件,这种产品就跟其他产品很不一样了,它是技术人员研发出来的产品,我们在使用的时候也会涉及到许多技术性的问题。所以在选购人力资源信息管理系统的时候就不能只看系统的功能了,还需要关注技术层面的问题,这样才能评判一款人力资源信息管理系统是否合格。那么,关于技术性方面的要求究竟有哪些呢?
  • 你的人力资源管理系统选型,选对了吗?服务论输赢 ! 2018-10-04
    你的人力资源管理系统选型,选对了吗?服务论输赢 !在人力资源管理系统行业的发展早期,供应商之间拼的都是技术,谁家技术过硬,便称霸市场。如今,人力资源管理系统研发技术已经不那么金贵了,软件日益普及,行业发展日趋完善,软件服务开始被用户愈发地重视起来,甚至以服务论输赢,软件服务已经成为了人力资源管理系统供应商的核心竞争武器。
  • 企业人力资源管理系统自主开发为何多半都不成功? 2019-02-08
    偶尔总会有一些企业向我们的售前顾问咨询人力资源管理系统开发的问题,企业自行开发人力资源管理软件其实并没有那么简单,大多以失败告终不能成功,到底为什么呢?
  • 人力资源管理系统作用优势何在?对接让企业管得更长远! 2018-05-21
    人力资源管理系统作用优势何在?对接让企业管得更长远!有人会认为人力资源管理系统是一个封闭的管理系统他的运作和构成不涉及其他管理上的操作,其实这是不对的。对接企业的其他管理系统和工具,能让企业的人力资源管理变得更加条理和丰满,也更能从多个方面给予员工工作环境的便利。
  • 进行人力资源管理系统采购需要看哪些方面? 2019-10-06
    企业选购人力资源管理系统,不能盲目地一通乱选,也不应该手足无措,无从下手,谨慎起见,选择人力资源管理系统无非是看清楚以下七个方面。
  • 医院人力资源管理系统选型需要考虑的因素有哪些? 2021-08-30
    医院作为医药行业,职工层级多,科室分门别类,所以在管理上并不比大型企业轻松,因此医院人力资源管理系统被企业提到了日程上来。的确,医院人力资源管理系统给企业带来的好处是不言而喻的:人力资源管理效率的提升、企业运营成本的降低、员工满意度的提高、员工能力的改进与企业利润的增加等等。然而,面对市场上众多的医院人力资源管理系统,医院人力资源管理系统选型需要考虑的因素有哪些呢?
  • 区域卫生IC卡人力资源管理系统研究与实现 2017-02-28
    本课题重点研究如何充分利用先进的信息技术,开发基于IC卡技术的区域卫生人力资源管理系统,探索新的卫生人力资源管理模式,寻找更加有效的医疗行为监管手段,规范医务人员执业行为。
  • 人力资源管理系统APP能为企业带来什么? 2018-05-02
    移动化办公是企业发展的重要趋势,为此企业在上线人力资源管理系统的时候也应该提出相应的是移动端APP的要求,利用人力资源管理系统的移动APP提升企业的管理水平。

推荐阅读

  • hr软件市场前景分析,2017年将会发生什么变化? 2017-04-01
    hr软件市场前景分析,2017年将会发生什么变化?近日,Bersin(德勤)发布了洞察报告《2017年HR技术的破坏性创新:hr软件市场重塑的九大趋势》。报告认为,HR技术市场2017年将面临剧变。下面我们就来分析hr软件市场背景以及发生变化的原因。
  • 未来,HR软件发展前景该往什么方向转变? 2017-04-05
    未来,HR软件发展前景该往什么方向转变?随着社会化自组织化扁平化等理念和模式的兴起,人力资源管理正经历有史以来的最大变革,与之对应的HR软件也会出现重大变化,主要的趋势是碎片化和集成化,下面进行简单的讲解。
  • eHR系统是什么,为什么要从ERP中独立出来? 2017-03-06
    eHR系统是什么,为什么要从ERP中独立出来?这两年,eHR的概念逐渐风行,可你真要问问“什么是eHR”,却很少有人能够说清楚。这个问题一直困绕着ERP厂商和ERP用户。
  • 人力资源管理软件是什么,类型有哪些? 2017-08-08
    人力资源管理软件是什么,类型有哪些?目前人力资源管理软件可分为三类。第一类是实现人事管理电脑化;第二类是人力资源管理方面的需求;第三类是对人力资源的深入应用。
  • 未休年假补偿标准计算方法是什么? 2021-01-25
    现在很多公司在规章制度中,规定年休假必须在规定时间内休完。如果员工逾期未申请休假,则视为员工放弃。这样的规定是否合法有效?又是否潜藏着风险?未休年假补偿标准计算方法是什么?
  • eHR系统对于HR的意义是什么?HR该如何面对 2017-07-17
    eHR系统对于HR的意义是什么?众所周知,eHR系统的上线势必会让HR的地位受到挑战。那么,HR该如何通过eHR系统更好地提升自己,从而为企业服务呢?
  • ehr系统是什么,与其他办公系统软件有什么区别? 2018-06-29
    ehr系统​是什么,与其他办公系统软件有什么区别?效率就是金钱,企业对效率的重视程度日益增长,这也是时下办公系统软件为越来越多的企业所接受的原因。说到办公系统软件,很多人就分不清楚ehr系统、erp系统、oa系统和crm系统之间的区别了,尤其容易混淆ehr系统和oa系统。
  • 人力资源管理信息化渐进过程的三个为什么? 2017-03-01
     人力资源管理信息化渐进过程的三个为什么?时下,谁若是说人力资源管理信息化不好,那可能是“大逆不道”,如果说人力资源管理信息化不能为企业带来效益,那可能会被认为是“不识时务”。但是,纵观最近几年我们所见识的形形色色的信息化项目,面对高失败率,问题似乎回到了最为原始的层面——什么时候需要信息化?为什么信息化?什么决定信息化的成败?