400-100-5265

预约演示

首页 > 系统上线 > 医院HR系统实施前,准备工作有哪些?

医院HR系统实施前,准备工作有哪些?

2017-04-17

红海云

  医院HR系统实施前,准备工作有哪些?其实,对于医疗行业来说,要实施一套满足医院需求的HR系统,是有着诸多的需求的,只有满足了这些需求才能让系统真正地被应用起来。而IT系统和基础设施作为HR系统稳定性和有效性的重要平台,如果无法得到有效的保障,那么这类HR系统的实施效果也就不会理想了。既然基础设施的重要性不言而喻,那么HR系统实施之前都有哪些基础需要“准备就绪”呢?

1.HR系统实施前,无线网络完备

  对大部分护理人员来说,“无线基础设施”是指将他们的平板电脑,移动设备,移动推车,甚至笔记本电脑连接到网络的能力。备齐能够处理一旦电子病历上线就会收到的额外负载的无线基础设施就变得至关重要。从实地调查和网络评估开始,来确保有足够的覆盖范围。这个过程有助于确保有足够的带宽来承受网络上不断增加的需求。

2.网络基础设施到位

  很多医院今天的网络数据流量已经有了显著的增加。如今现有网络支持无线,网络电话,访客流量和标准有线设备流量。恰当的配置和设置是HR软件成功实施和运行的重要组成部分。鉴于需要通过网络俘获和传输例如口述语音,扫描文件,高分辨率成像等的较大数据点,健康信息传递的速度对患者HR的成功变得至关重要。

3.HR系统稳定性需求

  当一个组织准备实施新的HR解决方案时,厂商通常会提供针对其应用的系统要求。这其中包括他们的系统所要求的硬件(除非是虚拟的)和软件规格参数。该文件概述了与该系统经过测试并有最佳表现可确保eHR应用程序正常运行的最低要求。为了最大限度地提高系统的性能,强烈建议IT部门考虑所有供应商强调的系统要求,即使这意味着需要为满足要求而购买新的设备。

4.数据安全保障

  随着对确保所有临床资料受到保护的持续不断的监管压力和患者需求,HR软件的实施必然会对IT产生新的要求。HR系统实施将很可能带来更多的数据接入点和服务器,并增加必须被保护的信息量和数据多样性。这也就是说,随着对远程访问患者病历的持续需求,IT部门可能会需要启用通过患者入口接入的远程连接。这都提高了IT部门的赌注,需要对所有现有系统以及对网络基础设施的新改动做安全评估。这能确保HR和基础设施升级不增加组织的安全风险,并且所有确保全部系统得到保护的适当措施都被考虑在内了。

5.灾难恢复/业务连续性规划不可少

  虽然风险评估和风险管理以及灾难恢复和业务连续性规划都是健康保险流通与责任法案HIPAA标准和联合委员会标准的一部分,但是都必须被单独考虑。在过去,还没有完全实现EHR或者是基于纸张的卫生机构曾经可以更多的接受和宽容与电脑故障相关的一些有限的停机时间。然而,随着越来越多的供应商开始使用EHR系统,IT部门必须确保系统的连续性和高可用性是重中之重,因为当这些中断发生时,它可能会影响患者的健康。

  事实上,即使打好以上这些基础也不一定能够100%保障HR系统的成功,但是不把基础打好,那么HR系统的实施失败的概率将会是100%会。因此无论结果如何,只要把握HR系统实施的全部细节,那么成功是绝不会“抛弃”你的!


