400-100-5265

预约演示

首页 > 系统知识 > eHR软件介绍:中国与美国eHR软件市场差距有哪些?

eHR软件介绍:中国与美国eHR软件市场差距有哪些?

2018-11-16

红海云

  eHR软件介绍:中国与美国eHR软件市场差距有哪些?资深行业人士表示,中国的eHR软件市场前景是非常广阔的,因为相比美国的ehr市场,中国在ehr人力资源软件上的经验和技术要相对落后。那么,中国与美国的eHR软件市场到底有多大的差距呢?

eHR软件

1.中国eHR软件研发技术落后美国5-10年

  美国的eHR软件本身就比中国普及得早,而且,普及率也比较高,另外,美国的eHR软件适用于许多的跨国大型企业,软件技术能够支持多部门层次以及复杂的人事要求。相比之下,中国的eHR市场还没有进入爆发状态,无论是市场还是软件功能的需求都是有限的,eHR软件厂商对技术的研发也还不够深入,因此,差距就比较明显了。最关键的是,eHR软件在中国的发展时间还不是很长,有技术上的差距是情理之中的事。

2.中国eHR软件使用率低

  美国企业对eHR软件的接受度是比较好的,运用也比较积极,美国企业更早地进入了数字化时代,因为美国企业中,引入eHR软件的已经超过了70%。对比中国,差距就有点大了,中国企业中,无论是国有企业还是中小型的民企,对于eHR软件的接受度还是略低,使用率不高,一些中小企业仍然认为人力资源管理的问题还是交给excel就足够了,这种想法是相当落后的,也足以说明中国企业要进入数字化时代还是相当漫长的。

3.中国企业对eHR软件的概念理解不到位

  虽然eHR软件引入中国已经有相当一段时间,但是,目前来说,国内企业对专业的eHR软件的概念理解得还不是很到位,部分企业甚至都还不知道ehr人力资源软件是什么,更谈不上对概念的理解了,而一些大型企业自恃实力够强资源够足则习惯自行开发。企业对HR需求的了解不够深入,只会造成浪费时间和精力研发出来的软件系统却无法投入实际应用的尴尬局面,对eHR软件的认识以及使用习惯上的不足也是造成差距的重要原因。

  然而,对比之下,我们看到美国数百甚至上千亿的巨大市场规模以及企业体量,中美eHR软件市场的巨大差距表象下,我们看到的是中国eHR软件市场的巨大潜力。随着近几年国内企业对人力资源管理的重视加强,人力资源行业势必会涌入越来越多的eHR软件厂商


本文标签:
ehr软件

热点资讯

  • e化,全球HR管理的变革趋势 2017-03-01
    “e-HR”正在成为全球范围内的HR部门都在津津乐道的术语。大部分的人可能觉得“e”就是代表“electronic”(电子的),但是这个狭窄的定义只是其多种含义之一。
  • 中铁电气化集团eHR软件上线使用问题有哪些? 2017-05-31
    中铁电气化集团eHR软件上线使用问题有哪些?中铁电气化集团公司就是一家工作人员流动性大的铁路电气化建设专业集团公司,在使用eHR软件时经常出现如下问题:
  • eHR实施,需要遵循的规则有哪些? 2017-03-01
    eHR实施,需要遵循的规则有哪些?在eHR实施过程中,往往需要遵循一些规则,这样才能更好地保证企业成功实施eHR系统。那么,究竟有哪些规则是企业需要遵循的呢?
  • eHR国内外发展区别有哪些?国内eHR该如何寻找突破 2017-03-31
    eHR国内外发展区别有哪些?一套好的eHR系统能给公司带来多大的便利?几乎所有的HR都能快速说出它的好处:人力资源经理可以从日常繁杂的工作中解放出来,比如招聘新人、计算员工薪酬、员工培训管理等事务都非常方便,而且公司对员工的管理将实现从资源到资本的跨越。
  • HR软件七大市场推动力 2017-03-15
    在一个企业发展到一定规模之后,传统人工操作开始暴露出众多缺陷,hr管理的软件、自动化就成为其发展路上不得不重视的问题了。具体来说,推动hr管理的软件的因素主要有以下几点。
  • eHR:人力资源服务的新模式 2017-03-01
    随着公司向全国及至世界范围的持续扩张,人力资源部门的服务模式也正在演变,技术则为这种变化发展添加了动力。eHR,即电子人力资源,就是这样一种新模式。
  • EHR帮助企业全面实现人力资源管理 2017-03-27
    本文阐述了全面人力资源管理模式的特征,以及企业如何借助EHR软件实现全面人力资源管理模式。
  • eHR软件选型应该重视什么?扩展性功能很重要 2017-06-05
    eHR软件选型应该重视什么?如今,企业对eHR软件的要求已经不仅仅是考勤,薪资计算等最基础的了,企业在选择eHR软件时开始越来越重视软件的高性能,这就涉及到了eHR软件选型时应该重视的可扩展性功能。

