400-100-5265

预约演示

首页 > 行业资讯 > 企业正确评估人力资源管理系统

企业正确评估人力资源管理系统

2019-01-22

红海云

  选购人力资源管理系统时,如果不能作出准确的人力资源管理系统评估,就很容易购买到不能满足企业实际需求的系统软件,也势必无法在企业中发挥人力资源管理系统的作用。企业应该如何评估人力资源管理系统呢?

人力资源管理系统

  首先,企业务必明确好引入人力资源管理系统的目的,没有两家企业的需求是一模一样的,大家的需求各异,所以,在选购人力资源管理系统时也会有差别。有的企业实施人力资源管理系统的目的只是提高人力资源管理办公效率,比如说算好工资就行,不需要人才发展、绩效考核这些离他们还很远的东西;有的企业的目的是通过人力资源管理系统来优化企业的管理流程,提高人力资源管理水平。所以,不同企业对引入系统有不同的期待,不同的目的,对系统的考察重点当然也就不同了,但有一项一致的目标就是:选择专业的ehr系统

  其次,必须搞清楚人力资源管理系统与企业内部的其他系统是什么关系:人力资源管理系统是独立的呢,还是跟其他业务系统结合在一起使用?这个关系会影响到对系统供应商的选择。然而,很多企业对这一点并不是都有清晰的认识的。有的企业认为人力资源管理系统是erp系统的一个部分,而有的企业则认为人力资源管理系统管理的是人,必须进行专业化的管理。如果企业对人力资源管理系统仅是工资核算或者人事档案记录这样简单的,erp里面的HR模块就可以满足需求了,而如果你想要从人力的角度来提升企业的办公效率以及效益,最佳选择就应该是专业的ehr系统了。

  另外,对人力资源管理系统还应该作出专业技术方面的评估,专业技术评估包括四个方面:系统都有哪些功能模块?系统有没有很强的灵活性,能不能适应人力资源管理的业务变化?系统的易用性如何,非IT专业的员工是否能正常使用,尤其是一些功能使用时需要做的设置和调整是不是足够简单?最后,系统是不是专业的,是否很好地融入了人力资源管理的先进理念,系统的数据与流程的关联性是否良好等等。

本文标签:

热点资讯

  • 旅游业人力资源管理系统作用在哪? 2018-05-10
    旅游业人力资源管理系统作用在哪?我国旅游业的飞速发展给众多旅游景区带来盛景,但与此同时关于旅游景区的丑闻也频频发生,其中不少是因为景区员工素质不过关导致的被投诉事件。对一家企业来说,做好人力资源管理是一个企业健康发展的重要基础之一,同理也可以应用到旅游景区上。在对旅游景区的人力资源管理进行一番调查后,我们可以总结出旅游景区人力资源管理的五大问题,并可针对这五大问题实现管理的突破。
  • 如何让员工看到使用人力资源管理系统的优势? 2018-10-12
    高管对系统再喜欢,员工若不支持,那就是浪费金钱的买卖。人力资源管理系统作为一种新型的办公软件确实为不少员工所反感和抵触,那么,如何让员工看到使用人力资源管理系统​的优势呢?
  • 人力资源管理系统作用下,HR工作受到什么影响? 2018-10-30
    人力资源管理系统作用下,HR工作受到什么影响?21世纪是科技高速发展的全新时代,它带来了市场竞争的加剧以及全球化进程的加快,企业间的人才争夺战早已打响。只有获得人才,留得人才的企业才能够成功,如此,企业对HR则提出了更高的要求。有人说人力资源管理系统系统的诞生抢了HR的饭碗,其实,人力资源管理系统不仅挑战了HR,也与HR进行着密切的合作。
  • 成长型企业人力资源管理系统信息化如何? 2017-03-01
    成长型企业人力资源管理系统信息化如何?随着中国经济的迅猛发展,占中国企业总数90%以上的成长型企业越来越急需适合的信息化手段以推进企业的可持续发展,这些企业在扁平的组织结构、灵活的市场策略和快捷的业务流程方面具有一定的优势,但在信息化意识、经济实力、管理水平和人员素质等方面与大型企业还尚有一段距离。就成长型企业的信息化需求是否迫切等相关问题进行了深刻的探讨,下面我们就来了解一下:
  • 集团企业人力资源管理系统实施必须了解的问题有哪些? 2017-04-17
    集团企业人力资源管理系统实施必须了解的问题有哪些?对于集团企业而言,应用HR系统来将分散各地的公司的人力资源进行统一管理、统一调度是其获得人力资源管理竞争优势的必然途径。唯一的问题就是如何才能让这个人力资源管理系统真正的切合集团企业的需求。为此建议,集团企业在实施人力资源管理系统时,要弄清楚为什么做、做什么、怎么做以及怎么用这四个问题。
  • 企业人力资源管理系统上线的关键是什么? 2017-12-21
    企业人力资源管理系统上线的关键是什么?人力资源管理系统是现时人力事务管理升级的最新辅助工具,挑选合适的人力资源管理系统将成为企业时候能跟上时代管理脚步的重要因素之一。
  • 人力资源管理系统作用这么大,为什么还需要升级? 2019-02-11
    软件大概诞生于1999年,20年来,被越来越多的企业所信任与应用,人力资源管理系统在企业的人力资源管理中发挥着重要的作用。然而,随着时代的发展,行业的发展,企业的管理规模在扩大,管理模式在升级,人力资源管理变得复杂,传统人力资源管理系统已经渐渐地适应不了企业发展的步伐了。所以说,对人力资源管理系统软件进行升级乃是大势所趋。
  • 人力资源管理系统常用功能有哪些?必要性又在哪? 2017-06-29
    人力资源管理系统常用功能有哪些?必要性又在哪?现今,人力资源的管理越来越复杂,良好的人资管理对企业是很重要的,这关系着企业的发展和未来,下面就给大家介绍一下人力资源管理系统的常用功能,它可以解决人力资源管理问题,提高企业效率。另外,企业有必要使用人力资源管理系统吗?答案是肯定的。

推荐阅读