本文标签:
hr系统
hr系统

热点资讯

  • 企业应用HR管理软件实现的效益 2017-03-20
    企业应用HR管理软件,通过建立并规范企业各部门的业务流程,规范、优化企业整体管理体系,促进企业对内部监控和外部管理,实现企业管理的系统化、信息化、规范化、集成化效益。
  • HR系统预算如何做? 2017-04-14
    HR系统的购买以及实施都将涉及到比较大的一笔费用,因此,做预算非常重要,如果资金不足,将直接导致HR项目的暂停。那么,如何做好HR系统的预算呢?
  • 企业hr系统管理软件如何进行选择? 2021-08-31
    hr系统管理软件方便了人力资源部的日常工作,也是当今有效的员工管理必不可少的。现代人事管理使用全面的系统解决方案来满足日常工作和人事管理中日益复杂的需求,这是hr系统管理软件必须完成的工作。现在企业的竞争,说白了就是人才的竞争!hr系统管理软件作为一种人才管理工具,是保证公司持续稳定发展的重要基石。但是市场上有这么多主流的人力资源系统,我们应该如何选择呢?
  • 技术视觉下的HR系统 2017-03-30
    HR系统的使用者大多不是技术人员,往往会是毫无“技术”的人事行政人员,但HR系统却是以强大的技术为支撑的,从技术的角度,HR系统又是怎样的呢?HR系统有何技术要求呢?
  • HR系统实施是否成功,判断的要素有哪些?从角色层面出发 2017-06-23
    作为HR系统的主要使用部门,人力资源部应调整好心态,准备好接受新事物,全力配合HR系统的实施。HR系统系统的实施是否成功,主要从以下三个方面进行判断。
  • 人力资源软件的市场和应用分析 2017-03-01
    我们这个人口大国,转变成人力资源富国,发展为人才强国。企业也愈来愈意识到人力资源开发与管理的重要性,而作为人力资源管理的重要手段和工具,人力资源管理系统(HRMS)正成为国内信息化投资热点。
  • hr系统存在的问题有哪些?成本问题是关键 2017-03-01
    hr系统存在的问题有哪些?有效地控制成本,是每个企业都十分重视的问题。在需要长期不断地进行投入的企业信息化建设方面,怎样在选择合适的hr系统前提下,有效地降低各种费用,避免各种资源的无谓浪费,尽量减少各种计划外成本的出现,控制hr系统应用的总成本也显得很重要。这其中如何从选型开始,有效地降低成本,也是引起大家重视的问题。
  • excel和hr系统的区别有哪些? 这些内容值得HR细品 2017-03-16
    事实上,从企业发展到至今,仍然存在很多企业通过excel来处理各种人事数据。而随着信息化技术的发展,HR软件逐渐被更多的企业所应用。不过现在正大面积普及的HR软件相对于excel而言,实在是昂贵至极,那么,到底HR软件较之Excel优势究竟有哪些?我们不妨来了解一下。

推荐阅读

  • 人力资源管理系统实施更换需要注意的事项有哪些? 2018-09-18
    人力资源管理系统实施更换需要注意的事项有哪些?过时的人力资源管理系统要换,不好用的人力资源管理系统要换,满足不了自身需求的人力资源管理系统必须换,那么,更换人力资源管理系统需要注意什么呢?
  • 人事管理系统项目实施的误区有哪些? 2017-03-30
    人事管理系统​项目实施的误区有哪些?事实上,推行一个大型的人事管理系统项目,其难度无异于攀登珠穆朗玛峰。人事管理系统项目实施是一项周期较长的过程,在实施期间企业很多问题会因为实施系统过程中暴露出来,因此实施效果很难一时展现出来,许多无法逾越的障碍常常使得项目无疾而终。把HR项目与登山相类比是否有些夸张了?也许如此。但是它强调了人事管理系统项目实施过程中存在的巨大障碍。
  • 人力资源管理系统实施应用价值有哪些? 2017-05-08
    人力资源管理系统实施应用价值有哪些?人力资源管理的核心是价值链管理。这条价值链上有三个主要环节,价值链在经济活动中是无处不在的,上下游关联的企业与企业之间存在行业价值链,企业内部各业务单元的联系构成了企业的价值链,企业内部各业务单元之间人力资源管理系统为企业带来的应用价值包括:统一业务平台;集中不集权,严密的权限控制保证了数据的安全性;优化工作方式,提高人力资源管理效率和质量;规范业务流程,提升人力资源管理的科学性和规范性;实现员工自助信息服务,提高员工企业忠诚度。
  • eHR系统实施进程如何推进,方法究竟有哪些? 2018-05-31
    企业发展会给企业带来各种不一样的新问题,面对新的人事管理问题,企业需要新的ehr系统来进行解决。但是新的系统工具加入必然会带来新的问题,面对ehr系统的实施进程推进,企业需要投入一定的重视。
  • 人力资源管理软件实施过程步骤是什么? 2017-02-28
    本文就如何建设企业的人力资源管理系统展开研究,从系统工程和软件工程的角度系统阐述了建设人力资源管理系统的科学方法和步骤,为企业人力资源管理的信息化提供了具体的实施方案。
  • hr系统实施方案关键是什么?系统实施成功的策略 2017-03-23
    hr系统实施方案关键是什么?一般来讲,作为企业的管理者,当然会考虑如何把企业治理好,而把企业治理好的前提就是管理好自己的员工,这时人资部门显得尤为重要。hr系统的实施也是考验企业人力资源管理体系是否能顺利建立的关键环节。企业进行hr系统实施的时候,能制定一个有效的实施方案,然后更好地去实行它,是实施成功的关键。
  • HR系统实施情况有哪些?系统意义、选型都是必须了解的重点 2017-03-31
    你的公司是否已经对HR系统产生了浓厚的兴趣?如果如此,那么,你需要了解下面这三个问题:第一,你为什么需要实施HR系统;第二,如何选择HR系统;如何实施HR系统。
  • 中国人力资源管理系统实施两面性,喜与忧各有哪些? 2019-04-01
    21世纪初,人力资源管理系统就在我国开始应用,如今,普及率是越来越高了,然而,人力资源管理系统在我国的实施可以说是喜忧参半。到底,喜在何处,忧又在何处呢?