400-100-5265

预约演示

首页 > 系统知识 > hr系统二次开发的风险有哪些?

hr系统二次开发的风险有哪些?

2019-11-05

红海云

  越来越多的企业在选购hr系统的时候最后都会因为企业需求不能完全得到满足而选择二次开发,hr系统二次开发已经成为一种潮流,虽然ehr软件的二次开发更能匹配企业的个性化需求,但是,系统的二次开发还具有一定的风险,主要包括以下几点。

ehr系统

  hr系统二次开发会增大系统升级难度指数

  hr系统供应商一般来说会阶段性地对hr系统的新功能进行扩充,从而推出新的版本。系统版本的升级都是针对标准版的,不会考虑到二次开发的部分,因此,hr系统的二次开发绝大多数都要重新进行修改或者重新开发,有些甚至没办法进行升级,这个就是ehr软件二次开发最大的弊端。

  hr系统二次开发会影响系统的稳定性

  成熟的hr系统是由优秀的开发团队经过几年甚至十几年的开发研制,并且在大量的用户验证下成长起来的,这样的软件稳定性很高。而二次开发仅仅对少量甚至是单一用户需求,对某个局部的修改,因此,往往不会考虑二次开发对全局的影响,便容易殃及到整个hr系统的稳定性,再者,二次开发的测试以及试运行时间非常有限,那么,系统出现bug的几率就比较高了,系统复杂度增大了,耦合度也增大,系统的稳定性便被降低了。

  hr系统二次开发有可能偏离企业实施hr系统的最初目标

  二次开发需求一般会使得hr系统合理的逻辑屈服于企业原本固有的、习惯的工作方式,也会因为提高不同部门员工使用系统的效率,最终影响到系统流程的稳定性。

  二次开发势必会加大ehr项目的成本

  因为标准版hr系统的规模效应,软件产品的价格相对于其他非标准化的功能来说,相对比较低。而二次开发是只针对单一用户的,因此,这些功能开发的全部费用都要由有二次开发需求的企业来承担,即便是企业自行对hr系统进行二次开发,也是避免不了人力与物力的投入的,同样会增加hr系统项目的成本。

本文标签:
hr系统
人力资源管理系统重要性
ehr软件
人事管理系统

热点资讯

  • HR系统上线前,HR工作价值需要肯定的原因有哪些? 2018-03-14
    在HR系统流行以前,HR在外行的眼中是一件神秘又无趣的工作。神秘的是员工从入职到离职的所有事情都有他们参与的部分,感觉HR是个职场必不可少的存在。无趣的定义在于很多HR的工作就局限于招人、算薪、上传下达而已,在长久的工作时间里愈发觉得自己没有产能价值,工作上不是雇主不满意就是员工不满意。
  • 技术视觉下的HR系统 2017-03-30
    HR系统的使用者大多不是技术人员,往往会是毫无“技术”的人事行政人员,但HR系统却是以强大的技术为支撑的,从技术的角度,HR系统又是怎样的呢?HR系统有何技术要求呢?
  • 搭建HR系统的注意事项有哪些?需要规避的误区盘点 2017-03-30
    HR系统实施注意事项有哪些?信息化时代,利用信息化管理系统规范管理流程和提升管理效率已经成为普遍的共识。随着人们对人力资源管理认识的加深,越来越多的企业开始引入HR系统。然而,引入HR系统并不是一件简单的事情,很多企业由于在上线的时候进入了很多误区,最终导致了HR系统上线的失败。HR系统并不仅仅是一个帮助企业管理人力资源事务的工具,而且融入了一系列的管理方法与管理理论。所以企业在引入HR系统时,除了系统功能,还要根据系统所融入的管理思想进行实施,同时通过以下注意事项来避免进入HR系统实施的误区。
  • HR系统上线后,如何缓解员工焦虑? 2017-08-21
    HR系统上线后,如何缓解员工焦虑?有时改变是可怕的,更换HR系统就是如此!在工作中运用新技术,员工常常担心新工具比旧的难用。他们担心,随着技术的进步将使他们的工作更加复杂,甚至过时。那如何缓解更换HR系统的焦虑呢?
  • HR系统实施顾问角色有哪些? 2018-02-09
    HR系统实施的过程会遇到很多突发意外和需要解决的专业性知识问题,企业光靠个体能力是无法胜任的。想要实现HR系统的顺利实施,集齐以下四种角色是必不可少的工序。
  • 国企HR系统实施的关键是什么?这几个点相当重要 2017-03-28
    大型国企实施HR系统相对于中小企业来说,有其实施的基础与必然性。另一方面,大型国企因为职员基数大,管理复杂等原因,对HR系统要求也比较高。大型国企在上线HR系统时必须注意以下几个关键点。
  • HR系统绝非大企业独宠 中小企业同样需要 2017-03-30
    HR系统虽然价格较贵,但是,这也并不能代表HR系统就是大企业才能享受的,中小企业同样需要HR系统,而且,HR系统对于中小企业来说有着其特别的作用。
  • HR软件意义及功能 2017-03-16
    HR软件的使用主要用户是企业的人事部或者是人力资源部门,下属的岗位就是HR等,主要的功能是企业员工信息的统计、组织框架人员的调动、新人招聘培训等。