推荐阅读

  • 人事管理系统与人事管理软件有哪些区别? 2018-01-17
    了解清楚人事管理软件和人事管理系统的差别与联系是企业选择合适的人力资源管理辅助工具的重要前提。可以通过对两者的功能、适用性、使用权限和费用的对比中得出结论。
  • 企业人力资源管理软件类型有哪些? 2017-03-31
    企业人力资源管理软件类型有哪些?其实市场上的人力资源管理软件虽说种类繁多,让人看得眼花缭乱,其实只有三种本质区别。无论供应商吹的如何天花乱坠,只要你分清这种软件属于哪种类型,归归类,大致就能分清其中的优劣。再分析一下自身的需求,考察一下供应商的客户群,就容易作决定了。下面我们就来看看企业人力资源管理软件的类型:
  • 培训管理方式有哪些?这三个要点HR知道吗 2020-12-07
    培训管理方式有哪些?众所周知,企业培训管理是提高员工综合素质以及工作能力的有效途径之一。随着企业的不管壮大,企业想要在未来的市场竞争中站稳脚跟,就必须将培训管理作为企业人力资源管理的重要内容,从而建立适合自身企业的培训管理体系。不过,由于每个企业的经营情况以及企业领导想要完成的培训目标不一样,因此,培训的类型也是多种多样,其中最经典的三种方式是:公司内部老师培训,公司外部老师培训,外部企业的公开培训。
  • 人力资源管理系统选型重点有哪些? 2017-04-01
    人力资源管理系统选型重点有哪些?人力资源系统那么多,价格参差不齐,功能也各不相同,如何选择一款优秀的人力资源系统呢?选择人力资源系统时,一定要注重系统的五个特质,包括可扩展性、强大的基础功能、稳定性、相关售后服务、成熟专业等。
  • 如何制定合理的薪酬管理制度,具体步骤有哪些? 2020-06-17
    21世纪是数字知识经济时代,作为知识载体的人才是最重要、最宝贵的资本,企业人力资源管理应当以人才资本积累为导向,协助企业构筑核心竞争力。但关于“如何系统有效地利用人才资源”、“如何留住人才”、“如何激励人才”等企业难题引发出了无数的讨论,而讨论形成的一个共同点是企业能够吸引和留住优秀人才,其薪酬制度在同行中必须具有竞争力。如果能制定一套符合企业的合理的薪酬制度,那么关于“人才”的问题也会随之解决。
  • 企业薪酬管理“理性”与“感性”的区别有哪些? 2020-07-15
    在现代企业发展过程中,人力资源管理变得越来越重要。而作为人力资源管理中最敏感的部分,企业薪酬管理一直牵扯着每一位职场员工的切身利益,特别是对完全依赖于物质基础满足生活的人群来讲,薪酬将直接影响他们的生活水平。此外,薪酬管理在激发员工增强企业自身凝聚力,刺激员工提高工作效率和留住高素质人才等方面都起着重要的作用,所以,薪酬管理在企业管理中具有非同一般的重要意义。
  • 2020年个人所得税汇算清缴3月1日开始,有哪些新变化? 2021-02-23
    根据国家税务总局的文件,从2021年3月1日开始,做2020年的个人所得税汇算清缴。同2019年比,2020年有哪些重要变化?
  • 人力资源管理系统选型方案有哪些?从技术层面出发 2019-04-08
    信息化已经深入到各行各业当中,企业对人力资源管理系统的应用日益普遍。说到底,人力资源管理系统终究是一件软件产品,今天就从技术层面去分析人力资源管理系统选型,从而帮助大家加深对人力资源管理系统的了解。