400-100-5265

预约演示

首页 > 系统上线 > eHR软件上线使用为什么这么难?

eHR软件上线使用为什么这么难?

2017-05-18

红海云

  eHR软件上线使用为什么这么难?eHR软件是为了方便人力资源管理部门的工作而诞生的,然而,在一些企业竟然出现了eHR软件加大人事部门工作难度的情况,为何看着如此简单的软件操作起来那么的难呢?问题到底出在哪里?

1.企业的基本条件

  eHR软件,基本人事管理应用起来感觉不会有多难,实际上,从一些企业的基本条件上就决定了,其实会很难。

  e当HR软件实施基本告一段落,虽然HR的人员都很忙,但是顾问也是在HR人员的百忙之中配合着把工作做完。

  工人工资的计算过程,基本没有公式,导入要按班组导入,因为班组不同工资项目不同。这也是细化管理企业的一个特色,也是一种延续再延续,没有人敢对老板的权威进行变革的表现吧。

2.用户Web客户端安装问题

  至于用户安装Web客户端的问题,到底给谁安装?

  开始顾问从系统导出考勤表人员名单,里面有离职人员,怎么装?去人家家里装上?有公司的专职司机,没电脑啊?还有一些所谓的公司工人级的一些员工,也是没电脑的。

  这是非常简单的一个配合工作,人资部提供名单,IT负责安装就解决了。人资部首先说是所有人,然后是有eHR软件账户的,然后是有电脑的。

  这些都不能明确表明HR的web客户端需求的人员。从正面来说,每个岗位员工入职的时候,是否配置办公电脑,人资部发的入职通知都有标明。从这个基础上开始,扣除上面那些特殊岗位,特殊情况的人员,剩下的考虑并发用户数量的限制,将需要开通客户端的人员名单提供了即可。

  结果就只知道说有电脑的都需要安装,安装了之后,人家没有用户怎么办?再者,这能体现多少的HR管理水平?这个eHR软件能用到哪里?比手工或者Excel能提升多少效率?

  所以,人力资源管理信息化是大趋势不假,但是在上线后一点要关注企业里面负责这些工作的人员水平。否则都是适得其反的结果。


本文标签:
人力资源管理系统重要性
hr软件

热点资讯

  • 哪个ehr软件好用?如何从用户的角度选购ehr软件 2019-03-08
    ehr软件行业可谓大浪淘沙,那些混得不好的ehr软件厂商被淘汰了,却仍有hr软件厂商陆续成立。从企业用户的角度来考虑,企业到底需要怎样的ehr软件呢?
  • 本土eHR软件存在的问题分析 2017-03-31
    相比国外的eHR软件,咱们本土的eHR软件更为年轻,对比国外的eHR软件,我们自己的HR系统存在着一定的问题,主要包括四方面的内容。
  • HR软件现状的喜人之处 2017-03-07
    HR软件现状之所以“喜人”,是说从使用e-HR软件的普及绝对量和发展态势上看的。
  • 中国企业EHR软件应用分析 2017-03-02
    当人力资源和信息技术结合在一起时,如何实现二者的最有效结合成为e-HR软件能否成功的根本因素,从调查结果看,软件在主板业务设计上的得分最低,说明人力资源从业者对现在主流的e-HR的功能评价不高。
  • ehr系统软件推荐:本地部署为什么比SaaS好? 2021-03-11
    SaaS型与本地部署型,一般ehr系统软件推荐我们都会更偏向于本地部署型的ehr系统,到底是为什么呢?这与二者的区别直接有关系,下面就详细说说两种类型的ehr系统软件的不同之处。
  • EHR软件价值有哪些?能为企业工作带来什么 2017-03-14
    EHR的应用使得人力资源管理的工作发挥出更大的效益,帮助企业实现既定目标。下面我们就来具体的说说EHR软件都能给企业带来哪些。
  • 500强企业采购HR软件原因调查 2017-03-09
    企业更换或选择HR软件之重点并非只解决计薪、出勤等问题而已,而是希望能选择出一套能决战千里,提升整体企业竞争力的HCP(Human Capital Planner)系统。
  • EHR帮助企业全面实现人力资源管理 2017-03-27
    本文阐述了全面人力资源管理模式的特征,以及企业如何借助EHR软件实现全面人力资源管理模式。

推荐阅读

  • 人力资源管理系统上线应规避什么? 2017-04-19
    人力资源管理系统上线应规避什么?企业在上线人力资源管理系统时极容易陷入五个误区,包括:规划不合理;目标不明确,投入少;平台难以扩展;缺乏业务流程再造的准备;系统认知应用能力不足。只有规避这些误区,人力资源管理系统实施的成功率才能大大提高。
  • 上线bpm业务流程管理系统需要注意的内容有哪些? 2021-09-16
    企业在选择bpm业务流程管理系统时,只看功能和功能列表并没有太大帮助,因为大多数产品都已经成熟并且功能相同。问题在于哪些产品在解决企业人力资源管理最复杂的,混乱的功能或过程中的痛点方面起着致命的作用。因此,上线bpm业务流程管理系统需要注意的内容一般至少有以下5个步骤:
  • 国企人事管理系统上线,需要注意的事项有哪些? 2017-03-23
    现在很多国企都处于人力资源事务性管理向人力资源战略性管理转型的过渡阶段,只有通过实施人事管理系统,才能有效地完成人力资源管理向战略型管理的跨越。因此,人事管理系统上线,大型国企势在必行。不过,由于大型国企因为职员基数大,管理复杂等原因,其对人事管理软件要求比较高,所以大型国企在上线人事管理软件时必须注意以下几个关键点。
  • eHR软件上线好处有哪些? 2017-05-10
    eHR软件上线好处有哪些?eHR软件总会被自觉地认为是帮助HR部门办公的一项工具,但其实eHR软件早已升级为管理企业全局的得力神器。eHR软件具有5大好处。
  • 人力资源管理软件上线怎样平衡汽车产业生产与操作? 2017-12-05
    人力资源管理软件上线怎样平衡汽车产业生产与操作?汽车产业是一个汇集了科技密集与劳动力密集的特殊产业,一家汽车企业若是无法处理这两者的关系便会陷入低潮甚至解体。人力资源管理软件将为汽车企业提供新的解决方案。
  • 企业人力资源管理系统上线需要实现的功能有哪些? 2018-01-22
    企业人力资源管理系统上线需要实现的功能有哪些?企业人力资源管理系统是一项近乎包含了企业人事管理工作所有需求的管理辅助工具,然而归根到底,人力资源管理系统最需要实现的有下面四个主要功能。
  • 为什么说公司eHR系统上线是人力资源信息化的关键? 2017-07-03
    为什么说公司eHR系统上线是人力资源信息化的关键?人力资源管理信息化是人力资源管理的发展趋势,eHR系统不仅能最大限度地提高人力资源的管理能力与效率,实现人力资源信息共享以及有效整合人力资源信息,更为企业战略实现提供决策支持,有效建立企业的竞争优势。
  • eHR系统上线如何解决集团型企业四大管理难题? 2018-03-23
    eHR系统上线如何解决集团型企业四大管理难题?随着企业的逐渐发展,规模的增大自然会引发企业集团化,集团化的同时也会给企业的管理带来各种新的问题,如人力资源、财务、资产、业务、战略等。