推荐阅读

  • 是什么拖垮了软件开发组织的能力? 2017-03-01
    软件开发组织强大,开发人员也不少,为什么软件开发效率低下,做出来的软件产品也不尽人意呢?是什么原因造成了软件公司开发人员对客户“需求”的理解偏差呢?软件开发组织为什么对企业的需求不敏感呢?要搞清楚这种现象的原因,必须要了解一下软件公司现有的组织与结构的构造方式和与这种构造相配的组织职责。
  • 人力资源管理系统开发为何要从“人”出发?系统体验感很重要 2021-08-10
    随着人才竞争的愈演愈烈,人力资源管理系统开发已经不是单纯地HR信息化,而是利用技术手段为企业提供更好的人才管理服务,人力资源管理系统关系到企业整个人才管理战略的成败。对人的重视已经是显而易见的了,人力资源管理系统供应商在做软件开发时必须从“人”出发,重视系统的体验感。
  • 企业人力资源管理系统自主开发为何多半都不成功? 2019-02-08
    偶尔总会有一些企业向我们的售前顾问咨询人力资源管理系统开发的问题,企业自行开发人力资源管理软件其实并没有那么简单,大多以失败告终不能成功,到底为什么呢?
  • 如何控制Ehr系统二次开发风险? 2019-11-26
    ehr系统二次开发具有风险性是毋庸置疑的,因为顾忌ehr系统开发的风险而放弃二次开发是不可能的,一个优秀的ehr系统供应商该做的就是全面地控制二次开发的风险,并将风险控制到最低。那么,如何控制ehr系统二次开发带来的风险呢?
  • 企业自己做人力资源管理系统开发的弊端 2019-10-11
    企业选择自己做人力资源管理系统开发主要是考虑两个方面的因素,一个是购买系统的价格较高,另一方面则是企业自身具备IT团队具备系统研发实力。然而,真正能成功开发出来一套能用的人力系统的案例却少之又少,因为企业自主开发系统具有多方面的弊端。
  • eHR系统开发的技术架构与优劣 2017-03-01
    企业做eHR系统选型,企业的信息部门往往也会介入其中,毕竟eHR系统是一项技术型产品,而技术部门除了对软件的功能、灵活性、易用性等方面比较关注外,还会特别关注软件的技术架构。在这里,结合自己十几年eHR系统开发经验,与大家分享一下eHR系统开发的重点与难点,另外,不同的企业应该选用什么样的技术架构呢?
  • eHR自主开发好还是选成熟eHR产品好? 2017-02-28
    企业自身的实际需求只有企业自己最清楚,所以,有的企业坚持要自己做eHR自主开发,再说了,eHR自主开发成本低。而对eHR开发有了解的人一定知道,eHR自主开发的成功率很低,还是选成熟的eHR产品比较靠谱。那么,eHR到底自主开发好还是选成熟产品好呢?
  • 国产人力资源软件开发有哪些常见误区? 2017-03-09
    在过去的几年里,不少大型企业的HR部门都在致力于本单位的人力资源管理信息化建设,在实践的过程中遇到了许多的困难,以至于不少的人力资源软件开发项目以失败告终。通过一系列或是成功或是失败的案例,能够总结出HR软件供应商在人力资源软件开发的过程中存在一些普遍的误区和问题,具体表现在五个方面。